Матчевые поплавки (Просматривают: 4)

Матчевые поплавки
УклейкиН, что вы искали?
Я просто прозрачно намекнул ssg55у, что прежде, чем оценивать мои взгляды ему самому неплохо с ними ознакомится теме Дальний заброс, и изложить свои, а не становиться в позу эксперта.
Вашу тему-читайте мой пост...
Эксперты- это да,беда(без персон!)
---------------------------
По поводу забросов-хз,как они кидают?Я самый первый швырял метров на 40 наверно..Име ю ввиду самый первый раз когда делал снасть-1997 примерно год..
Я уже не отвечаю на посты-а что будет если присоединить другой поплав,тот же стик или авон,и пробовать кидать,попробовать заменить уду на спин и т.п,и опять кидать-ах,не то..:D.Потом выкладывается итог"депальпационного мониторинга"с важным видом..
Зачем изобретать колесо?

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Господа и товарищи, позвольте 2 вопроса:
1. Подскажите где в Москве или в интернет магазе можно приобрести поплавки с огрузкой 2+5 или 3+6, т.е. поплавок легче чем основная огрузка на леске? В некоторых рыболовных магазинах даже не знают о существовании таких поплавков, в других говорят что в продаже таких нет, в интернет-магазинах огрузку не указывают.
2. Где купить легкие алюминиевые откручивающиеся нижние части поплавков. Тогда у обычного ваглера например 5+2, заменить тяжелую жопку с шайбами на легкую из алюминия, таким образом сместить большую часть огрузки на леску.
По п.1 смотри Колмик-у них оень хороший выбор и качество.Атракс,или Антракс(не реклама)в инете,мож у дилеров ихних..
п.2-хз,токарь рулит.. Я такие сменные поплы не покупаю..

Матчевые поплавки
Матчевая снасть, как придумали её англичане, - это разновидность дальнего заброса поплавка. Причём, неудачная. Из-за присущих матчу недостатков дальность заброса достигается только за счёт утяжеления поплавка.
Для матча недостижимо забросить оснастку общим весом 2,3 г на тридцать метров. Дешёвой болонкой за 800 руб. с катушкой 1000 размера это сделать вполне реально.

Maver JURASSIC Super Light 3.9 M

Производитель: MAVER

Сверх легкое матчевое удилище 1-8гр

Сверх легкое матчевое удилище Maver-тест 1-8гр. Предназначено для дальнего заброса очень легких поплавков.

С такими весами ловля осуществляется на более коротких дистанциях "как придумали её англичане".

Дешёвой болонкой за 800 руб. с катушкой 1000 размера .
:rjach: используйте снасти по их прямому назначению.

Матчевые поплавки
Я подбираю и, если нужно, модернизирую снасти под способ ловли.

---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

УклейкиН, тема Дальний заброс см. по адресу http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5548

Матчевые поплавки
Матчевая снасть, как придумали её англичане, - это разновидность дальнего заброса поплавка.
угу,счаз,посмотрите на истинно английские поплавки и посчитайте какой процент среди них огруженных ваглеров предназначенных именно для дальнего заброса. процентов 20%,не больше. матчевая удочка это не всегда дальний заброс на 20-40 метров,это ловля и в проводку,и ловля под берегом.учите мат.часть :p

Матчевые поплавки
Серег@
Тут просто свалили все в кучу.. Первоначально тема была про ваглеры
Почитай всю ветку..
Спорить безполезно-в соседних ветках комбинируют все и со всем..
-------------

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

:rjach: используйте снасти по их прямому назначению.
:thumbupq: ....sehr gut
..

Матчевые поплавки
Историю надо знать. Дальний заброс поплавка существовал задолго до матча. Расширения матча на весь дальний заброс поплавка - попытки устранить присущие матчу ограничения и недостатки.

Матчевые поплавки
Дня доброго всем уважаемые!!
Вот хочу попробовать слайдер (с фиксом вроде как все уже понятно более-менее).
Подскажите кто какие поплавки пользует, какое крепление (с вашей точки зрения) удобнее и практичнее - класический ваглер английский или через адаптер, ну и плюсы - минусы всякие.
Заранее спасибо !

Матчевые поплавки
Историю надо знать. Дальний заброс поплавка существовал задолго до матча.
можно ссылку на эту "историю"? или Вы сами её придумали?

посмотрите на истинно английские поплавки и посчитайте какой процент среди них огруженных ваглеров предназначенных именно для дальнего заброса. процентов 20%,не больше. матчевая удочка это не всегда дальний заброс на 20-40 метров,это ловля и в проводку,и ловля под берегом.учите мат.часть :p
присоединяюсь!

Матчевые поплавки
Дня доброго всем уважаемые!!
Вот хочу попробовать слайдер (с фиксом вроде как все уже понятно более-менее).
Подскажите кто какие поплавки пользует, какое крепление (с вашей точки зрения) удобнее и практичнее - класический ваглер английский или через адаптер, ну и плюсы - минусы всякие.
Заранее спасибо !

Я тебе как-то для ночной ловли рекомендовал Колмик Обля :D хотя на тот момент даже живьем его не видел, но вот он мне попался в магазине я купил себе такой (12г - самый большой). И буквально сегодня испытал его в качестве именно слайдера для большой глубины, днем. Дело в том, что этот поплавок вообще можно считать уникально универсальным. У него нет вклеенной огрузки, поэтому его можно использовать в диапозоне 0 до ~10г на леске, у меня, к сожалению нет легких попок, поставил самую маленькую Миловскую, да еще и с укороченным винтом. К тому же беспроблемное использование светлячка, и летает хорошо. Совсем неогруженные летают хуже, в полете они тормозят/парусят, и за счет этого уходят вверх по леске, что снижает и дальность и точность, с другой стороны, если дальность не нужна, то такое сползание поплавка вверх способствует более быстрому погружению оснастки.

Матчевые поплавки
У него нет вклеенной огрузки, поэтому его можно использовать в диапозоне 0 до ~10г на леске, у меня, к сожалению нет легких попок, поставил самую маленькую Миловскую, да еще и с укороченным винтом.

т.е. к нему зад надо отдельно покупать ?? или как ?
миловская попка - я так понимаю крепление как у английских ваглеров ? или как у итальянских ?

и еще в догонку вопрос

попенции от ваглеров подходят между фирмами ?? ну например от кралусо к колмику итд итп

Матчевые поплавки
т.е. к нему зад надо отдельно покупать ?? или как ?

В идеале просто стоит их (попы) иметь. У данного Колмика своя очень массивная, можно подобрать полегче. Ну, правда у меня арсенал большой, есть из чего выбрать... У тебя, думаю все впереди!

миловская попка - я так понимаю крепление как у английских ваглеров ? или как у итальянских ?

Ээээ... А в чем разница?

и еще в догонку вопрос

попенции от ваглеров подходят между фирмами ?? ну например от кралусо к колмику итд итп

Мавер, Мило, Колмик, Вентуриери, Веро (последнее, правда, не настоящее название производителя) взаимозаменяемы однозначно, там винт, кажется 3 мм, шаг резьбы не знаю, но она самая обычная для этих винтов. Разница может быть только по диаметру самой... ну как ее назвать, чтобы не повторять слово "попа" еще раз? :rjach:

С Кралуссо я почти незнаком, но, кажется, у них нет с такой системой.

Матчевые поплавки
В идеале просто стоит их (попы) иметь. У данного Колмика своя очень массивная, можно подобрать полегче. Ну, правда у меня арсенал большой, есть из чего выбрать... У тебя, думаю все впереди!
Ну я на это ооооочень надеюсь:yes: :)

Ээээ... А в чем разница?
ну как я понял (могу ошибаться) у классического английского ваглера на попульке :) такая .. как бы по точнее... трубочка которая ну жесткая такая
а итальяшки на вертлюжках да карабинах все такие шарнирные :)
ну и там разница есть не большая в монтаже оснастки ну и соответственно в полетных хор-ках

Мавер, Мило, Колмик, Вентуриери, Веро (последнее, правда, не настоящее название производителя) взаимозаменяемы однозначно, там винт, кажется 3 мм, шаг резьбы не знаю, но она самая обычная для этих винтов. Разница может быть только по диаметру самой... ну как ее назвать, чтобы не повторять слово "попа" еще раз? :rjach:
попуняшенька !! :rjach:
С Кралуссо я почти незнаком, но, кажется, у них нет с такой системой.
да-да в кралусо помоему попунечки :) не меняются - там же дробью они подгружаются

Матчевые поплавки
:D

ну как я понял (могу ошибаться) у классического английского ваглера на попульке :) такая .. как бы по точнее... трубочка которая ну жесткая такая
а итальяшки на вертлюжках да карабинах все такие шарнирные :)
ну и там разница есть не большая в монтаже оснастки ну и соответственно в полетных хор-ках

Мне кажется, четкой системы здесь нет. Сформулируем так: жопки :D такого типа, как на Колмике Об*я :rjach: у основных производителей взаимозаменяемы. Плюс бывают отдельно облегченные алюминиевые.

Матчевые поплавки
Ну да,англичане чаще крепят неогруженные ваглеры с помощью силиконовых коннекторов,всяких там застежек и карабинчиков особо не жалуют,но и поплавки у них несколько иные..
там даже на попловках отверстий нет

Матчевые поплавки
как правило английский стиль, как точно подметил Серег@, это силиконовые адаптеры, легкость и изящность
континентальная европа предпочитает прежде всего огруженные поплавки, ну и с креплением соответственно не церемонится - лишь бы не потерять тяжелые вагглеры

Сейчас смотрят

Назад
Вверх