Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 10)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Чот я так же подумал:D,наверно пробурю.

Может лучше на Ты? мне так привычней,если не против конечно

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Вот где собака зарылась:D
давай конечно, я тоже за, я просто полез по гуглил и по картинке нашёл, просто текстолит имеет по термостойкости показатели ниже

Да ладно, мы тоже иногда и на дровах гоняем :D

Юрий , можно узнать , что за конструкция печки на фото ? Смотрю она стоит прямо на снегу , а снег не тает . Труба для дыма из гофры . Дым выходит из печи холодный ? Иначе бы гофра сгорела . Расскажите пож. о своей печке .Заранее спасибо .

Наберите в поисковике "печь бубафонька".

Юрий , можно узнать , что за конструкция печки на фото ? Смотрю она стоит прямо на снегу , а снег не тает . Труба для дыма из гофры . Дым выходит из печи холодный ? Иначе бы гофра сгорела . Расскажите пож. о своей печке .Заранее спасибо .
Это печь "ПЕШЕХОНКА" вроде средняя, дымоход очень горячий и дым тоже горячий, печка и все дымоходы включая гофру сделаны из нержавейки, снег конечно же растает, на фото как я понял просто эксперимент как оно будет работать, у меня для бани печь такая же только меньше размером немного, печка работает на одной закладке при экономном режиме до 8-и часов, проверял специально ради интереса так как это время указано в паспорте к печке

Это печь "ПЕШЕХОНКА" вроде средняя, дымоход очень горячий и дым тоже горячий, печка и все дымоходы включая гофру сделаны из нержавейки, снег конечно же растает, на фото как я понял просто эксперимент как оно будет работать, у меня для бани печь такая же только меньше размером немного, печка работает на одной закладке при экономном режиме до 8-и часов, проверял специально ради интереса так как это время указано в паспорте к печке

Нет, вы неправы! Пошехонка вообще выглядит как классическая печка. Прожорливая до ужаса.
А у Юрия на фото именно "Бубафоня", предположу, что сделана из старого огнетушителя.

Нет, вы неправы! Пошехонка вообще выглядит как классическая печка. Прожорливая до ужаса.
А у Юрия на фото именно "Бубафоня", предположу, что сделана из старого огнетушителя.
Ну как бы у меня такая печь только без бокового экрана и в паспорте к ней написано "ПЕШЕХОНКА МАЛАЯ" выглядит точно также и на поддувале такой же стакан, может конечно и ошибаюсь спорить в принцепе не собирался:D

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Коллеги,а если из того же ГВЛ сделать?
тоже вариант, но видится мне недолговечный, так как хрупкий и влагу не очень переносит, есть конечно с водоотталкивающей пропиткой, но он думаю все же не для такой влажной среды так как можно ведь и в хороший снег попасть и в дождь, Имхо такое у меня

видится мне недолговечный, так как хрупкий и влагу не очень переносит, есть конечно с водоотталкивающей пропиткой, но он думаю все же не для такой влажной среды так как можно ведь и в хороший снег попасть и в дождь, Имхо такое у меня[/QUOTE]
Обклеить серпянкой и обмазать водостойким клеем и на наш век хватит.

видится мне недолговечный, так как хрупкий и влагу не очень переносит, есть конечно с водоотталкивающей пропиткой, но он думаю все же не для такой влажной среды так как можно ведь и в хороший снег попасть и в дождь, Имхо такое у меня
Обклеить серпянкой и обмазать водостойким клеем и на наш век хватит.
так клей с серпянкой горючи и вряд ли выдержат температуру трубы т.к. она сильно нагревается, у меня на ней асбест дополнительно намотан

Всем ДВС.
Перекурил всю тему, т.к. сам задумался о палатке и печке.
Хочу поделится ссылками на видео
https://www.youtube.com/watch?v=3OTMYc7zGnc печка
https://www.youtube.com/watch?v=rl4Rcj6hXQ0 палатка
Кому интересно в видео можно найти много ответов на вопросы безопасности и тепла и др. ну и производителя.
Для себя выбор сделал
Всем НХНЧ

так клей с серпянкой горючи и вряд ли выдержат температуру трубы т.к. она сильно нагревается, у меня на ней асбест дополнительно намотан
Обычный селикатный клей(конторский)со стеклотканью прекрасно держит температуру.В свое время заматывал глушитель(штаны) у Жигулей

вариантов то много, тут самое главное что бы температуру держало и не передавало на тент ткани, собственно и все

Ну как бы у меня такая печь только без бокового экрана и в паспорте к ней написано "ПЕШЕХОНКА МАЛАЯ" выглядит точно также и на поддувале такой же стакан, может конечно и ошибаюсь спорить в принцепе не собирался:D

печей пЕшехонка не бывает, если только пОшехонка :yes::yes::yes: Выглядит она как на первом фото.

А на фото у Юрия в палатке стоит самодельная "бубафонька". С ёмкостью от огнетушителя я скорее всего не прав, видимо она сделана у него из отрезка трубы (второе фото).

Но он что-то молчит, не выдаёт секретов))))

Вложения

• malaja_pechka1.800x600w.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 197
    malaja_pechka1.800x600w.jpg
  • Бубафонька.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 241
    Бубафонька.jpg
Да это "Бубафонька" сделана из 150 трубы. Одной закладки дров хватало на 6 часов работы. А почему снег не таял, так там весь принцип горения с верху вниз, поэтому низ печки почти всегда холодный. А потом ее очень хорошо использовать для холодного копчения рыбы, так как дым выходит холодный, по сравнению с той же "пошехонкой"
Единственное только труба нагревается при розжиге и выходе на рабочей режим.
Кстати она нас хорошо спасала на рыбалке в Хантах. Так как газа на неделю рыбалки не напасешься, а дров было полно, так вот стояла палатка с Бубофонькой и работала целый день, и кто замерз бегать по лункам в поисках окуня, грелся в палатке, мороз то давил под -30 :D
P.S. Труба стоит алюминиевая.

Да это "Бубафонька" сделана из 150 трубы. Одной закладки дров хватало на 6 часов работы. А почему снег не таял, так там весь принцип горения с верху вниз, поэтому низ печки почти всегда холодный. А потом ее очень хорошо использовать для холодного копчения рыбы, так как дым выходит холодный, по сравнению с той же "пошехонкой"
Единственное только труба нагревается при розжиге и выходе на рабочей режим.
Кстати она нас хорошо спасала на рыбалке в Хантах. Так как газа на неделю рыбалки не напасешься, а дров было полно, так вот стояла палатка с Бубофонькой и работала целый день, и кто замерз бегать по лункам в поисках окуня, грелся в палатке, мороз то давил под -30 :D
P.S. Труба стоит алюминиевая.

Юрий, приветствую!
А нет у вас опыта с печками системы "Слобожанка"? Там тот же принцип, что и у бубафони, но другой, на мой взгляд, более удобный конструктив ;-)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх