Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 10)

Выбираем вейдерсы.
Я высказал свое мнение о этой модели, что бы другие читатели форума понимали, что не все что красиво удобно в определённых условиях. Задумка была хорошая - сделать легкие, удобные и хорошо дышащие вейдесы, хотели как лучше - получилось как всегда.
Сколько коллег занимаются ходовой рыбалкой в тех условиях, про которые вы написали? Я специально сел и прикинул, где мне будет мешать эта сеточка и где она будет удобной. Взял регионы, в которых я буду либо рыбачить, либо гидовать. Сахалин - из 4х рек только одна, где при переходах тропа будет идти эпизодически по дебрям бамбучника и кустов. Да и то без куртки там не особо то половишь, что мешает застегнуться, спрятать под курткой этот карман. Дальше - сплав по Тиману. Там ходовая рыбалка с переходами по кустарнику лишь последние 2 дня из 10 дней маршрута и опять же без куртки забродной там особо то не походишь. Комары и мошка. Тундра - здесь всё понятно, негде цепляться. Тува - ходовой рыбалки очень мало. Конечно есть регионы, где актуальны вейдерсы с рубашкой или майкой. Но опять же в майке по лесу особо то не порассекаешь. Вот и выходит, что лично для меня такой карман только в плюс. Ну и я думаю, что Симмс Россию считает не очень большим рынком сбыта, а много ли супостатов занимаются ходовой рыбалкой? Я просто не в курсе.

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Александр, вы считаете, что я этого не понимаю?...)))
Это прекрасно! Я вообще всегда за разумный выбор и за понимание вопроса. А не выбирать потому что это самое дорогое, или от “крутой” фирмы, или какой то блогер в этом засветился. Для этого и есть форум, что бы человек выбрал то что ему надо. Хочется с сеткой и он понимает зачем ему это надо, то это здорово. Ну а тем кто только выбирает, тот должен знать и понимать минусы.

Самый простой пример - июль, верхняя Варзина. Если челове пойдет до «Аквариума» как обычно по левому берегу, то придет обратно в лагерь и будет доказывать что старая модель Flyweight Goretex, которые выше обсуждали, это прекрасные и удобные вейдерсы. А человек, который первый раз пойдет по правому берегу, будет проклинать дизайнера, который придумал пришить эту сетку.

Выбираем вейдерсы.
Ну и я думаю, что Симмс Россию считает не очень большим рынком сбыта, а много ли супостатов занимаются ходовой рыбалкой? Я просто не в курсе.
На самом деле так и есть - большенсво американцев ленивые рыбаки и им вообще ходовые модели не нужны. Видимо и там это модель не пошла и они ее сняли с производства и остатки магазины в прошлом году по 400 дол допродавали. А вот европейцы более активные и для них сделали по запросу более дешевую и более правильную модель. Вообще европейцы очень часто под свои запросы просят специфическую продукцию, которая в Америке не пользуется спросом.
А то что в таких условиях вполне устраивают да же G4, так это нормально. В идеале вообще надо иметь вейдера под разные условия, но тут вступает экономика.

Ps у меня вообще любимые вейдерсы Guideline ULBC Ultralight, но их я не кому советовать и рекламировать не буду, если человек не знает что ему действительно надо.

Выбираем вейдерсы.
Выбираем вейдерсы.
.... А не выбирать потому что это самое дорогое, или от “крутой” фирмы, или какой то блогер в этом засветился. Для этого и есть форум, что бы человек выбрал то что ему надо. Хочется с сеткой и он понимает зачем ему это надо, то это здорово. Ну а тем кто только выбирает, тот должен знать и понимать минусы...
:D так ты же сейчас, как раз, завзятым "каким то блогером" работаешь - погнал волну и никак успокоится не можешь! На месте farlows-а точно выплатил бы тебе комиссионные (шутка!) :D Работает же принцип: ругает "красивую сетку на груди", значит надо брать :D

... должна вот-вот подойти ещё одна небольшая сумка Simms Flyweight Small Pod. Сразу не рискнул две брать. Было не понятно, как они разместятся на этой самой системе крепления - сотовой сетке. Как придёт, покажу, что у меня получилось. Главное: удастся ли мне 100% своих "шабашек" обычно-ходовой многочасовой рыбалки разместить? До сих пор в ходовой рыбалке всё было в Simms-овском жилете. Хотелось, чтобы всё этот добро было собрано "под рукой" более компактно и функционально

Выбираем вейдерсы.
Я бы вообще сапогами взял:hmm: но не видел таких.
У того же Финтрейла есть, у меня такие из линейки Эндуро. Для ваших условий, когда много пеших переходов, особенно по берегам горных рек, вейдерсы с сапогами абсолютно не подходят. Главная причина - нет фиксации голеностопа, есть и другие причины, но и этой одной достаточно, чтобы отказаться. К тому же, с сапогами и подошвой на войлоке вряд ли найдете, а лучше войлока для горных рек ничего нет. Возможно лучше только войлок с шипами, но я такие даже не пробовал, мне нужна безопасность для надувных плавсредств. Для моих условий просто войлок более чем устраивает. А вообще, вейдерсы с сапогами вещь для стоячих болот, особенно если мало пешки. Надежность конструктива с сапогами в разы круче, ибо на ползунках под ботинок в основном все протечки начинаются через неопреновый носок. Чисто теоретически, наверняка возможно изготовление вейдерсов с правильными сапогами под заказ. Скорее всего, они будут лишены недостатков и прекрасно подойдут под горные реки, но это точно не в РФ и такой вариант далеко не для каждого, по многим понятным причинам. Поэтому пользуем ширпотреб под боты, мирясь с фактом, что это расходник.

Выбираем вейдерсы.
Немного неправильно выразился. Сапогами, в смысле - чулки, без "до пояса". Боты оставляем :)

Выбираем вейдерсы.
Я бы вообще сапогами взял:hmm: но не видел таких.
Немного неправильно выразился. Сапогами, в смысле - чулки, без "до пояса". Боты оставляем :)
... и сапоги под самый пах есть на войлоке (в сети хватает предложений), и вейдерсов и полувейдерсов с сапогами на войлоке тоже хватает. У меня приятели, с которыми рыбачим на горной реке, несколько сезонов назад перелезли в подобные HIGASHI . Главный мотив был - быстрота облачения при начале рыбалки, и простота снятия после. Ну и, конечно же, цена - по отношению к тем же Simms-ам - это раз в 6 дешевле. Для меня - работающего пенсионера - пока финансовая сторона не так важна, для них цена играла принципиальную роль, чтобы остаться на горной реке

Выбираем вейдерсы.
Выбираем вейдерсы.
Да, кстати. Все по Simms, а ведь многие рыбаки там перешли на вейдерсы Skwala, которые идут своим путем, но имеют уже большое количество поклонников. В России их пока не кто возит, но как только чуть станет получше, то я думаю и к нам кто то привезет и будет очень хорошая альтернатива Simms и Patagonia.

Выбираем вейдерсы.
А мне в прошлом году товарищ прислал лайтовые Orvis, а по рамеру не подошли....пришлось продать))) Легенькие, хорошенькие))) жалко было продавать))) ну дай бог служить будут долго хорошему знакомому) Мембрана четырехслойная, но какая непонятно, не пишут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх