Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 7)

Выбираем вейдерсы.
И здрасьте!
А кто пользует вейдерсы Финтрейл, если не сложно, в двух словах скажите что как. У KS штаны закончились и нужна альтернатива.
Доброго! Хорошо послужили КС? Я взял самые простые Финтрейл timber. Не с чем мне правда сравнить.. Но по моему, это лучше чем koolebuker

Выбираем вейдерсы.
И здрасьте!
А кто пользует вейдерсы Финтрейл, если не сложно, в двух словах скажите что как. У KS штаны закончились и нужна альтернатива.
Обсуждали недавно. Лично у моих финтрейлов протерлись неопреновые носки на второй рыбалке, возврат по гарантии.

Выбираем вейдерсы.
Доброго! Хорошо послужили КС? Я взял самые простые Финтрейл timber. Не с чем мне правда сравнить.. Но по моему, это лучше чем koolebuker
Эх ты, Кола, купленная лет 15 назад, отслужила 5 сезонов и в хвост и в гриву и рыбалка и оффроуд, потом потекли глобально везде и сразу, поэтому дайте две тех, старых. Затем качество плавающие, название моделей не скажу, банально не помню, какие-то текли сразу на второй рыбалке, какие-то в конце третьего сезона. При том, что дорогие могли быть хуже более дешёвых моделей. Но при сервисе, скидке и качестве KS был вполне приемлемый вариант, вполне. Сейчас вот размеры есть и завтра, а послезавтра нет. Поэтому хочется чтобы что-то было в качестве альтернативы под рукой.
Тут имха какая. К примеру, Симмс хорошая, качественная продукция, но лучше, где-то далеко, ходить в КС и иметь новые в запасе, чем одни Симмс, которые тоже трутся, гнутся и рвутся. Да и тратить более 100кр на две пары штанов жаба душит вусмерть. :D

Выбираем вейдерсы.
И здрасьте!
Штанами пользуюсь. Рыбалок 10 в сумме, пробег в районе 25 км. Нормально всё с носками. Берегу, тщательно сушу в тени, по кушарям не продираюсь(напугали). Пока проблем нет(3 тьфу!). Выглядят, как из магазина. Докупил лямки. С одним штатным ремнём для пеших походов мало годятся.

Выбираем вейдерсы.
Есть желание увеличить сливные отверстия на Коловских ботах Guide Style R3:hmm:
Кто-нибудь заморачивался?
После рыбалок в песчаных реках, на внутренней сетке скапливается мелкий песок и забивает слив. Проблемы две:
Носишь с собой лишний стакан воды на переходах.
"Зимняя" октябрьская вода отбивает всё желание и ломает рыбалку.

Попал тут на горную, наконец. Первый день - полный шикардос! Тепло, удобно, УСТОЙЧИВО:thumbupq: Забыл сапоги, как страшный сон. Оставил идею, менять их на кроссы в дальних переходах. Не много ходил, но 5 км по горам. Усталости 0. В общем - огонь боты. Не понял, почему не мёрзну:hmm:ведь, летом в мутной песчаной реке было не так тепло..
утром понял..
Боты до конца не просохли, старый песок осел в отверстиях и никак оттуда не выбивался. Вода набиралась и оставалась ледяным компрессом. Причём, как оказалось на "рабочих" ботах, даже стоя в холодной воде, поток выдавливает из ботинка всю воду, оттого и тепло. За утренний час околел конкретно и перешёл на береговую в зимних башмаках:(
Ковырять на месте не решился. Надо посоветоваться сначала:) Но есть желание шилом пройтись и бросить его же в походную сумку..
Аккуратно прожёг в "кирзе" отверстия сверлом на 2.5, убив проблему на корню. Теперь, вместо стакана воды в каждом ботинке, они просто мокрые :thumbupq:

Выбираем вейдерсы.
Я насевер Сахалина вместо забродных ботинок всегда беру сапожки короткие. Там реки - песок и торф, скользить не где. Сапоги из ЕВА. Так же в сапогах, над подошвой прожог отверстия. Очень удобно обувать и вода великолепно сливается. А что касается песка в сапоге и влияние этого песка на неопреновый носок вейдерсов...пока (5 лет) не протёрлись. Уж быстрее вейдерсы потекут или порвутся. Правда больших, протяжённых переходов нет...

Выбираем вейдерсы.
Скоро будет год как читаю темы про мембрану с неопреновыми носками. С каждым постом желания взять только меньше. У того финтрейл на второй рыбалке пополз, у этого норфин. У третьего вообще всё ширпотреб кроме колы. Четвертого читаешь, симмс - разницы с колой нет. Этот по 20км проходит за сезон, этот по 20 за одну рыбалку...
Похоже купив себе ПВХ за три тысячи денег профита больше. Лазай хоть по кушерям, хоть где. По холодной воде можно и неопрен от норфина?

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.

Вложения

• IMG_20240429_104501.jpg
    159.8 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20240429_104501.jpg
  • IMG_20240502_002002_156.jpg
    222.3 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20240502_002002_156.jpg
Выбираем вейдерсы.
Выбираем вейдерсы.
Для осени смело берите пвх, если дно песок, ил, глина. Если камни, то нужны забродные ботинки, а значит и вейдерсы.
Для лета пвх - бубенцы могут и зачирикать

Выбираем вейдерсы.
Да какие камни в ближайшем Подмосковье?) в ПВХ жопа летом потеет, да. Вот и думал взять бюджетные штаны с мембраны. Но почитав темы про них, сравнив с условиями. Сыкатно стало. Взять штаны с ботинками за 30 тысяч денег что бы порвать их на второй рыбалке. Такое себе... И насколько я понял, неважно что это будет... Кола, норфин, финтрейл, (свят, свят, свят) симмс и ему подобные - всё будет рваниной в моих условиях.
В каких условиях будет рваниной на 2й рыбалке в Подмосковье?)) Как ветер деревья повалил я и на запруде у дачи видел в этом году когда полуураган был или где бобры прогрызли.
Не хочется платить много, алишные за 5 тыр еланиши или как их там. Мне правда не особо в вейдерсах в Подмосковье, рыбачу чаще на стоячке, на рыбалке долго, но хожу мало, в пределах 3 км наверное, в основном забродников хватает. Или с лодки. Поэтому раза 4 всего в них ловил, но не потекли. Ботинки тоже за 5к с Али не расползлись. Кто-то советовал кроткие Эва сапоги и в них дырки прожечь для слива воды как в забродных ботинках. Но я потом прочитал такой лайфхак, а так запаривает эти боты вымывать и сушить.
Разговор для несезона это все. Не обязательно за 30 тыс и на 2й не порвешь, если брак не попадется

Сейчас смотрят

Назад
Вверх