Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 17)

Тохатсу 9.8-какой он???
Привет! Решено,буду тоху 9.8 брать.Уже поступило предложение по обкатке на канале им Москвы в апреле.
Я свою сузуки 15 тупо 6 часов в бочке обкатывал, потом 4-6 часов на водоеме! После этого сменил масло в редукторе и почистил свечи, залил нового бензина с маслом в пропорции 80 к 1 (так рука дрогнула после пивка с шашлычком) и в бой!
6 часов в бочке,на холостом,среднем газу?В ванну меня жена все равно не запустит:D,но интересна продолжительность обкатки.Потому по инструкции к мотору немного разные данные с обкаткой владельцами.

Тохатсу 9.8-какой он???
Я обкатывал по Ямаховской инструкции, у меня Мерк 15, и в его мануале было написано обкатывать 1 час, вернее даже не обкатывать, а в течении первого часа изменять положение дросс. заслонки,избегать в течении первого часа непрерывную работу с постоянной скоростью вращения более 2 мин и с широко открытой заслонкой. Мне показалось этого крайне не достаточно и я решил пойти "трудной дорогой" и обкатывал примерно 9-10 часовЮ как описано в Ямаховом мануале.

Тохатсу 9.8-какой он???
Привет! Решено,буду тоху 9.8 брать.Уже поступило предложение по обкатке на канале им Москвы в апреле.

6 часов в бочке,на холостом,среднем газу?В ванну меня жена все равно не запустит:D,но интересна продолжительность обкатки.Потому по инструкции к мотору немного разные данные с обкаткой владельцами.

6 часов в бочке прошли не просто! :D Я засунул мотор в бочку, налил воды побольше, завел и начал обкатку как в инструкции написано было!
А в это время на даче занимался покосом травы косилкой! :D Переодически газовал как написано все в тойже инструкции, и доливал воды! :D Потому что как тока ручка газа доходила до отметки 1\3 из бочки водичка кудато девалась! :rjach: так 6 часов и катал! Потом еще стокаже по времени обкатывал на водоеме, и после этого, только, менял масло в ноге и чистил свечи! :rjach:ордебы обкатался нормально! :thumbupq: Даже ХХ регулировать не пришлось!

Тохатсу 9.8-какой он???
Понял.Придется наверно ждать когда Можайское вх откроется.У меня там дача,до воды метров 500.Сяду в лодку и на малом газу буду кататься туда-сюда.На канале особо не покатаешься.Можно и потролить заодно.(шутка)

Тохатсу 9.8-какой он???
Понял.Придется наверно ждать когда Можайское вх откроется.У меня там дача,до воды метров 500.Сяду в лодку и на малом газу буду кататься туда-сюда.На канале особо не покатаешься.Можно и потролить заодно.(шутка)
Хаха.... я тож свой Т-5 в конце марта обкатывал, думал что покатаюсь несколько часов пару раз и всё, так я за 1й час так замёрз, что зубы цокатели :)

Тохатсу 9.8-какой он???
в холодную погоду под мотором можно ездить в.......закрытом мотошлеме :)

Тохатсу 9.8-какой он???

Хаха.... я тож свой Т-5 в конце марта обкатывал, думал что покатаюсь несколько часов пару раз и всё, так я за 1й час так замёрз, что зубы цокатели :)

товарищи, Вы только поаккуратнее - нерест, запрет навигации и прочие вкусности - перед тем как до июня кататься уточните - можно ли оно там. Бочки данный пост не касается, там ходите сколько влезет )))).

Тохатсу 9.8-какой он???
Принимайте в свои ряды владельцев тохи 9.8, только-что доставили, лежит в багажнике, бум ждать когда лёд сойдёт

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Присоединяюсь к поздравлениям!
Про нерест чуть не забыл!Один добрый человек обещал помочь с обкаткой в разрешенном месте.Осталось найти подешевле и купить.

Тохатсу 9.8-какой он???
С обкаткой не партесь, Велход Обкатушки в апреле устраивает, в Новосельцево :yes:. Я в том годе там и обкатал за раз 6 часов Тоху 5л4т, а за одно и ТО прошёл :) . В этом поеду 9,8 катать:yes:.

Тохатсу 9.8-какой он???
Я юзаю Тоху 9.8 и БРИГ - 330. По мне - так отличное сочетание, никаких проблем. Мотор - песня, стоит на заводской второй дырке - вроде бы нормально все, и на глисс выходит быстро, и курс держит. Но за сезон еще толком опыта не приобрел, поэтому, может и не замечаю ньюансов. В новый сезон попробую поэксперементировать.
товарищи, Вы только поаккуратнее - нерест, запрет навигации и прочие вкусности - перед тем как до июня кататься уточните - можно ли оно там.
Я обкатывал в апреле 09 года на Дону - подъехал на базу ГИМС, спросил - а можно? Ответили - на судоходной реке во время запрета под мотором ходить можно, нельзя заходить в нерестовые малые реки. Ну и обкатывал три воскресенья без проблем.

Тохатсу 9.8-какой он???
У меня под купленный Т 9.8,лодка старая-скат S330 остаётся. Как думаете: такой комплект право на жизнь иметь будет, или чего другое подобрать? Рыбачим обычно вдвоем.

Тохатсу 9.8-какой он???
У меня под купленный Т 9.8,лодка старая-скат S330 остаётся. Как думаете: такой комплект право на жизнь иметь будет, или чего другое подобрать? Рыбачим обычно вдвоем.

А что смущает?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх