Матчевые поплавки
Если нужен ответ, как я огружаю такие поплавки, то пожалуйста. У меня есть грузик с крючком из проволоки и весит это 1 гр. Он подвешивается к петле поплавка. Достаете все дробины из поплавка и антенну устанавливаете по середине шкалы. Опускаете в колбу и смотрите. Скорее всего нужно догружать. Кладете внутрь поплавка цидиндры, дробины. В том числе просто мелкие груза из наборов. Добиваетесь огрузку так, чтобы середина шкалы антенны была в ровень с краем тела поплавка, антенна выглядывала из воды так, как Вам нужно и при этом на петле поплавка весит груз в 1гр. Добились - отлично. Далее делаете вставку из лески длиной 1 метр. И на нее подвешиваете дробины, которые и будут притапливать ваш поплавок на воде. Дробины у меня 4 шт по 0.1 гр и одна 0.5 гр. Это огрузка поплавка. Но вес их д.б. менее 1гр - мы не учли вес адаптера. На воде поплавок к основной. Петля в петлю вставку. Поводок на другой конец вставки. закинули - смотрим. Антенна погрузилась глубже - вынули чуток из тела. Выше - убрали.Если вы внимательно почитаете мой вопрос, я как раз начал с того, что с 3 грузами втутри он просто идет ко дну, не вытастивать антенну не получается. С 2 вытащенными дробинами он огружен как надо под красный кончик антенны, но при этом ниже него на леске грузил нет.
Последнее редактирование: