Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 137)

Тохатсу 9.8-какой он???
Неподскажите Господа хорошие как по Вашему мнению набор из лодки 340L викинг и тоха9.8 интересно мнение ведущих специалистов.Купил вчера мотор и уж больно охота услышать что не промахнулся Может быть у кого есть такой набор Вчера обмыли и спор пошел про глиссер на онной Это мой первый двиг до этого чодил на эл моторе смотрю на двиг слюна течет весны жду усли есть возможность успокойте

Тохатсу 9.8-какой он???
Неподскажите Господа хорошие как по Вашему мнению набор из лодки 340L викинг и тоха9.8 интересно мнение ведущих специалистов.Купил вчера мотор и уж больно охота услышать что не промахнулся Может быть у кого есть такой набор Вчера обмыли и спор пошел про глиссер на онной Это мой первый двиг до этого чодил на эл моторе смотрю на двиг слюна течет весны жду усли есть возможность успокойте

А че именно беспокоит то??? Отличный мотор. И с вашей лодкой вполне отличный комплект. Двоих на глисс поднимет сто пудово. Для рыбалок одного дня- лучше не бывает.

Тохатсу 9.8-какой он???

Если оба по сто кг плюс хабари то может и не поднять. Пятнашку надо брать

Тохатсу 9.8-какой он???

Коллега. Поздравляю!!! Нас таких двое!!! :friends:Я себе сделал подарок в виде моторчека на НГ. Сижу жду весны. У меня лодка 330 Баджер. Потянет на глисс или считайте исходя из 35 кг на лошадь приблизительно. Т.е. при прочих равных тоха будет вытаскивать на глисс где-то 343 кг (лодка, мотор, народ в лодке, шмотки и т.д.).

Тохатсу 9.8-какой он???

У меня Ямаран F340 и Тоха 9.8,вес лодки 56+мотор 26кг+бак12кг+шмурдяк10кг+я 105кг+брат110кг=319 кг,на глисс выходит и по и против течения спокойно, и это на обкаточной смеси:thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
Товарищи, созрело несколько вопросов, может уже обсуждались в ветке, но честно лопатить все влом:
1. Покупал ли кто доп. винты на 9,8? Если да то какие? Что это дало? Купить запасной понятно, меня интересует именно дополнительный, отличный от штатного.
2. Кто какой бензин пользует? Пробывал ли кто сравнивать работу на 92, 95, может кто 98 лил?
3. Кто какое соотношение использует для топлива? Что дает, и т.д.

Тохатсу 9.8-какой он???
Товарищи, созрело несколько вопросов, может уже обсуждались в ветке, но честно лопатить все влом:
1. Покупал ли кто доп. винты на 9,8? Если да то какие? Что это дало? Купить запасной понятно, меня интересует именно дополнительный, отличный от штатного.
2. Кто какой бензин пользует? Пробывал ли кто сравнивать работу на 92, 95, может кто 98 лил?
3. Кто какое соотношение использует для топлива? Что дает, и т.д.

Чесно говоря, не считаю этот мотор полигоном для испытаний и эксперементов. :D На мой взгляд, с мотором идет оптимально подобранный винт для условий, что мотор будет кататься на лодках ПВХ-310-340. Скорость и грузоподьемность вполне устраивает как с одним пассажиром, так и с двумя. Мне личн, желание колдовать с винтом совсем не появилось. Ну подумаешь добавиться 1-2 км/ч скорости- это не кретично. В лодку 330 тоже больше двоих рыбаков не влезет. И зная о том, что у вас лодка "Баджер 330", то с винтом мучаться не советую. Можно купить просто запастной с тем же шагом.
Бензин лью АИ-92. Другие не заливал.
А 98 даже в голову не приходило. Опастный это бензин в нашей стране. Я его даже в моциль боюсь заливать.
Соотношение топлива как в инструкции. При обкатке 1:25. После обкатки 1:50. Нагара на свечах ни капли не было, все чистенько.
Обкатка у меня заняла 2 бака.
Не мучайтесь, там все уже продуманно.

Тохатсу 9.8-какой он???
Приветствую!Это мое первое сообщение на форуме.
Не владел лодкой с мотором никогда.Пользовал последние время Скифа.Этим летом побывал на рыбалке с другом около Калязина.У него крым с тохой 40.Прокатился я на ней ,порулил и нет мне покоя.Решил брать Баджера 330(только аирдек) и мотор.Выбор невелик на мои деньги. Тойхацу 9,8 или Парсун такой же мощности.Понимаю,что кроилово ведет к попадалову.Тему прочитал.проникся.Но земноводное душит.ТО-ремонт в Москве доступны для тохи?Для Парсуна вроде и нету.Развейте сомнения добрым словом!

Тохатсу 9.8-какой он???
Не владел лодкой с мотором никогда.Пользовал последние время Скифа.Этим летом побывал на рыбалке с другом около Калязина.У него крым с тохой 40.Прокатился я на ней ,порулил и нет мне покоя.Решил брать Баджера 330(только аирдек) и мотор.Выбор невелик на мои деньги. Тойхацу 9,8 или Парсун такой же мощности.Понимаю,что кроилово ведет к попадалову.Тему прочитал.проникся.Но земноводное душит.ТО-ремонт в Москве доступны для тохи?Для Парсуна вроде и нету.Развейте сомнения добрым словом!
Золотые слова:D Значит надо брать Тохатсу-9,8:thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
Поддержу верхний пост. Берите Тоху, очень замечательный моторчеГ.:thumbupq: Только по поводу аирдека подумайте,акуратненько с ним надо....

Последнее редактирование:
Тохатсу 9.8-какой он???

С началам Вашей деятельности на форуме!!! )))

Думаю, что все кто следят за этой темой посоветуют Вам брать Тоху. Я не исключение. Брал месяц назад. Кстати, не тяните - чем ближе к началу сезона, тем она будет дороже - когда покупал - позвонил в среду одна цена, приехал в субботу уже дороже, хорошо т.к. я звонил мне продали по старой - делайте выводы. Насколько я понимаю проблем с обслугой Тохи нет - мотор популярный и проблем с комплектующими тоже нет. Мотор не первый год на рынке и зарекомендовал себя очень хорошо.
Насчет Баджера - сам осенью взял 330 с аэр деком и сразу заказал себе пайолы. При покупке надувного дна учтите, что ножками Вы его либо не накачаете до нужного давления, либо убъете кучу времени и сил - придется брать эл. насос. Подходящий - Браво, это еще 5-6 тыр. Я не отговариваю, просто предупреждаю.
Вот как то так.

Тохатсу 9.8-какой он???
По поводу насоса, что бы накачать дно высокого давления.
У многих есть автомобили, и очень часто не плохие эл. насосы, лично пользую Беркут 20, который легко справиться с данной задачей, и брать насос такой стоимости при таком раскладе не вижу смысла.
(Просто подсказка на всякий пожарный случай.)

Тохатсу 9.8-какой он???
По поводу насоса, что бы накачать дно высокого давления.
У многих есть автомобили, и очень часто не плохие эл. насосы, лично пользую Беркут 20, который легко справиться с данной задачей, и брать насос такой стоимости при таком раскладе не вижу смысла.
(Просто подсказка на всякий пожарный случай.)

Производительность у Беркута в 7 раз меньше, вес в 3 раза больше, цена больше, согласен Беркут - заманчивое предложение:thumbdown::thumbdown::thumbdown:.

Виноват, щас глянул - масса у беркута больше всего в 2 раза. При этом не забываем еще, что надо будет морочиться с переходниками, чтобы выход от автомобильного насоса подошел для клапанов лодки.

Последнее редактирование:
Тохатсу 9.8-какой он???
Суть в другом, если есть такой насос, то нет смысла брать еще один специально для плав средства, тем более для того что бы накачать дно аирдек (качал своим матрас у которого объем не слабый), или если есть автомобиль то данный насос кроме своего предназначения будет докачивать при необходимости плав средство.
Да согласен нужен переходник.:yes:

Тохатсу 9.8-какой он???
Суть в другом, если есть такой насос, то нет смысла брать еще один специально для плав средства, тем более для того что бы накачать дно аирдек (качал своим матрас у которого объем не слабый), или если есть автомобиль то данный насос кроме своего предназначения будет докачивать при необходимости плав средство.
Да согласен нужен переходник.:yes:

Если есть свой, который позволит это сделать, то согласен покупать новый нах не нужно:friends:.
Но вот вопрос в том, что автомобильный может не выдавать то давление, которое требуется для эер дэка (врать не буду, но около 500-800 мБар). Например я себе купил дешевый насос в Ашане для машины, непользуюсь им (тьфу-тьфу), купил на черный день, так вот этот насос нужное давление не выдаст. Когда купил лодку - купил интексовский насос (все отлично - работает от сети, от своих аккум, от 12, масса не большая, стоит недорого, качает лодку хорошо), но вот мощи не выдает для накачки дна. Об этом я уже узнал после покупки. Просто рекомендую человеку не наступать на мои грабли, а если своего нужного насоса нет, а 5-6 тыр критичная сумма, то есть смысл задуматься о приобретении лодки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх