Матчевые поплавки (Просматривают: 3)

Матчевые поплавки
Да, я знаю про него, но у них чёта в разделе матчевые поплавки- пусто. К тому же там Заказы стоимостью менее 3000 р. не обрабатываются, а мне нужно всего несколько поплавков.
Какие ещё есть варианты? :helpsmilie:

Фишпоинт...

Матчевые поплавки
Приобрёл вот такие поплавки - карпята, платник, мелководье.
А если такова плана поплавки, но на карася - 3+0.5 гр. (тонкая антенна).
Или как вариант Cralusso Control Match 3+0-1,2 гр. ???

Вложения

• drawImage.jpeg
    252.2 КБ · Просмотры: 253
    drawImage.jpeg
Матчевые поплавки
Приобрёл вот такие поплавки - карпята, платник, мелководье.
или с поверхности ... ; и учтите - эти поплавки уже огружены "под ноль".
А если такова плана поплавки, но на карася - 3+0.5 гр. (тонкая антенна).
Или как вариант Cralusso Control Match 3+0-1,2 гр. ???

Вполне .

Матчевые поплавки
Подскажите плиз марки попл для ловли карпа, глухая оснастка
1. Расстояние полета попл до 40 м
2. Видомость хорошая при любой воде ,свете
3. Надежность в плане крепкости, не пьющие воду
4. Нужны попл скажем 8+3,10+3 и т.д.одной марки

Матчевые поплавки
Сегодня приобрёл поплавок Drennan Puddle Chucker.
Подскажите, как правильно его закрепить на лески (глухая)?
Стыдно конечно, но с таким креплением сталкиваюсь впервые.:obidno:
Где то в памяти всплывает картинка - с двух сторон зажимают дробинками.
Использовать буду на ультра-матч удилище - карась, прибрежная зона.

Вложения

• DSC03488.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 197
    DSC03488.jpg
Матчевые поплавки
Сегодня приобрёл поплавок Drennan Puddle Chucker.
Подскажите, как правильно его закрепить на лески (глухая)?
Стыдно конечно, но с таким креплением сталкиваюсь впервые.:obidno:
Где то в памяти всплывает картинка - с двух сторон зажимают дробинками.
Использовать буду на ультра-матч удилище - карась, прибрежная зона.

Резиновая трубочка ( ниппель) - продеваем основную , сложенную пополам, в трубочку , вылезшую петлю на крючек адаптера, трубочку сдвигаем на адаптер, на каждую из сторон лески по стопорящей дробине.

Запомните одну особенность - ВСЕ! поплавки серии Puddle Chucker только для мелководья!

Матчевые поплавки
ssg55, отличается поплавок для мелководья от других?

Эти (Puddle Chucker) отличаются - дополнительная огрузка на леске не предусмотрена, разве что вертлюжек , а так можно пользовать " кто на что гаразд":D, и на глубине ловить... если насадка опустится. Догм в рыбалке нет - ловите как получается...:yes::)

Матчевые поплавки
Не сочтите вопрос наивным!
Применяется ли при ловле на матч волосяная оснастка!
Если -да, то она ставится на поводок леска или шнур?

Матчевые поплавки
А зачем? Цель какая в ней на матче? И в целом как она должна работать? Как вы себе это представляете?

Матчевые поплавки
Еще как применяется при ловле карпа.
И даже плетенка ставится, но при этом нужно установить шок-лидер длиной 2,5 -3 длины удилища.
Поводок по ситуации. На мой взгляд естественно.

Матчевые поплавки
А зачем? Цель какая в ней на матче? И в целом как она должна работать? Как вы себе это представляете?

Я не помню как называется правильно эта штука , полукольцо с застежкой под опарыша! Ставится она( штучка) на волос! Далее крючок, поводок, и...или это как в чисто карповой ловле-поводок заканчивается грузилом, самоподсечка, или...его нет, и реакция -через поплавок! Просто возможно подача в таком виде опарыша, более скажем привлекательна , чем на крючке! Как я себе представляю поклевку. Карп берет насадку, вместе с крючком-и начинает удирать))..разве попл не покажет при этом поклевку:?

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

И даже плетенка ставится, но при этом нужно установить шок-лидер длиной 2,5 -3 длины удилища.

Речь идет именно про ловлю карпа! Только зачем нужен скажем шок лидер, если при ловле на тот же опарыш матчем, когда насадка на крючке, мы его не ставим! Обходимся основной леской! Может если только ну оч. крупный экземпляр влетит?

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Речь идет именно про ловлю карпа! Только зачем нужен скажем шок лидер, если при ловле на тот же опарыш матчем, когда насадка на крючке, мы его не ставим! Обходимся основной леской! Может если только ну оч. крупный экземпляр влетит?

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

И потом! При ловле на тот же фидер, на волос ловится да еще как! Поклевка или через кончик удочки при скользящей кормушке, или самозасечка при фиксированной!
Значит по кончику мы можем наблюдать поклевку, а через попл?

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Оснастка получается вся на шок-лидере?

Матчевые поплавки
зачем опарыш сажать на волос, уменьшите крючок, если хочется более естественной подачи насадки.
Волосяная оснастка в матче применяется, метод ловли называется Pellet Wagler http://www.youtube.com/watch?v=0_YNuyYteNo
ловля на пеллетс на волосе или силиконовом колечке, особенность ловли технике прикармливания и подачи насадки, а так же спец. поплавок большой грузоподъемности, он служит как бы "упором" для самозасечки, а дальше рыболов уже досекает в ручную.
есть хорошая статья по этой теме на МФ http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1486/?sphrase_id=571265

Матчевые поплавки
Сегодня зашел в маг., продавец показал катушечку, говорит вроде как новинка от Шимано, 2012г. Шимано AERO MAFA 4000 5,2:1! Позиционируется как матч-фидер. Две мет. шпули, в обоих шпулях, в комплекте стоят вставки внутри шпули, для не намотки бекенга! Нужно больше лески, или диаметр больше-убери вставки! Ход-вещь! Люфт-нет! Может кто уже юзал модель эту! Как впечатление! Ну и цена конечно-8300)

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

зачем опарыш сажать на волос, уменьшите крючок, если хочется более естественной подачи насадки.
Волосяная оснастка в матче применяется, метод ловли называется Pellet Wagler http://www.youtube.com/watch?v=0_YNuyYteNo
ловля на пеллетс на волосе или силиконовом колечке, особенность ловли технике прикармливания и подачи насадки, а так же спец. поплавок большой грузоподъемности, он служит как бы "упором" для самозасечки, а дальше рыболов уже досекает в ручную.
есть хорошая статья по этой теме на МФ http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1486/?sphrase_id=571265

Спасибо! Глянул! Да , интересно)!

Матчевые поплавки
Эта катушка впринципе не может быть матчевой! И Вы не понимаете смысла и сути матчевой ловли и не хотите ее понять - все Ваши вопросы наводят на эти выводы. Вы пытаетесь проехать на спортивной машине, которая создана для ровной дороги и асфальта, по бездорожью и горам. Так может быть Вам не нужен это спорткар, а нужен внедорожник? :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх