Матчевые поплавки (Просматривают: 2)

Матчевые поплавки
ну тоесть они не свистят - в прямом понимании ??

просто я тут подумал что может они при ветре посвистывают и их из-за этого найти проще :D

Свистят-свистят! При чем лучше это слышно не владельцу, а соседям по рыбалке.

Кстати, проверять свечение можно еще немного другим способом. Нужно приобрести ультрафиолетовый фонарик, достаточно с одним диодом, обычно они есть в ассортименте палаток на рынках со всяким китайским дешевым хламом, типа для проверки денег. Берешь в одну руку несколько поплавков, а другой рукой с фонариком светишь сбоку. Разница между полыми и цельными, и тем более цельными + лакированными будет огромная. Полые, в первую очередь именно свистки, кажутся, как-будто внутри лампочка светится.

Матчевые поплавки
Это заблуждение:yes:

Причем, глубокое.

блин ни в кого веры нету :(

Против законов природы не попрешь.

Про свистки забыл уточнить - свистят они, конечно же, в полете.

И еще, для ловли на приличной глубине, метров от 3,5-4 и больше, очень рекомендую заиметь хотя бы один совсем неогруженный поплавок, грузоподъемностью граммов 8-10 (на леске), лучше больше (если нужно подальше бросать). Летают они, конечно, хуже, но избавляют от неудобств, связанных с долгим погружением оснастки на дно. К примеру, если общая масса оснастки на леске даже грамма 4, глубина метров 5, а леска хорошо тонет, то запросто может вообще залипнуть на полпути.

Матчевые поплавки
Про свистки забыл уточнить - свистят они, конечно же, в полете.
а нафига они в полете свистят ?? ну в смысле толк от этого какой ?? или это просто особенность конструкции ??

И еще, для ловли на приличной глубине, метров от 3,5-4 и больше, очень рекомендую заиметь хотя бы один совсем неогруженный поплавок, грузоподъемностью граммов 8-10 (на леске), лучше больше (если нужно подальше бросать). Летают они, конечно, хуже, но избавляют от неудобств, связанных с долгим погружением оснастки на дно. К примеру, если общая масса оснастки на леске даже грамма 4, глубина метров 5, а леска хорошо тонет, то запросто может вообще залипнуть на полпути.
Я пока не ловлю на клубинах где надо ползоваться скользящей оснасткой - пока только глухую пользую, но о покупке пары тройки поплавков для скользящей подумываю - когданибудь да пригодятся :)

Матчевые поплавки
Нужно приобрести ультрафиолетовый фонарик, достаточно с одним диодом
Зажигалка китайская со светодиодом
Я пока не ловлю на клубинах где надо ползоваться скользящей оснасткой - пока только глухую пользую, но о покупке пары тройки поплавков для скользящей подумываю - когданибудь да пригодятся
Таки матч обсуждаем,или?..
Ловил скользячкой и при 0.3-04м.. конечно ваглер можно стопорить,но если поплав глухой-это матч?

Матчевые поплавки
Зажигалка китайская со светодиодом
да я в курсе - этож надо до ларька с сигаретами бежать :)
Таки матч обсуждаем,или?..
Ловил скользячкой и при 0.3-04м.. конечно ваглер можно стопорить,но если поплав глухой-это матч?
эээ - непонял совсем
матчевые поплавки обсуждаем - да
а крепление может быть у них разное при глубинах до 0,5-1 длины удилища - глухая оснастка, больше скользящая
поправьте если не прав :)

Матчевые поплавки
а крепление может быть у них разное при глубинах до 0,5-1 длины удилища - глухая оснастка, больше скользящая
поправьте если не прав :)

Я также как и УклейкиН ловлю только скользящей оснасткой, не важно на какой глубине. Глухую пробовал - и заброс хуже, и путается. Не мое. Никаких радикальных преимуществ глухая не имеет ИМХО.

Матчевые поплавки
Я также как и УклейкиН ловлю только скользящей оснасткой, не важно на какой глубине. Глухую пробовал - и заброс хуже, и путается. Не мое. Никаких радикальных преимуществ глухая не имеет ИМХО.

я просто понял что у ув УклейкиНа возникли сомнения в плане того что если глухая оснастка - это не матч
а так никаких споров о том кто какой оснасткой ловит у меня нету, кому как удобнее то так и ловит, тем более что я пока еще скользящую не пробовал :)

Матчевые поплавки
я пока еще скользящую не пробовал :)

Пока еще и не стоит. Преимущество у фикс. поплавка есть - простота в освоении и ну и еще кое что, во что пока нет смысла вникать.

А по большому счету, матчевую ловлю можно было бы разделить на две основные части - ловля со "слайдером" (скользящее крепление) и ... с остальными типами оснасток:)

Матчевые поплавки
Мде... нахватались.. сорри если обидел..
Я пытаюсь уловить тред беседы.Поскольку лица часто одни и те же,иногда возникают сомнения.Иногда чел нсмотря не на что переключется на"свое"и его безполезно убеждать.
Окромя слайдера-у которого кстати применение больше для глубин,чем для мелководья,есть немало и других видов.Есть такой же и для мели -там огрузка(добавочная) часто в грамм,а то и меньше,и тоже плавно падающая насадка.Видов уйма..
Тогда и пишите-фикс.положение,а не глушняк.Народ вас почитает,и купит,+присобачит на матч поплав для маха..

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Народ вас почитает,и купит,+присобачит на матч поплав для маха..
не пример ли ?(при всем уважении)

Матчевые поплавки
Я пытаюсь уловить тред беседы.Поскольку лица часто одни и те же,иногда возникают сомнения.Иногда чел нсмотря не на что переключется на"свое"и его безполезно убеждать.
Окромя слайдера-у которого кстати применение больше для глубин,чем для мелководья,есть немало и других видов.Есть такой же и для мели -там огрузка(добавочная) часто в грамм,а то и меньше,и тоже плавно падающая насадка.Видов уйма..
Тогда и пишите-фикс.положение,а не глушняк.Народ вас почитает,и купит,+присобачит на матч поплав для маха..

не обидел не в коей мере :friends:
просто я пишу (и говорю) так как научился (начитался) на этом форуме :)
Был на 100% уверен что если в разговоре о матчевой ловле (будь то поплавки, удилища или еще что либо сюда относящееся) использовать словосочетание "глухая оснастка" (ака глушняк, клухой поплавок) то все меня поймут, т.к. не видел между этим никакой разницы. Видимо не учел что
Народ вас почитает,и купит,+присобачит на матч поплав для маха.
в преть буду учитывать такие нюансы :)

ssg55 сказал(а):
А по большому счету, матчевую ловлю можно было бы разделить на две основные части - ловля со "слайдером" (скользящее крепление) и ... с остальными типами оснасток
1 - а кроме как слайдера и фиксированной есть еще какието виды оснасток ??
2 - А что разница столь велика ??
ИМХО матчевая ловля - поплавковая ловля на дальний заброс а какой тип оснастки - не имеет значения.
Или все намного сложнее ??

Матчевые поплавки
Я пытаюсь уловить тред беседы

Тогда и пишите-фикс.положение,а не глушняк

А в чем разница - "фикс. положение" и "глушняк" ? Это какие-то разные понятия и значения?

.Народ вас почитает,и купит,+присобачит на матч поплав для маха..

А что такого, если купит.

Если особо не вдаваться в "детали" и т.д. , то поплавки делятся на два основных типа - с одной и несколькими точками крепления.

с одной точкой - ваглер - он же маховый, он же матчевый , он же, если можно так выразиться,херабунский:D

с несколькими точками крепления - авон - он же маховый , он же штекерный, он же болонский , он же матчевый :yes:( для ловли в проводку на течении).:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх