Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 2)

Выбираем вейдерсы.
... если серьёзно. Прежде, чем писать о "дизайнерах Simms, которые удивили", надо было попробовать разобраться с чем имеешь дело.

Сотовая сетка повышенной прочности - сегодня общее решение системы креплений на тактических жилетах и поясах подсумков и аксессуаров. В рыбалку на жилеты и пояса эти "соты" пришли из разгрузок для полицейских и военных.

Тактическое крепление.jpg

Бессмысленно покупать, если сразу не решил, какого рода подсумки тебе нужны к размещению на груди. Ещё раз - это всего лишь платформа для компактного крепления различных аксессуаров и боксов, а не "тупое" дизайнерское решение. Например, мне точно нужно размещение "под рукой", как можно ближе, "Сигнал" - а и фальшфейера для мгновенного использования светошумовыми зарядами, так как последнее время в тайге с медведем и тигром вероятность случайной встречи резко повысилась.

Имею опыт лет двадцати эксплуатации различных Simms-ов. Попробую и эти, по окончании сезона поделюсь практическим опытом привычной для меня эксплуатации в нашей дальневосточной тайге на горных реках, кто был, точно знает - это не сахар...

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Досадно конечно, что вейдерсы не кондиционер и охлаждать не умеют...)))) Меня вот уже 10 лет оберегают G-4. А вот мой большой и сильный сын всё ни как не подберёт себе правильную, ему подходящую модель. Перебрал многое от Финтрейлда до Симмс. Во всех ему жарко. Спортсмэнн, чего с него взять... Сейчас купил Патагонию экспедишин которая. Но то же думаю на один сезон и опять подарит аборигенам в Арктике. ))) Ни как до него не дойдёт, что вейдерсы не дышат, не охлаждают, а испаряют влагу... Вот и бьётся, ищет...

Выбираем вейдерсы.
По поводу отпарывания шлёвок под ремень - улыбнуло... Альпинисты и черенки от ложек срезают, что бы легче было... нам то же так же делать?

Выбираем вейдерсы.
Привет, Виталий! Хорошо понимаю твоего сына. Знаешь, у меня лежат недоиспользованные и G3, и G4. Они очень хороши, точно мне по фигуре подобраны. Долго использовал G4, потом перешёл на G3 именно из-за проблемы интенсивности испарения влаги, какое-то время был доволен. Проблема: с возрастом, извините, сильно возросла потливость, особенно паха, и вейдерсы не достаточно справляются с этой функцией. Сейчас эти попробую. Причём, ещё один сделал финт, - не знаю, поможет, или не поможет, - взял чуть-чуть большего размера. Повторюсь, те, в которых сейчас рыбачил весной G3, точно подобраны по фигуре, а эти не то, чтобы болтаются, но... чуть-чуть, едва заметно великоваты (сознательно так решил). В общем, посмотрим....

Выбираем вейдерсы.
Привет Игорь!!! Желаю найти, что тебе подойдёт. Но боюсь, что все попытки будут тщетными, как бы нам этого не хотелось... Тут больше не от ТТХ мембраны зависит, мембрана что у G3, что у G4 примерно одинаковая...Думаю, тут больше собственная физика больше влияет. Сын наверное обикался бедный... но, мы с ним частенько вместе ходим в баню. Так вот я заметил, что мне до первого пота нужно в бане посидеть на полкЕ около 3 - 4 минут. Андрей с первой минуты начинает "обтекать" весь. Да и в тундре ему комфортнее в спальниках ну очень для меня прохладных...В общем моё мнение, возможно ошибочное, что тут больше не чудо мембрану искать нужно...

Выбираем вейдерсы.
/// не чудо мембрану искать нужно...
... не-не! Тут дело не в мембране, а в уровне бронирования низа, и, соответственно, способности интенсивно отводить влагу именно из паховой области. Смотри, на фото ниже для наглядности коллаж собрал последовательно из G4, G3, и этих новых Flyweight. Понятно, что ухудшается безопасность при перемещении по тайге, придётся быть ещё более осторожным, чтобы не ободрать...

G4_G3_Flyweight.png

Выбираем вейдерсы.
Ну, дай Бог. Буду только рад, если тебе эти новые ползунки подойдут...

Выбираем вейдерсы.
Я высказал свое мнение о этой модели, что бы другие читатели форума понимали, что не все что красиво удобно в определённых условиях. Задумка была хорошая - сделать легкие, удобные и хорошо дышащие вейдесы, хотели как лучше - получилось как всегда. Я знал, что такие вейдерсы готовятся к выпуску и как только вышли, то поехал смотреть. Была да же идея отпороть эту сетку, но уж качественно она пришита.

ЗЫ У Simms сейчас вышла действительно легкая и удобная модель легких вейдерсов, но опять с больши НО - сделали на мембране Торей, а не Гортекс.

И все вейдерсы Simms дышат по разному, не смотря на одну и ту же мембрану. Еще зависит от количества слоев и самого материала. Если посмотреть на таблице на сайте Simms. то лучше всего из Гортекса дышат G3 и Flyweight, хуже G4 и Guide.

Выбираем вейдерсы.
По поводу отпарывания шлёвок под ремень - улыбнуло... Альпинисты и черенки от ложек срезают, что бы легче было... нам то же так же делать?
Боковые петли на некоторых вейдерсах отрезают не для облегчения, а для того что бы в них ветки не попадали, когда через кусты пробираешься. Я сразу об этом написал. Речи об облегчение и не было.

Выбираем вейдерсы.
А вы круглый сезон по пояс в воде? Я по разным рекам лазаю, где много воды- полные g3 использую, в прошлом году взял штаны (до пояса) freestone обновленные, и g3 есть штаны (pant). Счас смотрю даже simms выпустили hip, типа бродни. У меня есть китайские, по низкой воде лазать да по тундре бегать самое то, жопа не потеет.

Выбираем вейдерсы.
Лично по мне - Hip не лучший вариант, поскользнёшься на камне и потом сушись полдня. Чистые Pant не много ограничены в применении - глубоко не зайдешь и сплавляется на пакрафте спина будет мокрая. Очень хороший вариант выпустили сейчас как старые Ривертек, т.е pant но с пришитой тонкой мембранной 2,5, которая поднимается если надо. Ее сделали только для Европы и на американском сайте нет. Но как говорится есть ложка дегтя - сделали с мембраной Торей.

https://www.flyfisheurope.com/simms/simms waders/flyweight stockingfoot/product/13961-255-10

Выбираем вейдерсы.
Тут - кому что. Меня тоже на полноценный комбез уговаривали, но я знал, что глубоко не полезу - так и получилось. Протру финтрейлы, возьму такие же или похожие по концепции, штанами.
Сильно выше колена уже течением сбивает на горной реке(75 кг) и замерзать начинаю, где потише и глубже. Если теплей одеваться - потом жарко в переходах. Купил лямки дополнительно, ремень ославил - проветриваются, хоть как-то.
Симсовская сетка понравилась. Кустов нет, нормальные тропы, цепляться негде. А жилетка не удобна карманами, когда надо муху в воде поменять, третьей руки не хватает. Тут же сунул/вынул бокс одним движением, и надёжно, вроде.

Выбираем вейдерсы.
Боковые петли на некоторых вейдерсах отрезают не для облегчения, а для того что бы в них ветки не попадали, когда через кусты пробираешься. Я сразу об этом написал. Речи об облегчение и не было.
Александр, вы считаете, что я этого не понимаю?...)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх