Матчевые поплавки (Просматривают: 9)

Матчевые поплавки
Ну так если

почему нет ?? - мне просто ради интереса
я еще вас не достал своими тупыми вопросами ?? :pardon:

Если внешние факторы не влияют на полет - стабилизатор не нужен. Если антенна после длительного использования и правильного хранения поплавка остается ровной - стабилизатор не нужен. И т.д. и т.п.

Вопросы - правильные и задавайте если что не понятно. В матчевой снасти очень много составляющих равноценных факторов, которые значительно влияют на ее эффективность.

Матчевые поплавки
Матчевые поплавки это яркий пример, когда маркетинг побеждает здравый смысл.
Нда уж
Чем больше читаю-узнаю тем больше это понимаю :)
Только это относится не только к матчевой ловле а и к многим другим видам ловли.
Наверное только доночники-дубинщики не подвержены влиянию маркетинга, как использовали колокольчики 20 лет назад так досих пор их и используют (ни кого не хотел обидеть)

Если внешние факторы не влияют на полет - стабилизатор не нужен.
Например ??
Просто на сколько я понимаю если ветер боковой то наверное стабилизатор только мешать будет т.к. его еще больше сдувать будет. хотя ...
если дождь - то и без него вроде как должно полететь более менее ровно
Если антенна после длительного использования и правильного хранения поплавка остается ровной - стабилизатор не нужен.
т.е. если у меня мой любимый поплавок покривился со временем и стал криво летать то стабилизатор спасет положение ??
т.е. на всякий случай в рундучке матчевика должно лежать пару тройку стабилизаторов - хуже не будет.

Еще вопрос по поводу огрузки поплавков.
Многие тут находящиеся огружают поплавки т.н грузами-оливками
как я понял, эти груза крепяться на кембрики, а есть ли еще какие либо плюсы у них кроме как возможности быстрой смены основного (основных) груза ?? ну там аэродинамика итдитп
и еще в догонку по огрузке при глухой оснастке (фикс положении поплавка) основной груз иногда ставят один иногда он состоит из нескольких дробин (оливок)
вчем плюсы минусы таких огрузок ??
Интересует только глухая оснастка (фикс положение поплавка)

Матчевые поплавки
как я понял, эти груза крепяться на кембрики, а есть ли еще какие либо плюсы у них кроме как возможности быстрой смены основного (основных) груза ?? ну там аэродинамика итдитп
и еще в догонку по огрузке при глухой оснастке (фикс положении поплавка) основной груз иногда ставят один иногда он состоит из нескольких дробин (оливок)

Сначала надо понять для чего необходимо использование грузов оливок? В том году у меня в монтаже присутствовали оливки при глухом монтаже. Ставил их исключительно для того, чтобы влиять на огрузку поплавка путем их замены, т.к. поплавки у меня были без встроенной огрузки (типа 6+2), то при замене на 8+4 я мог снять оливку за место нее поставить другую. НО

важно понимать, что при глухом монтаже и при использовании на лески весомых грузов оснастка в полете будет лететь черти как, особенно чем ниже груз расположен к крючку, тем хуже летит оснастка. Самый худший вариант, это когда груз возле крючка равен весу поплавка. в таком варианте в полете сначала вправо будет тянуть поплавок, потом его обгонит грузило и будет тянуть оснастку влево. Вот таким чертополохом и будет происходить полет :)

Поэтому
при глухом монтаже, а мы понимаем, что глубина в данном случае небольшая, то лучше загнать максимальный вес в тело поплавка для улучшения полетных свойств. Веса подпаска и приманки хватит, чтобы опуститься на дно. Если много мелочи, то потихоньку снимаем вес с поплавка и переносим на леску. И в этом случае идеально подходят поплавки Кралуссо (я использую сенсетив). Но опять-таки, если ловля в 10 метрах от берега, то это не так существенно, а когда вам не хватает 2-3 метров, чтобы добить до ямы в 25-30 метрах от берега, то приходится улучшать аэродинамику всеми возможными способами.

На самом деле все приходит с опытом и переносить ли груз в поплавок или нет каждый решает сам.

Все мое личное мнение :)

Матчевые поплавки
Например ??
Просто на сколько я понимаю если ветер боковой то наверное стабилизатор только мешать будет т.к. его еще больше сдувать будет. хотя ...

Ваглер в полете находится под определенным углом к линии траектории(хвостовиком-основанием с огрузкой вниз. пером вверх). Стабилизатор уменьшает этот угол , соответственно лобовое сопротивление уменьшается - дальность увеличивается, особенно при встречном ветре.

т.е. если у меня мой любимый поплавок покривился со временем и стал криво летать то стабилизатор спасет положение ??

незначительно, но поможет:)

оливки применяются для "глухих" оснасток приловле с авонами , привыкайте к использованию калиброванных дробинок (как по весу так и по форме) - в этом случае проблем с аэро и гидродинамикой не будет

Это смотря каким поплавком ловить и методом...+ условия...
Если осн. огрузка отностельно значительная (1.5 гр и более) я делаю "цепочку" (3 - 5шт) из одинаковых дробин.
А лучше самому попробовать и то и другое и сделать для себя вывод:yes::) в чем плюсы и минусы, и настолько ли они значительны.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Матчевые поплавки это яркий пример, когда маркетинг побеждает здравый смысл.

Тоесть... ? Это как...? Матчевые поплавки бесполезны?

Матчевые поплавки
[QUOTE

Тоесть... ? Это как...? Матчевые поплавки бесполезны?[/QUOTE]

Да.Я не вижу смысла в перенесении части груза с оснастки на поплавок.
Тогда поплавок можно сделать например из дуба. Эффект тот-же.

Матчевые поплавки
Матчевая снасть, как придумали её англичане, - это разновидность дальнего заброса поплавка. Причём, неудачная. Из-за присущих матчу недостатков дальность заброса достигается только за счёт утяжеления поплавка.
Для матча недостижимо забросить оснастку общим весом 2,3 г на тридцать метров. Дешёвой болонкой за 800 руб. с катушкой 1000 размера это сделать вполне реально.

Матчевые поплавки
Матчевая снасть, как придумали её англичане, - это разновидность дальнего заброса поплавка. Причём, неудачная. Из-за присущих матчу недостатков дальность заброса достигается только за счёт утяжеления поплавка.

Это убеждение от непонимания механики заброса.

Для матча недостижимо забросить оснастку общим весом 2,3 г на тридцать метров. Дешёвой болонкой за 800 руб. с катушкой 1000 размера это сделать вполне реально.

В попытке забросить 2 гр на 30 метров любой поплавочной снастью нет "здравого смысла".

Матчевые поплавки

А можете объяснить, почему дешевой болонкой и катушкой 1000 размера 2,3 г можно забросить на 30 метров, а хорошим матчем с катушкой 3000 размера этого сделать нельзя? И как Вы будете забрасывать той же болонкой в дождь?

И что за недостатки, присущие матчу, Вы имели ввиду? :)

Матчевые поплавки

ой как точно подмечено! а я блин никак не мог найти себе подходящую снасть!

п.с.: меняю неудачные английские матчевки дреннан на любую болонку за 800... эх даже за 500 рублей

Матчевые поплавки
Господа и товарищи, позвольте 2 вопроса:
1. Подскажите где в Москве или в интернет магазе можно приобрести поплавки с огрузкой 2+5 или 3+6, т.е. поплавок легче чем основная огрузка на леске? В некоторых рыболовных магазинах даже не знают о существовании таких поплавков, в других говорят что в продаже таких нет, в интернет-магазинах огрузку не указывают.
2. Где купить легкие алюминиевые откручивающиеся нижние части поплавков. Тогда у обычного ваглера например 5+2, заменить тяжелую жопку с шайбами на легкую из алюминия, таким образом сместить большую часть огрузки на леску.

Матчевые поплавки
УклейкиН, что вы искали?
Я просто прозрачно намекнул ssg55у, что прежде, чем оценивать мои взгляды ему самому неплохо с ними ознакомится теме Дальний заброс, и изложить свои, а не становиться в позу эксперта.

Матчевые поплавки
Я просто прозрачно намекнул ssg55у, что прежде, чем оценивать мои взгляды - изложить свои, а не становиться в позу эксперта

Боже упаси... Просто прокоментировал с точки зрения собственного опыта:)

А если конкретней - Ваши мнимые 30 м заброса 2.3 гр. оснастки даже топовой болонкой , предпололагаю, как минимум нужно разделить на 2 , а то и более , да еще с катушкой такого размера:yes:.
Намекну "прозрачно" - это "противоестественно":).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх