Всё о сале. (Просматривают: 2)

Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

Кстати про сало, прокрученное через мясорубку была недавно статья и рецепт приготовления в каком-то рыболовном журнале. Если не ошибаюсь, то это "Спортивное рыболовство" за ноябрь 2007 года.
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

Мужики,где в Москве купить настоящий чеснок???
У нас все рынки позакрывали сцуки,мож кто подскажет???
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

fiodor сказал(а):
Мужики,где в Москве купить настоящий чеснок???
fiodor сказал(а):
У нас все рынки позакрывали сцуки,мож кто подскажет???

На рынках и надо искать, только его (хорошего) не много осталось (срок хранения). Меня выручает отец - сажает на даче и теща. Кстати, при наличии куска земли выращивание его не составляет труда.
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

Мой рецепт - скороспелка. Грудинка (я люблю сало с прожилками пожестче, а так на вкус любое) на 1 кг грудинки. 1 кг соли+ 1 головка чеснока+пакетик черного молотого перца. чеснок через чеснокодавку, все смешать. Уложить сало в кастрюлю пересыпать соленой смесью. Сверху поставить гнет (обычно 3-х литровая банка на тарелку) 2-е суток стоит при комнатной температуре под гнетом. потом гнет снимаю и еще 1 день без гнета (не в холодильнике) потом промываю от соли, обсушиваю на полотенце, ВСЁ! МОЖНО ЕСТЬ!!! или в морозилку. Вкус отменный. Некоторые наши одноклубники уже оценили вкусовые качества этого сала :tanz:
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

фил сказал(а):
А у меня мама делает следующею процедуру:берет сало перекручивает на мясорубке,добавляет чеснок,соль,перец и укладывает в стеклянную банку.На рыбалке намазываеш на хлеб и бутер готов.
Ну и как тебе? А мне понравилось!!!Отведывал это в Корчме на Пр Мира! Жаль только дают по три четвертькусочка хлеба на нос...маловато будет! СтоИт там на столе вместе с горчицей...-Очена вкусна!!! Единственное что там понравилось! (и не в обиду братьям!)
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

Засолил я в воскресенье кусочек, рецепт выше писал. ДЛя интереса добавил специи "для посолки сала и шпика", в которые входят молотый белый и черный перец, сушеный и молотый чеснок, молотый лавровый лист и молотый сушеный базелик. Жду теперь готовности...
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

fiodor сказал(а):
Мужики,где в Москве купить настоящий чеснок???
У нас все рынки позакрывали сцуки,мож кто подскажет???
Смотри у метро , старушки приторговывают свойским:)
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

MARLIN сказал(а):
Смотри у метро , старушки приторговывают свойским:)

Спасибо за советы!!!

Нашел на Преображенском рынке,....последний рынок в округе остался,....потом будем на Выхино ездить.....:thumbdown:
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

MARLIN сказал(а):
Смотри у метро , старушки приторговывают свойским:)
Возле м. Багратионовская рыночек там минимум две палаточки выбор большой по 250 рэ.
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

Казачок сказал(а):
Возле м. Багратионовская рыночек там минимум две палаточки выбор большой по 250 рэ.


Бываю там иногда,тока там вроде как два выхода,не уточнишь на будующее???
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

MARLIN сказал(а):
Во первых, сначала нужно выбрать это сало,самый подходящий вариант это так называемое хребтовое, которое срезают со спины свиньи, как правило в среднем это 5-10 см., если покупать иностранное (иберийские, чёрные испанские свинья) то толщина доходит до 20 см и толще. Разумеется не рекомендуется покупать сало хряка, пахнет мочёй,а так же китайское сало,они кормят своих свиней рыбой, поэтому и запах соответствееный.Можно купить и пашину,т.е c боков свиньи, так называемая грудинка, но после засолки оно будет жестковато, а мясо чуть пересолено, так как технология засолки грудинки это шприцивание(мокрый засол).Существует много видов засолки, а так же копчения сала,но наиболее известные и проверенные лично(3 года у меня был личный цех по производству данной продукции) это- сухой(натирают солью) и мокрый(соляной раствор) Самый быстрый(от 5 суток, в зависимости от величины засаливаемого куска) и наиболее вкусным(результаты продаж и отзывы многих покупателей)следующий способ:
Хребтовое отечественное сало, кусок см 20-30,засаливаете сухим способом(натираете крупной солью, лучше брать соль "Помол №1") далее можно использовать перец или чеснок, но чеснок так же нужно ипользовать отечественный, так как импортный(в большинстве случаях на рынках продают турецкий) зеленеет, да и аромат,и свойства чеснока далеко не на уровне.После того как натрёте сало солью и добавите добавки,нужно взять упаковочную полиэтиленовую плёнку, она продаётся на всех рынках, и весь полученный продукт обернуть в эту плёнку, получается как бы парниковый эфект засолки, что позволяет в процессе засолки более качественно и эфективнее размегчать волокна продукта.Созревать(солиться) сало должно в прохладном месте, так же как и далее храниться.:victory:



Опробовано,рецепт,-сила!!! :thumbtwoup:
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

MARLIN сказал(а):
...Созревать(солиться) сало должно в прохладном месте, так же как и далее храниться.:victory:
Я использую такой же способ - но только натертое сало в пленке кладу под пресс - кладу сверху фанерку и кружок 5-7 кг от штанги. И просаливается равномерней, и плотней получается - замороженное сало резать сподручней! :thumbtwoup:
 
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

Дим_Ка сказал(а):
Я использую такой же способ - но только натертое сало в пленке кладу под пресс - кладу сверху фанерку и кружок 5-7 кг от штанги. И просаливается равномерней, и плотней получается - замороженное сало резать сподручней! :thumbtwoup:

А после того как просолится перед заморозкой,может нужно его промыть и обсушить???Что скажут спецы???
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх