Всё о сале. (Просматривает: 1)

Всё о сале.
делаю чуть по другому.
мясо срезаю, беру чисто сало,рассол такой жэ. только сало не в воду а на решотке. на пару получается. сало разрезаю на бруски шириной 6-7 см до шкуры. горячее вынимаю , в разрезы толчёный чеснок, перцем просыпаю и в пакет. сжимаю плотно. в холодильнике за сутки-двое весь рассол впитается. ну и в морозилку.

и ещё! делаю всё это в маленькой каптилке. делал и так: сливаю рассол, бросаю опилки и копчу на очень маленьком огне минут 40-50-т. на спиртовку ставлю.

Всё о сале.
Не пойму технологию по порядку. На пару, дак оно не просолится. Или нарезать заранее, нашпиговать и тогда на пару?
Откуда в пакете окажется россол, который потом весь впитается...

Забавная коптилочка на спиртовке (из чего? какие размеры?). Это идея!
Я видел ресурс где самодельные спиртовки учат делать из пивных баночек. Могу поискать.
А если вывести трубочку в вытяжку то и жена про дым ругаться не будет на кухне.
У меня коптилочка с гидрозатвором. Не нравится. Иногда в себя засасывает воду. Обратно нормально, просто булькает.

Всё о сале.
поясню.
кладу солёное сало. перец, чеснок потом. сало в "бане" впитает воду. под гнёт не кладу а стягиваю пакет эластичным бинтом. вода выйдет и получается водно-чесноко-перциевый рассол.
каптилка вот:

Вложения

• ____001.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 145
    ____001.jpg
Всё о сале.
ну вот на газете и варешка рядом что б заценить размер.
опилки специальные шведские. очень мелкие опилки.

Вложения

• ____002.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 162
    ____002.jpg
Всё о сале.
делаю чуть по другому.
мясо срезаю, беру чисто сало,рассол такой жэ. только сало не в воду а на решотке. на пару получается. сало разрезаю на бруски шириной 6-7 см до шкуры. горячее вынимаю , в разрезы толчёный чеснок, СОЛЮ, перцем просыпаю и в пакет. сжимаю плотно. в холодильнике за сутки-двое весь рассол впитается. ну и в морозилку.
.

это свежее сало.

для копчения - на пар солёное сало.

вот так правильнее.:)

Всё о сале.
Вещь! У меня в швейцарском наборе подобная (армейский котелок).
И тема, особенно для зимней рыбалки очень хороша. Только надо экран обязательно от ветра делать. Вот к примеру самоделкины эти спиртовочки научились делать:
http://www.chipmaker.ru/topic/39766/
Правда там как правило без крышечки, герметичной, что не очень удобно. Зато даром...

Всё о сале.
дык! так спиртовка входит в комплект шведскаго армейскаго котелка!
по сцылке внизу фотка есть. котелок и мангал-защита.))))))))))

Всё о сале.
Решил поднять тему о сале...
Привезли килограмм пять-семь деревенского, засолил, может кому пригодится рецепт.

Всегда делаю в рассоле, получается вкусное, ароматное с мягкой шкуркой.
В большую эмалированную кастрюлю налил семь литров холодной воды, туда же насыпал крупной соли (не йодированная), из расчёта пять
столовых ложек (с горкой) на литр воды, штук семь лаврового листа, горсть чёрного перца горошка, десяток душистого перца, по пол чайной ложке зёрен кориандра и семян горчицы. Ставим на плиту, доводим до кипения, минут пять поварить, снимаем с огня и остужаем. Пока остывает рассол, хорошо скоблим ножом всю шкуру, потом промываем весь кусок и нарезаем сало брусками. Берём ёмкость, в которой будем солить и укладываем сало слоями, каждый слой пересыпаем рубленным чесноком, заливаем охлаждённым рассолом, сверху прижимаем большой тарелкой, чтобы сало не всплывало и полностью находилось в рассоле. Накрываем крышкой, два дня кастрюля стояла на кухне, потом убрал на пять дней в прохладное место. Через неделю рассол слил, бумажным полотенцем убрал остатки жидкости с каждого куска сала, обсыпал чёрным молотым перцем (по желанию), заворачиваем каждый брусок в фольгу и отправляем в морозильник.

DSCN1545.JPG

Всё о сале.
Изумительный продукт - сало). Мне нравиться нашпигованное чесноком. Я на зимнюю рыбалку готовлю так: нарезаю порционными кусочками, складываю в пакет фасовочный и туда выдавливаю пару зубчиков чеснока, потом завязываю и хорошенько мну, затем в морозилку или просто в холодильник. На след. день в обед на льду такое сало никогда не остается за общим столом))). Приятного аппетиту)

Всё о сале.
все о нем !

Я слов возвышенных могу сказать не мало
Пусть хоть в поэзии - хоть в прозе, просто так!
В различных видах предо мною представало
Ведь ты не раз ! Но во время - всегда
Давно люблю тебя и счастлив что взаимно
А круг друзей у нас с тобой один
Ты с чесноком и в перце - просто сила
А коль опалено соломой - это стих!

Всё о сале.
все о нем !

Я слов возвышенных могу сказать не мало
В различных видах предо мною представало
Ведь ты не раз ! Но во время - всегда
А круг друзей у нас с тобой один
А коль опалено соломой - это стих!
поторопился -коррекция о вкусном ..

Я слов возвышенных, могу сказать не мало
В различных видах предо мною представало…..
Ведь ты не раз ! - Но во время - всегда
А круг друзей у нас с тобой един
А коль осмолено соломкой - это Гимн!

Всё о сале.
А я запеченое сало люблю.
Это обычное натертое солью, чесноком, перцем и горчицей, в фольге в духовку минут на 15-20 отправить.... К борщу заходит на ура.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх