Матчевые поплавки (Просматривают: 10)

Матчевые поплавки
Дальность ловли примерно какая? Или "куда доброшу - там и буду ловить"? :)
на самом деле типа того! от 7 до 25 метров)))

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Первая цыфра это на сколько поплавок огружен сам
+2г это на сколько ты его должен догрузить.
Для глубины 1.5-2м у вертлюга только маленький подпасок, все остальное под поплавок
На поводок ничего цеплять не нужно, все только на основную.
Длину поводка я бы сделалот25 до 40см в зависимости от рыбы и клева.
ну вроде рыбу я описал, максимальная навеска до 2-х кг., а какое же кол-во грузов и какие вешать, если смотреть от поплавка к вертлюжку? и на каком расстоянии?

Матчевые поплавки
Ну тогда, руководствуйся, тем, что написал Стенсен и отрабатывай технику ловлю :)

Матчевые поплавки

ну вроде рыбу я описал, максимальная навеска до 2-х кг., а какое же кол-во грузов и какие вешать, если смотреть от поплавка к вертлюжку? и на каком расстоянии?
Я бы повесил
1г+0.6г+ 4дробины по 0.1г

Матчевые поплавки
4ydak, несколько советов:
1. Чем дальше кидаешь, тем вес всей огрузки должен быть больше. Иначе с легкой огрузкой+встречный ветерок можно на 25 м не добросить.
2. Поводок 25-40 см.
3. Подпасок я бы подбирал чтобы было видно поклевку на подъем. Сколько вешать зависит от толщины антенны поплавка, чем тоньше антенна, тем меньше подпасок. Но, чем тоньше - хуже видно. Если зрение хорошее бери попл с антенной потоньше, он чувствительней.
4. Основная огрузка должна быть на расстоянии от подпаска большем чем длина поводка, меньше будет путаться.
5. Если поплавок фиксированный, то основную огрузку я бы поставил ниже поплавка на расстоянии больше длины поплавка. Так поплавок меньше разбивается об огрузку.
6. Вес самого поплавка должен быть минимум в 2 раза больше веса остальной огрузки. Или наоборот. Если вес огрузки и поплавка приблизительно одинаков в полете будет путаться.
7. Остальное только практика. Удачи!

Матчевые поплавки
Еще несколько советов:

1) чтобы снасть не запуталась в полете или при приводнении - нужно за секунду до того как поплавок коснется поверхности воды тормознуть рукой шпулю, чтобы оснастка вся выпрямилась и легла ровно на поверхность. Т.е. когда ты делаешь заброс у тебя сначала летит поплавок, а следом за ним оснастка. Если в таком положении это все дело ляжет на воду, то есть вероятность, что оснастка залезет за антенну и повиснет на ней.

2) после такого, как оснастка легла на воду опускаешь кончик удилища под воду, подматываешь катушкой и выдергиваешь кончик из воды, тем самым топишь леску (посмотри фильм Петра Миненко - мануал по матчу:) )

3) после того как утопил леску, кладешь удилище на стойку таким образом, чтобы тюльпан уходил под воду. Т.е. чтобы леска была вся под водой и при этом не мешало подсечке - на полметра не стоит топить удилища, только тюльпан (конечно еще зависит и от погодных условий)

4) тебе посоветовали подпасок размещать над дном, чтобы было видно поклевку на подъем. Это правильно и допустимо при безветрии и на стояке. Как только подует ветерок - твою оснастку начнет сносить и притапливание лески тебя не спасет. Будь готов к такому повороту событий. Тебе придется опускать часть грузил сверху и класть их на дно (якорить), чтобы не сносило.

(ИМХО)

Матчевые поплавки
Все выше написанное правильно. Только чуть-чуть подправлю вот это:

Еще несколько советов:

1) чтобы снасть не запуталась в полете или при приводнении - нужно за секунду до того как поплавок коснется поверхности воды тормознуть рукой шпулю, чтобы оснастка вся выпрямилась и легла ровно на поверхность. Т.е. когда ты делаешь заброс у тебя сначала летит поплавок, а следом за ним оснастка. Если в таком положении это все дело ляжет на воду, то есть вероятность, что оснастка залезет за антенну и повиснет на ней.

Нужно не тормознУть, а все-таки притормозить, плавно, но по-нарастающей. Если сделать это резко, оснастка сыграет туда-сюда, и плюхнется в воду комком, скорее всего спутанным. Уверен, Аксель Роуз так и делает, просто написал не совсем верно.

Матчевые поплавки
Все выше написанное правильно. Только чуть-чуть подправлю вот это:

Нужно не тормознУть, а все-таки притормозить, плавно, но по-нарастающей. Если сделать это резко, оснастка сыграет туда-сюда, и плюхнется в воду комком, скорее всего спутанным. Уверен, Аксель Роуз так и делает, просто написал не совсем верно.

Именно так :)

Матчевые поплавки

Блин а я вот если торможу при приводнении то у меня обязательно путается
если не торможу то все ок :(
видать не правильно торможу
надо будет попробовать по "правильному" попробовать
видать я резко тормозил

Матчевые поплавки
qtronix, желательно тормозить за метр до воды, тогда она распрямляется и плюхается в воду ровно, иначе пружинит обратно и может запутаться.

Матчевые поплавки
Кстати, тормозить не всегда и надо, это уже больше на интуитивном уровне. С опытом придет, когда начнешь чувствовать заброс, понимать, что происходит с оснасткой, поплавком и т.д.

Матчевые поплавки
Кстати, тормозить не всегда и надо, это уже больше на интуитивном уровне. С опытом придет, когда начнешь чувствовать заброс, понимать, что происходит с оснасткой, поплавком и т.д.
я скорее не чувствую а вижу как ведет себя оснастка в воздухе
если вижу что в воздуже какашка - жди беды :) захлест за поплавок или еще чегонибудь хуже. Ну и по приземлению вернее приводнению тоже понимаю будет ли клевать у меня или там опять все перепуталось.

Матчевые поплавки
​Всем привет!!!
Что за беда!?
Вроде покупаю не дешёвые поплавки (Англия), но после 3-5 часов лова, начинают менять свою огрузку (вероятней всего, впитывают воду).
Вопрос, кто какую предпочитает фирму - проверенные, которой вы полностью доверяете.
Спасибо!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх