• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Всё о сале. (Просматривает: 1)

С нами с
05.01.2008
Сообщения
920
Репутация
412
Откуда
Москва
Всё о сале.
Re: ЗАСОЛКА САЛА

fiodor сказал(а):
А после того как просолится перед заморозкой,может нужно его промыть и обсушить???Что скажут спецы???
Я не мою - просто соскабливаю лишнюю соль ножом.:thumbupq:
 
С нами с
16.03.2006
Сообщения
1 873
Репутация
173
Откуда
Москва, м. Алексеевская, ВДНХ
Всё о сале.
Походное приготовление сала

Ломти сала свежего приблизительно 10Х 4Х4 см. -- присаливаются. Плотно завёртываются конвертиком в бумагу А4 (одного листа хватает на два кусочка) и надеваются как шашлык на шампур. Ну а дальше на 30 мин. на угли - и бумага пропитаная жиром не сгорает. :neznayu: :hmm: Получается как горячего копчения.Ну а дальше приятного апетита!:thumbtwoup:
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 856
Репутация
1 941
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Всё о сале.
Re: Походное приготовление сала

Ищё рицепт!
ДОМА:
- режешь буханку Бородинского на ломти размером в четвертинку.
Каждую четвертину покрываешь салом нужной тебе толщины.
Потом, каждый такой бутербродик отдельно заворачиваешь в пищевую пленку и ссыпаешь готовые к употреблению квадратики в пакет,карман, сумку, коробку, куда угодно.
На рыбалке очень удобно их использовать.
Как правило руки у меня грязные, а так как лентяй я ещё тот, то мыть их перед едой - не люблю. Такие конвертики очень удобно разворачивать как конфеты (наполовину) держа грязными руками за завернутую в пленку часть, а так как они маленькие, то их хватает ровно на один укус.
Как грится и гигиену блюдем и время экономим :D :D :D
Ну естессно бутербродики можно делать не только с салом....
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
2 116
Репутация
176
Возраст
58
Откуда
г. Химки
Всё о сале.
Re: Походное приготовление сала

Друзья, готов засвидетельствовать, что пробовал, то, о чем говорит Йожык. Очень вкусно и антисанитарии нет, тока чесночку на сало поболее бы надо!!!:thumbtwoup: :yes:
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
35
Репутация
0
Возраст
67
Откуда
Москва,метро Марьино
Всё о сале.
Re: Походное приготовление сала

Сашок - так ведь Йожык и рекомендует покрывать четвертиночки всем и нужного размерчика. Привет ребята!!!
---------------------
Вкусно кушать надобно всегда -
не только наслажденья,
но и здоровья для.
 
С нами с
13.10.2011
Сообщения
318
Репутация
209
Откуда
Сочи
Всё о сале.
Кто как готовит сало? Мы вот осенью коптили на речке.
 

Вложения

  • Изображение 11077.jpg
    197.7 КБ · Просмотры: 205
    Изображение 11077.jpg
  • Изображение 11080.jpg
    279.4 КБ · Просмотры: 245
    Изображение 11080.jpg
С нами с
13.10.2011
Сообщения
318
Репутация
209
Откуда
Сочи
Всё о сале.
О-о-очень аппетитно выглядит! :p
А огонь под коптильней не сильный?
Сколько времени коптилось?
Сало перед тем было промыто,соскоблили верхний слой ножом, засолено, рецептов засолки очень много, мы просто обильно пересыпали солью и специями,шпиговали чесноком,оно несколько дней находилось в холодильнике. Огонь лучше средний,томить его смысла нет,опилок не много,можно сказать минимально,я один раз положил много,пришлось срезать верхнюю часть,горчило,хотя опилки были ольховые. Минут 15 и привкус копчёности будет,оно ведь уже было просолено.Если больше держать,оно тогда после остывания по консистенции при еде напоминает мыло.
 
С нами с
30.08.2011
Сообщения
162
Репутация
114
Возраст
64
Откуда
Нарва, Эстония
Всё о сале.
С огнем сложно. Но лучше меньше чем больше.
Один раз сало чуть ли не всё вытопилось... А когда угадаешь то кусманчик прямо проваривается и становится мягоньким до сахорности, прямо тает во рту!
А опилок да, надо не много. Иначе корочка тёмная до черноты и горечь...:friends:
 
С нами с
25.11.2009
Сообщения
93
Репутация
36
Откуда
Тихвин,Ленинградская область
Всё о сале.
делал грудинку в коптилне просолил заранее ,а чтобы не было корочки чёрной и горечи обернул кусок марлей в один слой огонь слабый только бы опилки шаили коптил около часа может чуть больше получилось очень вкусно
 

Any

С нами с
14.07.2009
Сообщения
259
Репутация
66
Возраст
48
Откуда
Москва
Всё о сале.
делал грудинку в коптилне просолил заранее ,а чтобы не было корочки чёрной и горечи обернул кусок марлей в один слой огонь слабый только бы опилки шаили коптил около часа может чуть больше получилось очень вкусно

Тоже практикуем :D
Покупаем грудинку ,режем на полоски толщиной 5-7 см ,соль+перец +чеснок,обвязываем луком пореем и в коптильню...здорово...
 
С нами с
30.08.2011
Сообщения
162
Репутация
114
Возраст
64
Откуда
Нарва, Эстония
Всё о сале.
Щас вот подумал.
А никто не пробовал шашлычные кусочки в коптилочке делать на решетках?
 

Сейчас смотрят

Вверх