Закон "О любительском рыболовстве" (Просматривают: 2)

Закон "О любительском рыболовстве"
Если человек заранее запрограммирован на негатив и не хочет понимать очевидные проблемы, о чем тогда с ним говорить? Тебя устраивает, что бракоши- сетевики в случае поимки отделываются 2 тысячами штрафа и получают обратно свои сети? Так и скажи.
А если нет, то тогда не вижу дальнейшего смысла с тобой объясняться.
Кстати, может "Московия" делает что-то дельное? Ты расскажи, нам интересно будет послушать.

И про пиар напишу в последний раз. Есть цель, есть средства. То, что ты называешь "пиаром", для меня средство. Цель - реальное изменение рыболовного законодательства и его применения. А не наоборот, как видится тебе и некоторым другим. Кто и в дальнейшем собирается флудить на данную тему, автоматом попадёт в мой список игнорирования, и на ответы может не рассчитывать.

1. Меня категорически не устраивает браконьерство и то что откровенные браки несут точно такое же наказание как и любители. Точно так же меня не устраивает, что по дорогам ездят "Мары Богдасарян", но я прекрасно понимаю, что повышение и введение новых (допустим за знак "Ш") штрафов ну никак не может решить эту проблему. Так же и повышение таксы за рыбу ну никак не решит проблему браконьерства. А вот жизнь рыболовам любителям испортит сильно.
Всего два примера:
- поставил допустим рыболов жерлицы 10 штук и на все эти жерлицы взаглот попались щупаки или судачки недомерки - значит будь добр от 10 до 33 тыров выложить.....
- есть во Владимирской области такой водоем - Кольчугинское водохранилище (в Московской аналогично Истра) - так вот я, в общем то не бедный человек на эти водоемы теперь на рыбалку вряд ли поеду.... По той причине, что поймать там подлещика разрешенного размера не реально, а возможный штраф может составить до 50 000 руб.
А в выходной там можно оштрафовать до 1000 человек примерно. Ну и как ты считаешь, что инспектор делать будет? Как план по нарушителям выполнять?

2. Что такое "Московия" - не знаю и что она делает тоже не в курсе.

3. Боря, не сразу до меня дошло..... отошел от темы....

Так это ты в КоАП собрался поправки вносить? Ну ну флаг в руки....

4.Вот прям аж промежность вспотела от страха.... Оказаться в твоем черном списке....
Средство - ПИАР - сколько угодно примеров могу привести, а вот результата по цели - 0,0000000. Единственное изменение было принято в МОКТу благодаря Владимиру Васильевичу....
А ты Борис все профукал. И закон об Аквакультуре и остальное. Зато поПИАРИТЬСя это да, это твое.....

Юрий Турянский
Ну всё,Юра.Ты в "черном" (а для меня это равно самому светлому списку)))) списке у важного,надувающего свои щёки,Бореньки. И на его ответы ты теперь можешь не расчитывать.Печалька,блин )))

1. Меня категорически не устраивает браконьерство и то что откровенные браки несут точно такое же наказание как и любители. Точно так же меня не устраивает, что по дорогам ездят "Мары Богдасарян", но я прекрасно понимаю, что повышение и введение новых (допустим за знак "Ш") штрафов ну никак не может решить эту проблему. Так же и повышение таксы за рыбу ну никак не решит проблему браконьерства. А вот жизнь рыболовам любителям испортит сильно.
Всего два примера:
- поставил допустим рыболов жерлицы 10 штук и на все эти жерлицы взаглот попались щупаки или судачки недомерки - значит будь добр от 10 до 33 тыров выложить.....
- есть во Владимирской области такой водоем - Кольчугинское водохранилище (в Московской аналогично Истра) - так вот я, в общем то не бедный человек на эти водоемы теперь на рыбалку вряд ли поеду.... По той причине, что поймать там подлещика разрешенного размера не реально, а возможный штраф может составить до 50 000 руб.
А в выходной там можно оштрафовать до 1000 человек примерно. Ну и как ты считаешь, что инспектор делать будет? Как план по нарушителям выполнять?

2. Что такое "Московия" - не знаю и что она делает тоже не в курсе.

3. Боря, не сразу до меня дошло..... отошел от темы....

Так это ты в КоАП собрался поправки вносить? Ну ну флаг в руки....

4.Вот прям аж промежность вспотела от страха.... Оказаться в твоем черном списке....
Средство - ПИАР - сколько угодно примеров могу привести, а вот результата по цели - 0,0000000. Единственное изменение было принято в МОКТу благодаря Владимиру Васильевичу....
А ты Борис все профукал. И закон об Аквакультуре и остальное. Зато поПИАРИТЬСя это да, это твое.....

1. Не оставлять жерлицы без присмотра.

Сделать так, чтобы в плане нарушения по размеру не были в почете, см. свой п. 3

2. Твоё название, и Самсонов представитель, подписывал какую-то проРПУшную хню, пусть и несколько лет назад. И ты не в курсе? Не поверю.

4. Аквакультуру профукали все. Включая Бориса Алексеевича, Юрия Эдуардовича, Владимира Васильевича и многих других. Однако только предложения нашей организации были размещены в ГД в материалах профильной рабочей группы. То, что их не учли, никак не наша вина - как раз мы тогда сделали все от нас зависящее.
Что до принятых изменений, то напомни, о чем речь. То, что это не совсем так, я уже приводил недавний пример с нормами вылова. Изменения приняты, и никакой Владимир Васильевич к этому причастен не был.

Вопросик можно в студию? Есть ли статистика собранных штрафов по областям России в прошлом году? Где аккумулируются собранные средства, куда направляются и на что тратятся? В какие-такие планы по улучшению экологии и воспроизводству рыбьего поголовья в водоемах они направлялись(если направлялись) конкретно по датам? Есть ли отчеты по трате этих денег на некие богоугодные мероприятия для природы с описанием результатов?
Особенно интересует Московская область.

Вопросик можно в студию? Есть ли статистика собранных штрафов по областям России в прошлом году? Где аккумулируются собранные средства, куда направляются и на что тратятся? В какие-такие планы по улучшению экологии и воспроизводству рыбьего поголовья в водоемах они направлялись(если направлялись) конкретно по датам? Есть ли отчеты по трате этих денег на некие богоугодные мероприятия для природы с описанием результатов?
Особенно интересует Московская область.

В федеральный бюджет, куда ещё?

1. Не оставлять жерлицы без присмотра.

Сделать так, чтобы в плане нарушения по размеру не были в почете, см. свой п. 3

2. Твоё название, и Самсонов представитель, подписывал какую-то проРПУшную хню, пусть и несколько лет назад. И ты не в курсе? Не поверю.

4. Аквакультуру профукали все. Включая Бориса Алексеевича, Юрия Эдуардовича, Владимира Васильевича и многих других. Однако только предложения нашей организации были размещены в ГД в материалах профильной рабочей группы. То, что их не учли, никак не наша вина - как раз мы тогда сделали все от нас зависящее.
Что до принятых изменений, то напомни, о чем речь. То, что это не совсем так, я уже приводил недавний пример с нормами вылова. Изменения приняты, и никакой Владимир Васильевич к этому причастен не был.
Ложь и фантазии воспаленного воображения.
А еще Боря, ты очень далек от рыбалки и рыболовов. Наверняка существует некая зависимость компетенции руководителя общества от числа его членов. Так вот судя по числу членов твоя компетентность стремиться к нулю, а все остальное ПИАР и надувание щек.

1. Боря ты видимо не ловил на жерлицы или поделись секретом, как сделать так, чтобы с одной стороны рыба засеклась надежно, с другой стороны было не в заглот?
Еще сделай, чтобы убрали леща из размеров, иначе все остальное бла-бла-бла....

И таких примеров я могу тебе привести сколько угодно.....

2. Боря, я во вранье в отличии от тебя и твоих сливов инфы (причина по которой мы вышли из СР МИМО) пока замечен не был. Поэтому если сказал, что не знаю что такое Московия - значит не знаю.

4. Аквакультуру профукал в первую очередь конкретно ты. В качестве свидетелей из здесь присутствующих могу привлечь Сергея и Владимира.
Олег занимался организацией антибрака, Васильич - был ответственен за связи с МОКТУ, поскольку был дружен с руководителем. Малинкин писал предложения по законам, а ты их должен был отослать в ГД. Но ты почему то это не сделал. То ли отмашки от большого СР не получил, то ли просто забил.....

Да и большой СР (если не изменяет память) тоже профукал Аквакультуру - но они делом были заняты у них девятимесячная конференция в тот момент шла. И ни митингов как против РПУ ни поправок..... ни еще каких то телодвижений не было.....

Пы.Сы измения которое принял МОКТУ по предложению СР МИМО при непосредственном участии Самсонова касались разрешенных орудий лова в нерестовый период - а именно - в Московской области была разрешена донная снасть.

а новый закон как со Старыми Правилами сочетается? Старые помню хорошо, сдавал экзамен по ним в МООиР

Ложь и фантазии воспаленного воображения.
А еще Боря, ты очень далек от рыбалки и рыболовов. Наверняка существует некая зависимость компетенции руководителя общества от числа его членов. Так вот судя по числу членов твоя компетентность стремиться к нулю, а все остальное ПИАР и надувание щек.

1. Боря ты видимо не ловил на жерлицы или поделись секретом, как сделать так, чтобы с одной стороны рыба засеклась надежно, с другой стороны было не в заглот?

Еще сделай, чтобы убрали леща из размеров, иначе все остальное бла-бла-бла....

И таких примеров я могу тебе привести сколько угодно.....

2. Боря, я во вранье в отличии от тебя и твоих сливов инфы пока замечен не был. Поэтому если сказал, что не знаю что такое Московия - значит не знаю.

4. Аквакультуру профукал в первую очередь конкретно ты. В качестве свидетелей из здесь присутствующих могу привлечь Сергея и Владимира.
Олег занимался антибраком, Васильич - был ответственен за связи с МОКТУ, поскольку был дружен с руководителем. Малинкин писал предложения по законам, а ты их должен был отослать в ГД. Но ты почему то это не сделал. То ли отмашки от большого СР не получил, то ли просто забил.....
Пы.Сы измения которое принял МОКТУ по предложению СР МИМО при непосредственном участии Самсонова касались разрешенных орудий лова в нерестовый период - а именно - в Московской области была разрешена донная снасть.

Юра, у тебя с памятью проблемы, или ты от Малинкина заразился?

Примерно за месяц до принятия закона об аквакультуре по нашей заявке я и Сергей были включены в состав рабочей группы, одновременно были высланы и размещены на думском сайте наши предложения. После этого на единственное заседание РГ, которое проводилось в узком составе, нас не позвали, а закон был очень оперативно принят. Ты, наверное, очень высокого мнения о моих возможностях, раз считаешь, что я мог как-то этому воспрепятствовать.

И ещё, наверное, я тебя очень разочарую - донную снасть разрешили исключительно благодаря заявке МОО "Союз рыболовов", и конкретно Реминой и Лебедевой. Ни заявка от нашей организации, отправленная мной позже срока, благодаря великолепной слаженной работе всего состава Правления, ни тем более таинственные бумаги Самсонова (от МОкТУ были предложения, но они не касались ловли донной удочкой) никакого влияния на данный процесс не оказали - они вообще не рассматривались. Я видел перечень рассматриваемых предложений своими глазами, так что знаю, о чем говорю. Пара моих слов поддержки на обсуждении в МСХ не в счёт.

Что до рыбы, так за жерлицами следить нужно. И прекратить ловлю при достижении лимита хвостов рыболов обязан.
А про леща смешно, право. Я не принимаю законы. Что до соответствующих предложений с нашей стороны, то они вносились ещё при тебе.

Боря, Боря, тебе заняться нечем или соратники растворились?
Ну право такую чушь несёшь.
Нет закона и новый не закон....не примут его ближайшие три года, даже не дергайся.
И завязывай с законотворческой деятельностью, тебя, кроме как войти в нерестовый период по колено в воду ничего не интересовало и видимо не интересует.:thumbdown:

Остальные «общественники» недалёко ушли.

Как же я во время перешёл из 3,14...болов от рыбалки в разряд просто рыболовов. Не нарадуюсь.

:tanz:
Да, кстати можешь не отвечать, я сюда практически не заглядываю.

Давайте так, ловлю Судака и окуня,поймал 4.5 кг примерно, долго нет поклёвкой, и ловлю кг на 1.5, получается перегруз, как бы понимаю и готов выпустить поменьше, но он уже не шевелиться, и что заплати 3200 руб.? И ещё в запрет можно ловить донкой, а кого? Если вся рыба в списке, кроме ерша, а он не клюёт! Растолкуйте, может чего не понимаю!
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
Обратите внимание - не достижения суточной нормы, а превышения. В описанной Вами ситуации штрафовать Вас не за что, если на этом и остановитесь.
Про запрет: можно ловить вне нерестилищ разрешенными в нерест снастями все виды, кроме тех, на которые в Московской области (если мы сейчас о ней говорим) установлен круглогодичный запрет
30.25.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
B]стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки[/B].
Еще есть зимний запрет на налима с 15 декабря по 15 января

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Это про свежие штрафы. На фоне действующих в непрерывном режиме сотен неочищенных стоков в Московской области и залповых сбросов яда, как в Пахре, уничтоживших всю рыбу на участке в 50км в прошлом месяце, 250 руб за плотвичку просят. А нам бы стоит попросить 4 млрд руб.,выделенных в МО на показушные работы по очистке многих рек в МО, направить на очистку(от мусора, завалов, свалок, заборов в воду уходящих, вонючих сливов, сетей и прочего) всего бассейна р. Пахра, а не 11 км в Подольском районе.
Установленные таксы за ущерб вбр в равной степени распространяются на всех юридических либо физических лиц, наносящих этот самый ущерб. И за стоки, приводящие к гибели рыб, должны будут взыскивать с виновных по этим же ставкам.

Вот толмачи пошли, хрен поймёшь.
Если у Володи 4,5 кг судака и он поймал ещё одного штраф по любому, потому как у него осталось 500 грамм улова до нормы. А судаки по 500 под запретом. И будет доказывать Вова( прости за фамильярность) очередность вылова рыбы соображать перед инспектором, кто первый, кто второй.

Все читать бред, вредить мозгам собственным.

Турянский забей на эту тему, а то у тебя начнётся боринизм, тяжелое психическое заболевание. Не шучу.:rjach:

Юрий Турянский" сказал(а):
Юлия, а что поменялось? Хорошо помню, что Вы говорили и в чем был с Вами абсолютно согласен, что отдельный закон совершенно не нужен. Что достаточно внести изменения в 166.
Особенно это актуально, по моему после принятия закона (причем принятия при бездействии Союзов Рыболовов) об аквакультуре.
Ну и к чему теперь участвовать в принятии закона о ЛиСР?
Я и сейчас на том стою, но "колесам государственной машины" была поставлена свыше задача разработки отдельного закона - они в этом направлении и крутятся (хотя исполнители тоже в большинстве своем понимают, что это нонсенс, нет самостоятельного предмета регулирования у закона о любительском рыболовстве - отсюда и масса отсылочных норм).

По аквакультуре - здесь продовольственная безопасность страны против хобби. Что важнее в масштабах государства? Телапией и канальным сомиком из грязных каналов стран юго-востока кормить население? Потребление рыбы в масштабах страны отстает от рекомендованного...
Про то, как регулировать создание рыбоводных участков, чтобы учесть потребности местного населения в доступных местах для любительской рыбалки - многократно обсуждали на всех уровнях совещаний...

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

а новый закон как со Старыми Правилами сочетается? Старые помню хорошо, сдавал экзамен по ним в МООиР
Когда сдавали? Сейчас действует Приказ Минсельхоза от 18 ноября 2014 года N 453 "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

Юра, у тебя с памятью проблемы, или ты от Малинкина заразился?

Примерно за месяц до принятия закона об аквакультуре по нашей заявке я и Сергей были включены в состав рабочей группы, одновременно были высланы и размещены на думском сайте наши предложения. После этого на единственное заседание РГ, которое проводилось в узком составе, нас не позвали, а закон был очень оперативно принят. Ты, наверное, очень высокого мнения о моих возможностях, раз считаешь, что я мог как-то этому воспрепятствовать.

И ещё, наверное, я тебя очень разочарую - донную снасть разрешили исключительно благодаря заявке МОО "Союз рыболовов", и конкретно Реминой и Лебедевой. Ни заявка от нашей организации, отправленная мной позже срока, благодаря великолепной слаженной работе всего состава Правления, ни тем более таинственные бумаги Самсонова (от МОкТУ были предложения, но они не касались ловли донной удочкой) никакого влияния на данный процесс не оказали - они вообще не рассматривались. Я видел перечень рассматриваемых предложений своими глазами, так что знаю, о чем говорю. Пара моих слов поддержки на обсуждении в МСХ не в счёт.

Что до рыбы, так за жерлицами следить нужно. И прекратить ловлю при достижении лимита хвостов рыболов обязан.
А про леща смешно, право. Я не принимаю законы. Что до соответствующих предложений с нашей стороны, то они вносились ещё при тебе.
Вранье, вранье и еще раз вранье.
Про Аквакультуру лучше Сергей (Курортник) расскажет, почему вранье.
По донной удочке - Боря, даже у меня сохранились предложения по изменению правил. И здесь на РФ тему открывали. И ни Ремина, ни тем более Лебедева к поправкам не имели и не имеют никакого отношения, потому как не до того им тогда было - в СР власть делили....

И если бы к этим изменениям был причастен большой СР, то объясни пожалуйста как так получилось, что запрет на донную удочку в Московской области отменили, а допустим в Тверской и ряде других - нет? Как то против логики это....

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Я и сейчас на том стою, но "колесам государственной машины" была поставлена свыше задача разработки отдельного закона - они в этом направлении и крутятся (хотя исполнители тоже в большинстве своем понимают, что это нонсенс, нет самостоятельного предмета регулирования у закона о любительском рыболовстве - отсюда и масса отсылочных норм).

По аквакультуре - здесь продовольственная безопасность страны против хобби. Что важнее в масштабах государства? Телапией и канальным сомиком из грязных каналов стран юго-востока кормить население? Потребление рыбы в масштабах страны отстает от рекомендованного...
Про то, как регулировать создание рыбоводных участков, чтобы учесть потребности местного населения в доступных местах для любительской рыбалки - многократно обсуждали на всех уровнях совещаний...
Юлия, так почему тогда вы на всех обсуждениях об этом молчите? Что вы считаете этот закон о ЛИСР абсолютно не нужным? Ну прямо так и говорите. Так нет, вы какие то поправки обсуждаете зачем то......

Аквакультура - вранье одно. Идет обычный захват водоемов и больше ничего.... И после принятия этого закона руки полностью развязаны. Пример Купавна - сначала Рыбхоз песочек своровал, потом линии поставил для выращивания свинофорели, которой не хватает даже для платной рыбалки, и еще с рыболовов деньги собирает, за рыбалку на арендуемых прудах..... Причем за рыбалку самой обычной дикой рыбы - окунька, плотвички, карасика и т.д., которая к Аквакультуре не имеет никакого отношения....Вот и вся Аквакультура в действии......

По донной удочке - Боря, даже у меня сохранились предложения по изменению правил. И здесь на РФ тему открывали. И ни Ремина, ни тем более Лебедева к поправкам не имели и не имеют никакого отношения, потому как не до того им тогда было - в СР власть делили....

И если бы к этим изменениям был причастен большой СР, то объясни пожалуйста как так получилось, что запрет на донную удочку в Московской области отменили, а допустим в Тверской и ряде других - нет? Как то против логики это....

Против логики. Более того, насколько я помню, предложения МОО СР касались всех регионов ВКБ, и на обсуждении также были приложены в полном объёме. Однако в трёх областях они почему-то исчезли из принимаемой версии поправок. Возможно, Юлия лучше помнит детали.

Что до наших предложений в правила рыболовства по ВКБ, сформированных в 2013 г. - тут уже просили не мыть кости. Так как никакого смыслового содержания в рамках данной темы разбор причин их невнесения в установленный срок не имеет, обсуждать этот вопрос считаю нецелесообразным. Факт лишь в том, что до ФАР и МСХ они не дошли, ни от нас, ни от МОкТУ.

P.S. Про аквакультуру ничего другого от меня не услышишь. Я помню, как всё было, и изменять свои показания по твоей прихоти или из-за оговора Сергея не собираюсь.

Юрий Турянский сказал(а):
Юлия, так почему тогда вы на всех обсуждениях об этом молчите? Что вы считаете этот закон о ЛИСР абсолютно не нужным? Ну прямо так и говорите. Так нет, вы какие то поправки обсуждаете зачем то....
А откуда у Вас информация, что я об этом молчу?
Вы полагаете, что придти, заявить "Карфаген должен быть разрушен!" и уйти - поможет принятию исключительно правок в 166-ФЗ? Вы же вроде не наивны... Решение о необходимости принятия отдельного закона есть. Принято на самом высоком уровне. Это реальность.

ЗЫ. А аквакультура одной Купавной не ограничивается. Вы похожи в этом на одного из слепцов, которые описывали слона в притче.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх