Дровяные печи периодически встречаю у рыбаков. Нюансы основные довольно просты. Там, где труба выходит из палатки, делают металлический или асбестовый вставыш, чтоб синтетика не поплавилась. В последнее колено ( а может и раньше) желательно искрогаситель вделать, в ветер искры относит, они свою палатку не портят, чего нельзя сказать про тихую погоду. Чаще всего это металлическая сетка или лопасти для закручивания воздушного потока. Для небольших палаток просто не заморачиваются с материалом и гнут из черного кровельного железа. Оцинковка не проходит, почему, спроси у сваршиков что оцинкованые трубы варят. Цинк даёт густой противный дым и не добавит здоровья. Топят простыми дровами, при попытке топить каменным углём печка очень скоро прогарает. А так, на зиму хватает. Колена разборные для трубы, сама печка мной наблюдалась самых невероятных конструкций. Но желательно изобразить внутри что-то вроде колосников. Сама форма может быть бочонком или иметь прямоугольные очертания. Внизу ножки, под них элементарную фанерку, чтоб в лёд не ушла. Тяга в самом простом случае регулируется открытием и закрытием дверки. У нас на озерах домики с такими печками местные нам, приезжим, для рыбалок сдают. Охапки полешек на целую ночь хватает и ещё остается. Тепло, и главное, живой огонь в домике есть. Он летний костёр заменяет. Все наши газокеросины с печкой в сравнение не идут. Моё и не только моё мнение - если есть средства доставки до лунки, то печки имеет право на жизнь. Сделать сиё творение любой мастеровой может. Если навыков работы с металлом нет, или негде и нечем, то на строительных рынках есть кровельщики-жестянщики, что водостоки и водосливы гнут. Они помогут. Это их привычная работа.