Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 2)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Так- это изобретатели и пользователи газовых печек.Они ревностно относятся к альтернативным печкам. Да и не знают,что
Да ладно, мы тоже иногда и на дровах гоняем :D

Вложения

• Бубафонька.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 697
    Бубафонька.jpg
Ловим всё что шевелится:D
Щука,налим,сиг,окунь,голец,корех,плотва...
А как хорошо уехать далеко,поставить палаточу с печкой и пожить пару дней!В сезон в избах бывает не протолкнуться,а тут свой люкс,где хочу,там и поставлю.:thumbupq:
Удачи всем!Пошла шить коврик огнеупорный:)
Ну пару дней, туда сюда-за неделю у меня бородёнка вырастет как у Хоттабыча-нафиг и удочки не нужны и транспорт. НХНЧ и помни, оторвёт льдину встречу.

тоже имею пошехонку, в основном как печь для бани, но и как обогрев в палатку пробовал - греет на ура. По осени мешка дров хватало на 3 ночи. На лёд её еще не брал, т.к. есть альтернатива.

Вложения

• баня.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 753
    баня.jpg
Тоже заказал себе такую. Зимой для обогрева, летом для копчения в качестве дымогенератора.

Щука,налим,сиг,окунь,голец,корех,плотва...
А как хорошо уехать далеко,поставить палаточу с печкой и пожить пару дней!В сезон в избах бывает не протолкнуться,а тут свой люкс,где хочу,там и поставлю.:thumbupq:

Здравствуйте, а подскажите из чего и как вы сделали огнеупорный коврик? мне тож пришла пашехонка:D чему очень рад, я тож любитель больше дровяных печей чем газовых:thumbupq: Действительно лучше проснуться от холода чем не проснуться от газа... Недавно на фионе писали в Челябе за выходные угорело 3 человека с летальным:(, читал чей то пост цитирую, газ это зло замаскированное в тепло.

Здравствуйте, а подскажите из чего и как вы сделали огнеупорный коврик? мне тож пришла пашехонка:D чему очень рад, я тож любитель больше дровяных печей чем газовых:thumbupq: Действительно лучше проснуться от холода чем не проснуться от газа... Недавно на фионе писали в Челябе за выходные угорело 3 человека с летальным:(, читал чей то пост цитирую, газ это зло замаскированное в тепло.

А в чём вы видите разницу в безопасности между печкой буржуйкой на дровах и печкой буржуйкой на газу? :hmm:
И там и тут горение в топке. В одной сгорают дрова, которые надо подкидывать, в другой сгорает газ, который не надо "подкидывать".
Пока у меня не было теплообменника рыбачил с газовой буржуйкой. Есть и дровяных пара, но имхо их только туда смысл брать, где нет газовых заправок, скажем на длительный выезд на таёжные водоёмы...
Все трое из тех, кто угорел на Увильдах, рыбачили с газовыми обогревателями открытого типа, а не с газовыми буржуйками!
С газовой буржуйкой такого бы не произошло.

А в чём вы видите разницу в безопасности между печкой буржуйкой на дровах и печкой буржуйкой на газу? :hmm:
И там и тут горение в топке. В одной сгорают дрова, которые надо подкидывать, в другой сгорает газ, который не надо "подкидывать".
Пока у меня не было теплообменника рыбачил с газовой буржуйкой. Есть и дровяных пара, но имхо их только туда смысл брать, где нет газовых заправок, скажем на длительный выезд на таёжные водоёмы...
Все трое из тех, кто угорел на Увильдах, рыбачили с газовыми обогревателями открытого типа, а не с газовыми буржуйками!
С газовой буржуйкой такого бы не произошло.

Как Вам ответить:hmm:наверное если газовая печь смонтирована как http://www.freeseller.ru/uploads/posts/2011-02/1297584325_10.jpg ну как то так, то скорей всего разницы нет, ну а печь на дровах все таки как то надежней, в плане того: что с газовым баллоном может приключится что угодно от замерзания до загорания, это лично мое мнение конечно. :)

А в чём вы видите разницу в безопасности между печкой буржуйкой на дровах и печкой буржуйкой на газу? :hmm: ...
Жень, привет!
Дрова никогда не способны взорваться. Всего-то...:D
Что же касается Увильдов, то ни один ещё не угарел будучи трезвым... Но это так, инфа к размышлению.

Насчёт взорваться - согласен! Дрова не взрываются. Но угореть можно и от дровяной печки. Труба может забиться сажей, особенно если она малого диаметра. Ну или снегирь на трубу сядет погреться... :rjach:

Сегодня еще кто то угорел на Увильдах.

Не нужен никакой коврик огнеупорный. Резиновый, автомобильный заглаза...http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3446179&postcount=13
И ещё... Поморка, асбестткань в месте выхода трубы полное гуано..:thumbdown:
Проходили, палатка загорается. Нужна люминивая шайба.

Всем здравствуйте, ну вот я протестировал печь пашехонка малая в палатке снегирь 4у. За бортом было -18, а в палатке +20, топя в эконом режиме всю ночь. Сразу скажу очень понравилось, всю ночь находились в комфортном тепле. Чай периодически на подогреве или варится новый, теплом обхватывает всю палатку без всяких вентиляторов.

Вложения

• DSC04790.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 595
    DSC04790.jpg
  • DSC04801.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 636
    DSC04801.jpg
  • DSC04811.jpg
    29 КБ · Просмотры: 598
    DSC04811.jpg
Давно сюда не заглядывала, думала одна я с дровами:)
Протестировали, уже не раз. Супер! Пошехонка средняя, закладки дров(3-4 полешка)хватает на три часа в режиме тления. Муж первый раз разкочегарил, обе двери раскрывали, жарища. Ночевали без спальников в -12, -18 с не хилым ветром. Конденсат был чуток по самому низу. Трубу ничем не обматывала, просто в разделку металическую. Фото не делала. В Снегирь 4У вошло:Пошехонка средняя, стол, раскладушка Медведь 178см, совдеповская 190см, мы с мужем(не маленькие), две собаки и барахло. Сейчас на подходе рас. Медведь 168см для меня, вообще будет супер!

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Коврик под печку из стеклоткани с асбестовой прослойкой сшит. Но нам сделали подставку с экраном, ничего не греется.

Всем привет !!! А как сделать проход дымовой трубы через палатку

Таки наверное понадобятся ножницы, которыми прорежем отвестия необходимого диаметра, швейная машинка, чтоб обметать края выреза, и пришить карманчик для вставки металической пластины. Ну и естественно немного в голове знаний как зарядить нитку в швейную машинку, как резать ножницами и где разметить отверстие в палатке, и руки с нужного места, чтоб самому это сделать..)))
Если сами не в моготу, отнесите в швейную мастерскую,там сделают..))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх