Добрый день!
Хочу прикупить поплавки
CRALUSSO
Интересуют две модели
VELENCE Посмотреть вложение 462064 и
DART Посмотреть вложение 462068
Вопрос 1: какой поплавок на практике удобен и дальше летит?
Вопрос 2: огрузка регулируется вроде как не шайбами, а вкручиванием или выкручиванием антены
насколько это удобно и долговечно?
Как и обещал прикупил оба варианта и протестировал в эти выходные. Веленс - 7 грамм (градация нечетная)
Дарт -6 грамм (градация четная)
Поэтому подобрать одинаковые по грузподъемности поплавки не удалось.
Отвечаю на свои же вопросы
Все нижеизложенное субъективно и лично мое мнение!!!
1) Поплавок Дарт на практике удобнее. Веленс за счет скобы доставляет два недостатка, которые перекрывает его плюс в дальности. Во-первых, при забросе надо следить, чтобы крепеж сполз к основанию поплавка, если это не сделать летит черти как, во-вторых, почему-то постоянные захлесты лески о поплавок в полете или при приводнении. Через три часа рыбалки сделал мне бороду, после чего был уволен в запас. Преимущество Веленса вроде как в дальности, но это надо проверять. Экстремально далеко я не бросаю пока, поэтому для меня плюсов нет. Кто ловит на средних дистанциях советую дарт или сенсетив. Дарт отловил на 5+ - ниразу не доставил неудобств.
2) Шайб нет. В теле поплавка есть полость, где находятся 1 грузик массой 1 г, и два шарика массой по 0,45 грамм + изменение грузподъемности вкручиванием и выкручиванием антенны. Очень удобно и вроде как долговечно.
Общие впечатления:
я в восторге от этих поплавков - честно.
во-первых, сделаны из какого-то сентетического материалы (что-то вроде резина-пластик) - не треснут;
во-вторых, антенна - самый главный плюс. В комплекте три вершинки, тонкая красная, толстая черная и желтая (при желании можно докупить нужные). При ловле очень удобно менять грузоподъемность - не нужно снимать или довешивать микроскопические грузики, или мудрить с шайбами. Штиль - вкрутили антенну и получили еле видимую вершинку, поднялся ветер - выкрутили немного - вершинка будет торчать настолько насколько захотите. Гениально и очень удобно.
в-третьих, очень чувствительные. Весь улов у меня пришелся после 10 утра и при сильном ветре. Причем основная рыба плотва, которая клюет очень осторожно.
В общем лично я перехожу полностью на эти поплавки, как минимум советую один раз попробывать.