Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 4)

Выбираем вейдерсы.
Выбираем вейдерсы.
Вам похоже нравится наслаждаться превосходством над оппонентом. Ну это так, к слову...
Не имею ни малейшего превосходства в вопросах вейдерсов (имею только вейдерсы, и кстати тоже не превосходные - не Симмс), ни оппонентов на форуме для души.

Но всегда считаю, что стоит уважать форум и хоть немного потрудиться самому прежде чем загружать людей элементарными вопросами, на которые легко найти ответы.
"... Научи человека ловить рыбу..."

P.S. В общей теме Вейдерсы, не только в разделе Нахлыст, само собой, тоже есть функция поиска.

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
стоит уважать форум и хоть немного потрудиться самому прежде чем загружать людей элементарными вопросами, на которые легко найти ответы.
Поверьте, я умею пользоваться поиском. И если Вы сами посмотрите то, что этот поиск выдаёт, то не найдёте ни одного отзыва, а лишь рассуждения на тему какими эти вейдерсы могут быть.
И если у Вас самого этой модели нет, и Вы не можете про неё конкретно что-либо сказать, то наверное стоит просто пройти мимо сообщения, уважая форум.
Более в дискуссии не участвую, всего Вам хорошего!

Выбираем вейдерсы.
или лучше за эти деньги взять топовые от Финтрейл или ещё какие? До этого были FHM Brooks.
Сказанное относилось не только к Tributary, а и к остальным вашим вопросам в той же мере. Вы хотите, не утруждая себя лично, чтобы кто-то напрягся и вам все разжевал - и про Tributary и Финтрэйл, а также про "еще какие", да с раскладом "за эти деньги". Уважайте форум, не ленитесь для начала разобраться самостоятельно.

(Tributary у меня нет - потому что я знаю, в том числе из этого форума, что ее брать не очень интересно. Информации для этого достаточно.)

Выбираем вейдерсы.
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, новичку выбрать носки для вейдерсов)

Условия:
1. Средняя полоса России, ловля летом по быстрым рекам, переходы, много времени в воде
2. Реки севера Красноярского края в августе

В интернетах пишут, что просто термоносков хватит, на лето типа потоньше, на осень потолще. В рекламах всяких американских брендов говорят, что на лето все-таки нужны не тонкие, а толстые, чтобы было во что пот впитывать. Кого слушать, не знаю, мерзнуть не хочу)

Буду признателен за рекомендации

Выбираем вейдерсы.
Всем привет!

Условия:
1. Средняя полоса России, ловля летом по быстрым рекам, переходы, много времени в воде

В интернетах пишут, что просто термоносков хватит, на лето типа потоньше, на осень потолще. В рекламах всяких американских брендов говорят, что на лето все-таки нужны не тонкие, а толстые, чтобы было во что пот впитывать. Кого слушать, не знаю, мерзнуть не хочу)

В ФФ есть нормальные носки Kola Salmon, изготовлены из пряжи, содержащей синтетические волокна и шерсть мериноса, для Подмосковья Regular, для северов Extreme. Качество хорошее, практически Orvis.

Выбираем вейдерсы.
В ФФ есть нормальные носки Kola Salmon, изготовлены из пряжи, содержащей синтетические волокна и шерсть мериноса, для Подмосковья Regular, для северов Extreme. Качество хорошее, практически Orvis.
Да, отличные носки! У меня несколько комплектов таких. Только надо следить строго за температурой стирки, которая указана на упаковки. На упаковке было +30 градусов, постирал по первости одну пару при +40 градусах. Тут же сели, и пришлось специальными методами опять растягивать до первоначального размера :)

Выбираем вейдерсы.
Всем привет!

Условия:

Летом, когда вода теплая, достаточно самых тонких термоносков. Я, например, использую AVI-Outdoor NordKapp Fish.
А вот осенью по холодной воде использую коловские (те же Extreme отлично подойдут). И по мере остывания воды (а особенно, когда рыбалка становится все менее и менее ходовой) начинаю увеличивать количество слоев. Перед самым ледоставом, когда вода остывает до 3-1,5 градусов - вообще использую три слоя - тонкие + Extreme + коловские из флиса.

Выбираем вейдерсы.
Если 90% времени проходят в воде, то вообще нет разницы в толщине носков - не запаришься. Да и при переходах непродолжительных жарко не будет - воды в ботинках достаточно для охлаждения.
Тут важней, чтобы нога не болталась, когда поддеваешь тонкие носки в уже приспособленные вейдерсы к рыбалкам в прохладной воде. Вы же не покупаете вейдерсы под тонкий носок!
По поводу Коловских носков - поддержу. Хорошие носки в любых условиях, даже городских. Ещё можно обратить внимание на носки от "Сплав".

Выбираем вейдерсы.
сделали бы их подлиннее как симсовские экстримы и было бы совсем гуд

Выбираем вейдерсы.
Вейдерсы SIMMS Tributary Stockingfoots самая доступная модель из линейки производителя.
Есть смысл брать? или лучше за эти деньги взять топовые от Финтрейл или ещё какие? До этого были FHM Brooks.
SIMMS Tributary это самые худшие вейдерсы по качеству, с которыми приходилось сталкиваться. Каждая вторая пара текла по швам на второй год носки. Я не знаю вейдерсов хуже по качеству.
Вам надо или идти в более дорогую линейку Simms Freestone либо оставаться в дешевой нише. Топовые Финтрейлы не чем не лучше по качеству и мембране самых дешевых Финтрейлов. Только отличаются дизайном.
Из эконом сегмента я бы выбирал между Кола Салмон и Аласкан.

Выбираем вейдерсы.
SIMMS Tributary это самые худшие вейдерсы по качеству, с которыми приходилось сталкиваться. Каждая вторая пара текла по швам на второй год носки. Я не знаю вейдерсов хуже по качеству.
Вам надо или идти в более дорогую линейку Simms Freestone либо оставаться в дешевой нише. Топовые Финтрейлы не чем не лучше по качеству и мембране самых дешевых Финтрейлов. Только отличаются дизайном.
Из эконом сегмента я бы выбирал между Кола Салмон и Аласкан.
Благодарю! Лучший ответ какой можно было ожидать!

Выбираем вейдерсы.
До этого сезона ходил в Simms-ах G3 и G4. Решил в этом сезоне для лета попробовать новую модель вейдерсов - Simms Flyweight Stockingfoot. Надеюсь на больший температурный комфорт при относительно высоких летних температурах, так как у меня каждую неделю ходовая рыбалка на 5-7 км и уже в G3 и G4 жарковато

12932_781_flyweight_stockingfoot_dark_stone.jpg

Заодно решил попробовать и другую систему хранения. Вместо карманов рыболовного жилета, буду использовать тактическое крепление - сетку прямо на вейдерсах, где размещаются всяческие подсумки и аксессуары Flyweight Pods.

IMG_7381_П.jpeg

Посмотрел, как размещается на этом самом тактическом креплении в виде сот сумка Simms Flyweight Small Pod, заказал ещё одну. Думаю хорошо встанет второй на тактической этой разгрузке. Вместе обладают достаточной емкостью при небольшом размере, наверное, для всех "шабашек" места будет достаточно. Ну и рюкзачёк небольшой рыболовный за плечами ...

Сумка Simms Flyweight Small Pod.jpg

В общем, "будем посмотреть" :)

Выбираем вейдерсы.
В общем, "будем посмотреть" :)
Я вообще не представляю как в этих вейдерсах можно пройти через кусты без куртки, ведь каждая веточка будет хотеть залезть в это красивую сетку на груди. Я помню как многие отпарывали специально боковые петли для ремня на некоторых моделях вейдерсов, т.к ветки легко попадали, а здесь столько дырочек красивых... вообщем дизайнер Simms "удивил" в очередной раз и сделал для американцев, которые ходят по тропинкам.
У Simms самая лучшая модель была L2, я бы их сейчас купил бы себе штуки четыре и закрыл бы тему до конца жизни. Надо было еще тогда купить про запас, не думал я что у них дизайнер с ума сойдет.

Выбираем вейдерсы.
Я вообще не представляю как в этих вейдерсах можно пройти через кусты без куртки, ведь каждая веточка будет хотеть залезть в это красивую сетку на груди. Я помню как многие отпарывали специально боковые петли для ремня на некоторых моделях вейдерсов, т.к ветки легко попадали, а здесь столько дырочек красивых... вообщем дизайнер Simms "удивил" в очередной раз и сделал для американцев, которые ходят по тропинкам.
У Simms самая лучшая модель была L2, я бы их сейчас купил бы себе штуки четыре и закрыл бы тему до конца жизни. Надо было еще тогда купить про запас, не думал я что у них дизайнер с ума сойдет.
:D мущчина, спокойно! эти вейдерсы не ваш выбор, и точно преследовать даже во сне, чтобы "залезть на грУди" :D не будут. Там ещё и цена - совсем эти "дизайнеры" пиндыкнулись! :D Забавно, у меня до сих пор висят в шкафу эти самые L2, модель почти 20 летней давности, чуть поношенные и слегка вонючие (всё ж 20 лет - это двадцать лет!) С удовольствием могу вам уступить по сходной цене, как любителю старины и традиций.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх