Матчевые поплавки (Просматривают: 3)

Матчевые поплавки
Если вы внимательно почитаете мой вопрос, я как раз начал с того, что с 3 грузами втутри он просто идет ко дну, не вытастивать антенну не получается. С 2 вытащенными дробинами он огружен как надо под красный кончик антенны, но при этом ниже него на леске грузил нет.
Если нужен ответ, как я огружаю такие поплавки, то пожалуйста. У меня есть грузик с крючком из проволоки и весит это 1 гр. Он подвешивается к петле поплавка. Достаете все дробины из поплавка и антенну устанавливаете по середине шкалы. Опускаете в колбу и смотрите. Скорее всего нужно догружать. Кладете внутрь поплавка цидиндры, дробины. В том числе просто мелкие груза из наборов. Добиваетесь огрузку так, чтобы середина шкалы антенны была в ровень с краем тела поплавка, антенна выглядывала из воды так, как Вам нужно и при этом на петле поплавка весит груз в 1гр. Добились - отлично. Далее делаете вставку из лески длиной 1 метр. И на нее подвешиваете дробины, которые и будут притапливать ваш поплавок на воде. Дробины у меня 4 шт по 0.1 гр и одна 0.5 гр. Это огрузка поплавка. Но вес их д.б. менее 1гр - мы не учли вес адаптера. На воде поплавок к основной. Петля в петлю вставку. Поводок на другой конец вставки. закинули - смотрим. Антенна погрузилась глубже - вынули чуток из тела. Выше - убрали.

Последнее редактирование:
Матчевые поплавки
А вы уважаемый,можете внятно объяснить,чем они лучше классики,кроме того,что ими можно бутылки откупоривать без ущерба?
То что они разноцветные,это понятно,а для вас лично,какие приемущества?.... и желательно подробно,на сколько духу хватит... :)
А может быть у тебя просто нет херабуны и не растворяются силиконовые колечки? Андрей ты слишком просто и незамысловато живешь :friends: А вот если, как нибудь затейливо и витеивато :rjach:
Накупил понимаешь поплавков и ловишь, а поговорить?:D

Матчевые поплавки
Если нужен ответ, как я огружаю такие поплавки, то пожалуйста. У меня есть грузик с крючком из проволоки и весит это 1 гр. Он подвешивается к петле поплавка. Достаете все дробины из поплавка и антенну устанавливаете по середине шкалы. Опускаете в колбу и смотрите. Скорее всего нужно догружать. Кладете внутрь поплавка цидиндры, дробины. В том числе просто мелкие груза из наборов. Добиваетесь огрузку так, чтобы середина шкалы антенны была в ровень с краем тела поплавка, антенна выглядывала из воды так, как Вам нужно и при этом на петле поплавка весит груз в 1гр. Добились - отлично. Далее делаете вставку из лески длиной 1 метр. И на нее подвешиваете дробины, которые и будут притапливать ваш поплавок на воде. Дробины у меня 4 шт по 0.1 гр и одна 0.5 гр. Это огрузка поплавка. Но вес их д.б. менее 1гр - мы не учли вес адаптера. На воде поплавок к основной. Петля в петлю вставку. Поводок на другой конец вставки. закинули - смотрим. Антенна погрузилась глубже - вынули чуток из тела. Выше - убрали.
Вам говорят про конкретный поплавок (пелец) который тонет. а отгружать поплавки можно как угодно если есть куда и что вешать.

Матчевые поплавки
Вам говорят про конкретный поплавок (пелец) который тонет. а отгружать поплавки можно как угодно если есть куда и что вешать.
А что я написал не так ? Читаем -

1. Внутри тела лежит цилиндр и 2 дробины. С ними внутри поплавок уходит на дно.
С 2 вытащенными дробинами он огружен как надо под красный кончик антенны, но при этом ниже него на леске грузил нет.

Ответ - вытаскиваем эти две дробинки, вытаскиваем цилиндр в 1 гр. Вешаем на леску 1 гр. Получаем годную снасть. Так лучше ? Не нравится танцы с колбой - пожалуйста.

Матчевые поплавки
А что я написал не так ? Читаем -

1. Внутри тела лежит цилиндр и 2 дробины. С ними внутри поплавок уходит на дно.
С 2 вытащенными дробинами он огружен как надо под красный кончик антенны, но при этом ниже него на леске грузил нет.

Ответ - вытаскиваем эти две дробинки, вытаскиваем цилиндр в 1 гр. Вешаем на леску 1 гр. Получаем годную снасть. Так лучше ? Не нравится танцы с колбой - пожалуйста.
Если он повесит 1гр попл утонет. Если он отгружен по красную без всяких дробинок и цилиндра.

Матчевые поплавки
Если он повесит 1гр попл утонет. Если он отгружен по красную без всяких дробинок и цилиндра.
1. Внутри тела лежит цилиндр и 2 дробины. С ними внутри поплавок уходит на дно. Так должно быть?
Пришлось вытащить 2 дробинки чтобы он не топ на леске.
2. С 2 вытащенными дробинами он огружен как надо под красный кончик антенны, но при этом ниже него на леске грузил нет.
Но внутри поплавка лежит цилиндр на 1 гр.
Это зафиксировали ?

Убираем цилиндр из тела и вешаем 1гр на леску.
Утонет ?

Матчевые поплавки
1. Внутри тела лежит цилиндр и 2 дробины. С ними внутри поплавок уходит на дно. Так должно быть?
Пришлось вытащить 2 дробинки чтобы он не топ на леске.
2. С 2 вытащенными дробинами он огружен как надо под красный кончик антенны, но при этом ниже него на леске грузил нет.
Но внутри поплавка лежит цилиндр на 1 гр.
Это зафиксировали ?

Убираем цилиндр из тела и вешаем 1гр на леску.
Утонет ?
Если это так, то прошу прощенья, я понял что он все вынул. А так да и еще антена на длиной ножке(+0.2 гр)

Матчевые поплавки
Понял, спасибо. Видимо для больших грузов надо брать больший размер поплавка. Их же три вида, у меня самый дрищевый S.
Ну это я подумал сейчас )))
Еще я подумал что название пеллетс врядли связано с пеллетсами, равно как и уфо с нло, боло ракеты и дарты

Матчевые поплавки
Читаю сейчас книгу о рыбалке. Правильную. Не "новомодную". Порекомендовали. На фото первый абзац - там по скорости реакции рыбака и скорости подъема поплавка вычисляют оптимальную длину антенны. И это книга из прошлого века. Пишешь алгоритм, как сделать удобно, чтобы просто менять поплавки, не меняя огрузку - не нравиться. Заморочено.

Вложения

• 1000038704.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 32
    1000038704.jpg
  • 1000038703.jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 32
    1000038703.jpg
Матчевые поплавки
Понял, спасибо. Видимо для больших грузов надо брать больший размер поплавка. Их же три вида, у меня самый дрищевый S.
Еще я подумал что название пеллетс врядли связано с пеллетсами, равно как и уфо с нло, боло ракеты и дарты
Как раз в названии поплавка его предназначение. Прочитайте описание. Чисто карповый.

Матчевые поплавки
Как раз то имеет значение. Пелетсом ловят на падение.

Матчевые поплавки
Поплавков должно быть несколько. Если это ваглеры, ловля будет на глубине 1-3 метра, это будет карась/плотва/подлещик, тест удилища до 15 гр, то берется 8/10/12 - это по минимуму. Если дистанция будет и под 30 метров, то плюсом 14гр. Если в тихой заводе, то плюсом 6гр. Лучше одной модели. Лучше с шайбами на жопе, а не грузами в теле.

Матчевые поплавки
А может быть у тебя просто нет херабуны и не растворяются силиконовые колечки? Андрей ты слишком просто и незамысловато живешь :friends: А вот если, как нибудь затейливо и витеивато :rjach:
Накупил понимаешь поплавков и ловишь, а поговорить?:D
Шухеру навести,а то что то тут тихо совсем становится.:)
Кралуса - ОМНО пласмасовое!

Матчевые поплавки
Поплавков должно быть несколько. Если это ваглеры, ловля будет на глубине 1-3 метра, это будет карась/плотва/подлещик, тест удилища до 15 гр, то берется 8/10/12 - это по минимуму. Если дистанция будет и под 30 метров, то плюсом 14гр. Если в тихой заводе, то плюсом 6гр. Лучше одной модели. Лучше с шайбами на жопе, а не грузами в теле.
... а такой на пример, не подойдёт?

Вложения

• IMG_20250402_160547.jpg
    225.6 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20250402_160547.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх