Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Ну вы меня прямо в лапти обули. Вопрос не загорится ли палатка в месте выхода трубы ? Металлический лист хорошо , но он ведь тоже будет нагреватся от трубы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну таки Вы бы и написали так...))))Ну вы меня прямо в лапти обули. Вопрос не загорится ли палатка в месте выхода трубы ? Металлический лист хорошо , но он ведь тоже будет нагреватся от трубы
Не понятен смысл этих ваших "рипус" ов . Просто дополнительные громозкие тяжёлые теплообменики ? "Ёжик" труба меньше , легче и справится с такой задачей не хуже . И обдув между печь -экран с вентилятором от акб (а ведь есть и на термопарах встроеных в печь ) тоже будет легче и компактнее . Только не надо про дожиг с такой конструкцией это не возможно .
Как правило в палатке речь не идёт быстро нагреть . Там чаще всего режим долгого горения . А он уже наоборот требует сохранения температуры печи в определёных пределах .
Кстати может кто не знает что такое ёжик и закрытый ёжик . впрочем название может быть и другое . Это когда в трубу врезаны пластины 1-3мм толщиной в 1/3 диаметра максимум и не горизонтально а под углом которые торчат наружу . Дым проходя сквозь пластины отдаёт тепло ,которое концами пластин что торчат наружу выводится в помещение . Закрытый это когда концы пластин закреплены в наружной трубе кожухе . Закрытый по толщине намного меньше чем открытый так как площадь отвода больше (вся наружная труба) и сответсвено концы пластин короче .Там ещё эфект трубы тяги влияет . Сама длина обычно не больше метра .
EvgenyTs
А на ваш "рипус"
EvgenyT
Ёжик это часть дымохода ,колено которое можно заменить и на просто трубу.
Да пластины врезаны в дымоход ,а чтоб сажа сильно не осаждалась они врезаны не горизонтально а под углом . Сажа с них уходит вверх если тяга большая или сползает вниз . Тут от угла сильно зависит тоже . А удаление остатков думаю проще чем с вашего "рипуса" Там я и непонял как вытрясти можно будет . А тут стукнул основная масса выпала ,остатки просто выжеч если есть желание . На костре вертикально ставиш, десять минут и чисто .
А большой закрытый ёжик может так охлаждат дым что труба на выходе не более 40градусов оказывается (рукой тёплая не сильно)