Матчевые поплавки (Просматривают: 7)

Матчевые поплавки
Подойдёт. Мы вообще про матчевые поплавки ? Или про аналоги того ваглера Кралуссо ?
... извените, я старой формации. Разделяю поплавки на скользящие и фиксированные. А что такое матчевые для меня загадка.

Матчевые поплавки
... извените, я старой формации. Разделяю поплавки на скользящие и фиксированные. А что такое матчевые для меня загадка.
Тема так называется. Видимо, что то с матчевой удочкой связано.

Матчевые поплавки
В обычном понимании, поплавок с одной точкой крепления и длинной антенной. Но кто-то скажет про стики...)

Матчевые поплавки
Без грузов, плавает точно под верх тела, возникает вопрос зачем столько груза. Ну и герметичность под вопросом. Восстановить не выйдет видимо, если только вклеить антенну намертво. Обидно чесное слово, не самый дешевый то (((
Здравствуйте. По поводу герметичности поплавка. Было у меня такое пару раз, антенна очень легко двигалась,решил вопрос заменой антенны. Новые антенны продаются отдельно набором, разной длины. Вставил новую и она плотно с заметно большим усилием двигалась и поплавок перестал пропускать воду. Попробуйте от другого поплавка антенну вставить.
Второй момент, авторы поплавка советуют при калибровке грузоподъёмности поплавка выдвижной антенной, не создавать внутри разряженного давления. Т.е. при изменении шкалы, нужно выдвинуть и задвинуть антенну на необходимое деление, таким образом там будет наоборот избыточное давление и не будет 'засасывать' воду.

Матчевые поплавки
Доброго всем, вот такой вопрос про батарейки или аккумуляторы для поплавков , я так понял что, при покупки зарядного устройство с двумя аккумуляторами, то их можно перезарядить, но если купить отдельно батарейки то они не перезаряжаются. Вопрос как купить аккумуляторы, не батарейки для перезарядки , чем они отличаются, в прошлый сезон больше пару часов не светят, покупал и отдельно и с зарядником, перемешались они у меня,
Доброго дня. Я погрузился в эту проблему, т.к. реально очень сложно отличить АКБ от батарейки. Разговор про форм-фактор типа CR425. Внешне они одинаковые. Итак батарея она практически одноразовая. Есть возможность ее зарядить, но заряд будет очень маленький (хватит буквально на пару часов), и это если сразу же из зарядника в поплавок. По прошествии времени заряд уходит в ноль. У батареи выходное 3В, хватает на 60-70 часов работы, далее можно выбрасывать. Теперь АКБ. Во первых выходное уже 3.7В и в результате светит ярче. Во вторых 100 циклов перезарядки. Обозначение уже LIR 425. И основная проблема получается, когда одновременно используются и батарейки и АКБ. Я на АКБ сразу же лаком ставлю точку для идентификации. Но оказалось, что есть ещё один вариант. Батарейка весит 0.6гр, АКБ - 0.7гр. Надеюсь помог.

Вложения

• IMG_2025_04_30_19_42_01_8626057804640650836507.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 46
    IMG_2025_04_30_19_42_01_8626057804640650836507.jpg
Матчевые поплавки
Доброго дня. Я погрузился в эту проблему, т.к. реально очень сложно отличить АКБ от батарейки. Разговор про форм-фактор типа CR425. Внешне они одинаковые. Итак батарея она практически одноразовая. Есть возможность ее зарядить, но заряд будет очень маленький (хватит буквально на пару часов), и это если сразу же из зарядника в поплавок. По прошествии времени заряд уходит в ноль. У батареи выходное 3В, хватает на 60-70 часов работы, далее можно выбрасывать. Теперь АКБ. Во первых выходное уже 3.7В и в результате светит ярче. Во вторых 100 циклов перезарядки. Обозначение уже LIR 425. И основная проблема получается, когда одновременно используются и батарейки и АКБ. Я на АКБ сразу же лаком ставлю точку для идентификации. Но оказалось, что есть ещё один вариант. Батарейка весит 0.6гр, АКБ - 0.7гр. Надеюсь помог.
Был момент, когда я тоже заинтересовался. Брал на О...не вместе с зарядником.
На корпусе обозначений не нашел. Потом где-то вычитал – Акб литий-ионный, батарейка щелочная. И пятка у них якобы должна быть разная. Но я разницы не нашел.

Матчевые поплавки
Был момент, когда я тоже заинтересовался. Брал на О...не вместе с зарядником.
На корпусе обозначений не нашел. Потом где-то вычитал – Акб литий-ионный, батарейка щелочная. И пятка у них якобы должна быть разная. Но я разницы не нашел.
Пятка...я крашу ее, поэтому сейчас сказать что то по разнице не могу. Вроде, да, там стоит какая то иероглифина. Когда они новые, то накатка - надпись видна. Но чуть поюзать и надписи, что на теле уже не видно. Поэтому и начинаются поиски истины. Средняя батарейка, по краям АКБ

Вложения

• IMG_20250430_205349.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250430_205349.jpg
Матчевые поплавки
Удалось "выкроить" время, чтобы покрыть лаком поплавки. Следовал советам форумчан. В канал для пропуска лески вставлял леску диаметром 0,35 мм и во время высыхания несколько раз продергивал ее на некоторое расстояние (чтобы не приклеилась "намертво"). Втыкать в этот канал зубочистки или рулончики скатанной пленки для меня оказалось не по силам (зубочистки толстые, скатать пленку вообще нереально для меня). Проще всего оказалось подобрать подходящую леску по диаметру.
Кисточкой, два раза с промежутком в 24 часа, всем известный яхтный лак.
Всем спасибо за подсказки!
IMG_20250501_131800.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх