Закон "О любительском рыболовстве" (Просматривают: 2)

Закон "О любительском рыболовстве"
Против логики. Более того, насколько я помню, предложения МОО СР касались всех регионов ВКБ, и на обсуждении также были приложены в полном объёме. Однако в трёх областях они почему-то исчезли из принятых поправок. Возможно, Юлия лучше помнит детали.

Что до наших предложений в правила рыболовства по ВКБ, сформированных в 2013 г. - тут уже просили не мыть кости. Так как никакого смыслового содержания в рамках данной темы разбор причин их невнесения в установленный срок не имеет, обсуждать этот вопрос считаю нецелесообразным. Факт лишь в том, что до ФАР и МСХ они не дошли, ни от нас, ни от МОкТУ.

P.S. Про аквакультуру ничего другого от меня не услышишь. Я помню, как всё было, и изменять свои показания по твоей прихоти или из-за оговора Сергея не собираюсь.
Ну про донку, ты хоть согласился с отсутствием логики..... И то хорошо.
А про Аквакультуру - сразу подстраховался, что от Сергея будет оговор..... Да Борис поднаторел ты на президиумах и круглых столах......:p

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

А откуда у Вас информация, что я об этом молчу?
Вы полагаете, что придти, заявить "Карфаген должен быть разрушен!" и уйти - поможет принятию исключительно правок в 166-ФЗ? Вы же вроде не наивны... Решение о необходимости принятия отдельного закона есть. Принято на самом высоком уровне. Это реальность.

ЗЫ. А аквакультура одной Купавной не ограничивается. Вы похожи в этом на одного из слепцов, которые описывали слона в притче.
Кажется последнюю запись не давно смотрели. И не слова о том что закон не нужен, что там нет предмета и т.д. я не слышал. И пост ваш на мурманскфише - тоже ни слова....
Юлия я похож на дачника из Берегись автомибиля. Я клубнику, виноград выращиваю и говорю, только то что вижу. Конечно с высоты сопредседателя ОО из десяти человек виднее.....

Ну про донку, ты хоть согласился с отсутствием логики

Я, кстати, забыл про один нюанс, доказательный, кстати - для тех, кто ориентируется на факты, а не на домыслы.
Если ты ещё помнишь, то до принятия поправок в правила ВКБ относительно донной ловли, в ряде областей было разрешено ловить на 2 поплавочных удочки с 2 крючками (в том числе в МО), в других областях - на одну поплавочную или одну донную. Именно эта, вторая вариация, была предложена МОО СР в качестве универсальной для всего ВКБ.
В свою очередь, мы предлагали 2 поплавочных или одну донную с 2 крючками. Если у тебя остался архив переписки, там это всё должно быть.
Ну а какой вариант был одобрен, можешь увидеть сам, раскрыв правила.

Я, кстати, забыл про один нюанс, доказательный, кстати - для тех, кто ориентируется на факты, а не на домыслы.
Если ты ещё помнишь, то до принятия поправок в правила ВКБ относительно донной ловли, в ряде областей было разрешено ловить на 2 поплавочных удочки с 2 крючками (в том числе в МО), в других областях - на одну поплавочную или одну донную. Именно эта, вторая вариация, была предложена МОО СР в качестве универсальной для всего ВКБ.
В свою очередь, мы предлагали 2 поплавочных или одну донную с 2 крючками. Если у тебя остался архив переписки, там это всё должно быть.
Ну а какой вариант был одобрен, можешь увидеть сам, раскрыв правила.
Боринизм кажется действительно существует.... Боря вот объясни в чем логика твоего доказателства??????
Да мы предлагали две поплавочные и одну донную но не более двух крючков, на что прямо в МОКТУ получили ответ - хрен вам - будет либо как в других областях, либо останется как есть.
А про универсальность выдумки все твои - ты сам с этим согласился, сказав, что в Московской поменяли, а в Тверской нет. Или причины такой не универсальности приводи, или не катит.....

Юрий Турянский сказал(а):
Кажется последнюю запись не давно смотрели. И не слова о том что закон не нужен, что там нет предмета и т.д. я не слышал. И пост ваш на мурманскфише - тоже ни слова....
Юлия я похож на дачника из Берегись автомибиля. Я клубнику, виноград выращиваю и говорю, только то что вижу. Конечно с высоты сопредседателя ОО из десяти человек виднее...
Вы о записи из Парламентской газеты? Это вообще не уровень и не формат для обсуждения темы "нужен/не нужен закон". Кричать везде непрерывно про "необходимость разрушения Карфагена" :eek: считаю глупостью несусветной. Работать надо с тем, что реально будет оформлено в нормативный акт. Вы можете считать как угодно - разубеждать в чем-либо Вас лично у меня нет и не было задачи.

Боринизм кажется действительно существует.... Боря вот объясни в чем логика твоего доказателства??????
Да мы предлагали две поплавочные и одну донную но не более двух крючков, на что прямо в МОКТУ получили ответ - хрен вам - будет либо как в других областях, либо останется как есть.
А про универсальность выдумки все твои - ты сам с этим согласился, сказав, что в Московской поменяли, а в Тверской нет. Или причины такой не универсальности приводи, или не катит.....

На, лови. Отправлено 29.08.2013, а 05.09.2013 было обсуждение в МСХ. Для тех, кто ориентируется на факты, этого достаточно. А лечить остальных у меня задачи нет.

Вложения

• 54.5 КБ · Просмотры: 29
    Предложения по Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна.doc
Вы о записи из Парламентской газеты? Это вообще не уровень и не формат для обсуждения темы "нужен/не нужен закон". Кричать везде непрерывно про "необходимость разрушения Карфагена" :eek: считаю глупостью несусветной. Работать надо с тем, что реально будет оформлено в нормативный акт. Вы можете считать как угодно - разубеждать в чем-либо Вас лично у меня нет и не было задачи.
Меня не надо ни в чем разубеждать. Я с Самсоновым очень согласен, что хорошо, что так случилось, что я разряд поменял и оказался вне в союзов..... Только я еще дальше ушел - меня теперь дача интересует даже больше рыбалки.... Если бы вы видели мои помидоры и дыни.....

Но вот делить на уровни свою позицию это что то новое. Вам Дмитрий 777999 очень правильно написал, что использовали вас в очередной раз. Надо закон с общественностью обсудить - обсудили. И общественность вопреки своей позиции, что закон не нужен, очень даже обсуждала его.... И ради чего - чтобы засветиться и попиараться на мероприятии, которое она (т.е. общественность) даже уровнем и форматом не считает.....
Прикольно все это и печально, однако.....

И печально, что высокопоставленные члены этих союзов рыболовов (других членов там видимо уже не осталось) рады и одобряют принятие новых драконовских такс, по которым простых рыболовов (не браконьеров, а именно простых рыболовов с удочкой) могут наклячить на десятки тыщ рублей.
А так же даже не в курсе принятия этих такс, пока рыболовы не выложили данную новость в теме.

В Парламентскую газету я шла, чтобы задать вопросы (коих по законопроекту у меня было много) приглашенным туда представителям Минсельхоза. Но никто из них туда не пришел, поэтому получился такой идиотский "круглый стол". Тоже опыт на будущее...

В Парламентскую газету я шла, чтобы задать вопросы (коих по законопроекту у меня было много) приглашенным туда представителям Минсельхоза. Но никто из них туда не пришел, поэтому получился такой идиотский "круглый стол". Тоже опыт на будущее...
На самом деле отнюдь не в первый раз. Лебедеву по той же самой схеме окопники арендовали.....
Ну и пришли вы туда - Борис, чтобы ознакомиться с последней версией законопроекта, вы чтобы представителям МСХ вопросы задать..... Ну не случилось - сели в зале, хоть в партере - и смотрите спектакль одного актера. Зачем надо было участвовать то? Если не желание попиариться, то просто глупость 100%тная.....

Результат - ваши цели достигнуты на 0,0000. Цели противоположной стороны - на 110%. Аж председатель и сопредседатель двух общественных организаций приняли участие в обсуждении....
Ну теперь только и остается, что на мурманскфише народ пугать.....

На самом деле отнюдь не в первый раз. Лебедеву по той же самой схеме окопники арендовали.....
Ну и пришли вы туда - Борис, чтобы ознакомиться с последней версией законопроекта, вы чтобы представителям МСХ вопросы задать..... Ну не случилось - сели в зале, хоть в партере - и смотрите спектакль одного актера. Зачем надо было участвовать то? Если не желание попиариться, то просто глупость 100%тная.....

Результат - ваши цели достигнуты на 0,0000. Цели противоположной стороны - на 110%. Аж председатель и сопредседатель двух общественных организаций приняли участие в обсуждении....
Ну теперь только и остается, что на мурманскфише народ пугать.....

Задним умом все сильны. Я до последнего рассчитывал, что кто-то из МСХ или появится, или будет подключен через скайп. Дискутировать не видел никакого смысла и не имел желания, т.к. все сказанное ни на что не влияло.
Действительно, для Савельева обсуждение было гораздо важнее, т.к. именно ему надо было менять расклад. Впрочем, и он тоже выговорился в пустоту.

Когда сдавали? Сейчас действует Приказ Минсельхоза от 18 ноября 2014 года N 453 "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
сдавал в 2004 году. Раньше было деление на просто рыбаков и членов обществ.

Задним умом все сильны. Я до последнего рассчитывал, что кто-то из МСХ или появится, или будет подключен через скайп. Дискутировать не видел никакого смысла и не имел желания, т.к. все сказанное ни на что не влияло.
Действительно, для Савельева обсуждение было гораздо важнее, т.к. именно ему надо было менять расклад. Впрочем, и он тоже выговорился в пустоту.
Главная ценность закона "О любительском рыболовстве" - это то, чего в нем нет - РПУ (при первом чтении этого законопроекта РПУ в нем были). Что касается аквакультуры, тут бороться с ограничениями любительской рыбалки труднее - во-первых, этот закон протолкнули по-тихому, во-вторых - у него есть демагогическая защита "вы что, против того, чтобы народ накормили рыбой?" Основную угрозу рыболовам-любителям в законе об аквакультуре представляет понятие пастбищного рыбоводства - отмена этого вида рыбоводства и станет следующей целью рыболовной общественности.
Веришь или нет, единственная задача была поглядеть на последнюю версию поправок. Ну и еще Каца порасспросить о нюансах именных разрешений. Точнее, про судака.
Впрочем, не веришь. Но это твои проблемы.

P.S. Меня в том списке, что видел Дима, не было...

Вот собрал в одном посте все высказывания членов Союзов рыболовов....
Меньше всех доверия заслуживают посты Бори - на лицо явные противоречия......
Но сейчас про другое. А вы там у себя в СР вообще позицию по отношению к Закону как то обсуждали, ну чтобы она хоть как то совпадала.... А то по Крайнему я до сих пор помню - "Долой", хотя как оказалось не самый плохой руководитель был.... А тут совершенно разные мнения.....

Юра, не ищи в малохольных моцках логику.
И не дай бог, если закон примут. Они же в этом живут, будет закон, у них все обрушится. Цель жизни, паблик выступления. Забвение неизбежно, а их это пугает.
Уходи от сюда и не возвращайся и они затихнут....зрителей же не будет.

Вот собрал в одном посте все высказывания членов Союзов рыболовов....
Меньше всех доверия заслуживают посты Бори - на лицо явные противоречия......
Но сейчас про другое. А вы там у себя в СР вообще позицию по отношению к Закону как то обсуждали, ну чтобы она хоть как то совпадала.... А то по Крайнему я до сих пор помню - "Долой", хотя как оказалось не самый плохой руководитель был.... А тут совершенно разные мнения.....

И в чем противоречия, аналитик ты наш? Ткни пальцем! В том, что шёл ради одного, а придя и увидев, что пролетел, не развернулся и не ушёл? Так просто времени потерянного жалко было, и газетчиков подводить не хотелось, сам напросился. Вот и отбывал номер.
Если ты не в курсе, Кац - сотрудник МСХ, ведущий рыболовное законодательство. Впрочем, я уже убедился, что ты сторонник раздачи ярлыков без особой доказательной базы.

В федеральный бюджет, куда ещё?
То есть целевого расходования нет обратно в регионы, чтобы и рыбе и рыбакам и рыбинспекторам там стало лучше жить? Все растворяется с концами в бюджете? Может стоит за это бороться? Чтобы штрафные деньги по прозрачной схеме возвращались и шли на благо всему вышеуказанному? Справедливость сборов и вложений успокаивает споры и недоверие, два крючка можно или один.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх