Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 9)

Выбираем вейдерсы.
мой выбор -КС Ультимейт. 2 штуки прошли по 3 сезона, 60-75 рыбалок+гидовка в год, от снега до снега. Сейчас вот третьи в пользовании.
Не скажу что все прям гладко и радужно, подклеивать приходится со временем. Прочность/ценник/комфорт вполне устраивает.

Выбираем вейдерсы.
Моё мнение такое. Очень здорово, что, перед тем как купить что то, люди стараются узнать мнение других, всё взвесить перед покупкой. Но всё же информацию как то нужно фильтровать. Среди нашей братии есть как бы "любители", для кого рыбалка - это развлечение и прости те уж, игра-хибби. У таких людей время, проведённое на рыбалке за сезон исчисляется часами, а есть те, к которым относится и ваш покорный слуга, для кого рыбалка это не только хобби, но и работа. Согласитесь у этих двух групп коллег и отношение к экипировки разное. Я ведь не могу, если вдруг вейдерсы потекли, всё бросить, вернуться домой и разместившись у камина под пледом под рюмочку чая рассуждать о негодяях производителях, приходится работать в том, что имеешь, подклеивая, штопая и ремонтируя. По этому, на мой взгляд, на поверхности мнение о незаменимости того или другого бренда. Опять же стоимость в этом случае роли, по большому то счёту, не играет. Симмс, значит симмс. Сезон - два и такие портки окупаются. Если бы я ловил рыбу в своё удовольствие, да не более одного - двух выездов в неделю, то уверяю вас, дорогущих ползунков в моём гардеробе не было. Накладно и неоправданно. А тем, кому нравится ловить в ПВХ штанах с потными частями тела, так кто ж против то. Это ваш выбор, ни кто не уговаривает. Значит вы от этого получаете удовольствие. А тут просто приходится покупать надёжное, да ещё желательно и в запас иметь что то, ведь бывают поломки портков, которые попросту на реке не исправить, не починить. Ну, в общем, мне бы ваши заботы. )))))

Выбираем вейдерсы.
мой выбор -КС Ультимейт. 2 штуки прошли по 3 сезона, 60-75 рыбалок+гидовка в год, от снега до снега. Сейчас вот третьи в пользовании.
Не скажу что все прям гладко и радужно, подклеивать приходится со временем. Прочность/ценник/комфорт вполне устраивает.
Дим, а сколько из этих 3 сезонов было пешки по рекам? Или передвижение в основном на лодке? У меня, когда работаю в Арктике, на юге Сахалина, на Северном Тимане минимум 10 км за день. А вот север Сахалина, Тува это в основном машина и лодка. Там особо то ходить не приходится. Соответственно и износ штанов разный.
Я не призывааю покупать несколько вейдерсов под каждую рыбалку. Просто найдите золотую середину под свои условия.
Мы тут с одним коллегой прикинули. Это было осенью на севере Сахалина. Коллега ловит спиннингом. Так вот На севре Сахалина реки очень сильно закоряжены, обрывов приманок очень много, порой до 10 штук за выезд. Так вот, в заключительный день тура человек посчитал, сколько блёсен оставил в реке за неделю. Вышло порядка 30 блёсен. И это не китай.. а вполне себе фирменные, дорогущие поделки. Сумма в итоге получилась не маленькая. Вот я и думаю, а почему мы так не переживаем за это, а портки, которые прослужат пару лет, а то и дольше, и стоят примерно как две такие рыбалки товарища, прямо убиваемся. Я уже боюсь рассуждать по поводу нахлыста, его "дешевизны"

Выбираем вейдерсы.
Дим, а сколько из этих 3 сезонов было пешки по рекам?

Если рыбачу сам: у меня лодки нет, практически всегда ногами. переходов больших тоже не делаю. так, по берегу туды-сюды километра 2. шиповника сильно опасаюсь. дырявит почти любые штаны.
Если работа: здесь уже по всякому, бывает целый день пешка (часов 5-6 чисто топаешь, вода-берег), бывает на лодке заезжаешь вверх и спускаешься с пешей рыбалкой (вроде вниз, а медом не пахнет), ну и хозяйственно-бытовые (нагрузка на сам материал -растяжение, скручивание, заломы) дела. Крайние убились через протертость носка (неправильно подобранный ботинок под неожиданно длительную прогулку по тундре) и растяжение с отслоением мембраны (пузыри). Носок подклеивал и было сухо, а вот мембрана в один день кончилась вконец и обширные протечки в разных местах.

А куртка у меня Симмс гайд (которая с большими карманами). Цвет почти весь выгорел, левый рукав от стрипов уже до дырки протерся (ага-ага, туда-сюда), но плечи не текут, в лодке на ходу под дождем не пробивается. Зверская тряпка. Такая же запаска лежит, ждет своего часа.

Выбираем вейдерсы.
..времена такие, ноунейм частенько превосходит бренды по качеству.. С 93 года заметил такое, подрядчики суб.подрядчиков на субподрядчике с ребрендингом:))) Все хорошее попадается "методом тыка"..

Выбираем вейдерсы.
Всем привет.
Скажите пожалуйста, у кого есть опыт эксплуатации забродных ботинок от FINNTRAIL, какие минусы, на какие модели стоит обратить внимание.
Сам очень давно покупал ботинки от FINNTRAIL (модель уже не помню), там было два минуса, внешняя ткань сильно распушалась, и сильно деформировались от сушки края обшитые кожей (типо кирзы), но и поддержки стопы не хватало. Сейчас уже на сайте все модели обновились, может уже и косяков таких нет. Можно и другого производителя но желательно в таком же бюджете.

Выбираем вейдерсы.
К нам в туры ездят клиенты, у которых такие ботинки. Практически все недовольны. Два человека даже бросили их в лагере, не стали домой забирать. Одни развалились, а вторые вроде бы ещё дышат, но человек сказал, что дешевле оставить, чем домой везти из Арктики...))) Ну а посоветовать что то в таком же бюджете я не могу...

Выбираем вейдерсы.
К нам в туры ездят клиенты, у которых такие ботинки. Практически все недовольны. Два человека даже бросили их в лагере, не стали домой забирать. Одни развалились, а вторые вроде бы ещё дышат, но человек сказал, что дешевле оставить, чем домой везти из Арктики...))) Ну а посоветовать что то в таком же бюджете я не могу...
Т. е. финтрайл так себе.

Выбираем вейдерсы.
Вейдерсы SIMMS Tributary Stockingfoots самая доступная модель из линейки производителя.
Есть смысл брать? или лучше за эти деньги взять топовые от Финтрейл или ещё какие? До этого были FHM Brooks.

Выбираем вейдерсы.
Не поленитесь почитать ветку. Найдете много полезного, выбор штанов будет более осознанным, значит более верным.

Выбираем вейдерсы.
Выбираем вейдерсы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх