Тохатсу 9.8-какой он???
Есть тема - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=410&page=15, где подробно про насосы абсолютно всё расписано! Для чего эту тему засорять? Тем более - не правильными советами!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Знаю что Аирдек должен быть накачен до 0,5-0,8 Атм. в принципе может качать любой автомобильный насос, но такой объем, на практике качают единицы (перегреваются) один из них кто способен это делать Беркут20 у которого производительность 52л. 14атм. стоит защита откл от перегрева.Если есть свой, который позволит это сделать, то согласен покупать новый нах не нужно.
Но вот вопрос в том, что автомобильный может не выдавать то давление, которое требуется для эер дэка (врать не буду, но около 500-800 мБар). Например я себе купил дешевый насос в Ашане для машины, непользуюсь им (тьфу-тьфу), купил на черный день, так вот этот насос нужное давление не выдаст. Когда купил лодку - купил интексовский насос (все отлично - работает от сети, от своих аккум, от 12, масса не большая, стоит недорого, качает лодку хорошо), но вот мощи не выдает для накачки дна. Об этом я уже узнал после покупки. Просто рекомендую человеку не наступать на мои грабли, а если своего нужного насоса нет, а 5-6 тыр критичная сумма, то есть смысл задуматься о приобретении лодки.
Вы о чём пишете? У Браво СТ 500л/мин! И то НДНД качает минуты 3-4! Автомобильным насосом качать с 52 литрами? Или сперва прыгать на штатном, а потом добивать, постоянно контролирую по невзрачному манометру давление? Оставьте автомобильные насосы для авто! Для лодок есть другие насосы.Знаю что Аирдек должен быть накачен до 0,5-0,8 Атм. в принципе может качать любой автомобильный насос, но такой объем, на практике качают единицы (перегреваются) один из них кто способен это делать Беркут20 у которого производительность 52л. 14атм. стоит защита откл от перегрева.
короче этот Аирдек ему накачать раз плюнуть, ты только представь, что он качает баллоны огромного размера на внедорожнике и не один с одного подхода!
Тойхацу 9,8 или Парсун такой же мощности.Понимаю,что кроилово ведет к попадалову.Тему прочитал.проникся.Но земноводное душит.ТО-ремонт в Москве доступны для тохи?Для Парсуна вроде и нету.Развейте сомнения добрым словом!
С Парсуном не знаком. Ничего про него не могу сказать...
Владею Тохой уже третий год.
ИМХО, при нормальной обкатке и эксплуатации (речь не идёт о сдувании пылинок), если не кататься на полном газу в сваи и брёвна, а так же избегать наматывания километровых сетей, про ремонт в сервис-центре вообще можно не вспоминать.
ТО в сервис-центре? Было бы понятно, если бы это был большой сложный мотор, лошадей от 50...
Все владельцы импортных моторов, с которыми я знаком, проводят ТО сами. Не такой уж это и сложный комплекс мероприятий для Т 9,8...
Редкий вундеркинд не сможет нормально сменить масло в редукторе...
Где-то уже это обсуждалось, но не помню...Свою тоху часа два гонял в бочке.Думаю, что этого достаточно для прикатки поршней, редуктор без нагрузки так все равно не обкатать. Ну а потом уже на воде, в соответствии с инструкцией, на обкаточной смеси. Бак израсходовал, поменял масло в ноге.Вот и всё.Вот, кстати, насчет ТО. при покупке мне сказали про обкаточный ТО. Кто его делал (сам)? какие именно работы? расходники я все для него купил, но мотор свой первый, что точно делать не знаю. Поделитесь плз опытом.
Пару часов можно и в бочке погонять, но потом все равно на лодке часов 10. Без нагрезки(в бочке) обкатка не полноценнаяВот, кстати, насчет ТО. при покупке мне сказали про обкаточный ТО. Кто его делал (сам)? какие именно работы? расходники я все для него купил, но мотор свой первый, что точно делать не знаю. Поделитесь плз опытом.
Масло заливается через нижнее отверстие,давить на тюбик вытесняя воздух пока не польется из верхнего. Потом быстрым движением убираем тюбик и наживляем винтик.
Пару часов можно и в бочке погонять, но потом все равно на лодке часов 10. Без нагрезки(в бочке) обкатка не полноценная. По работам: свечи можно и самому поменять;масло в ноге тоже, только отвертку для винтов подбери покрепче и рабочую часть потолще и без "зализов",чтоб винты не попортить. Масло заливается через нижнее отверстие,давить на тюбик вытесняя воздух пока не польется из верхнего. Потом быстрым движением убираем тюбик и наживляем винтик.Мотор лучше подвесить повыше,на уровне груди,чтоб наживить в удобной позе и не перепачкаться в спешке маслом,пытаясь попасть в отверстие
. Возможно понадобится регулировка х/х, я не делал, у меня обороты были в норме после обкатки. Если контора где брал мотор надежная(Велход,Альбатрос и т.п.) можно первое Т.О. сделать в сервисе, если у продавца нет нормального сервиса, лучше не эксперементировать и сделать самому(если с техникой,головой и руками дружите),аккуратнее получится или встать на сервисное обслуживание в сервис,где есть опыт общения с водномоторной техникой Тохатсу(мало-ли чего,детальки понадобятся). И потом
![]()