• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Всё о сале. (Просматривает: 1)

С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 385
Репутация
49 197
Откуда
Мытищи.
Всё о сале.
раньше помню кабанца кололи, осмалили раз, потом соломой облаживали .... подпаливали - обгорала - тулупами укрывали и вся детвора садилась с верху "каталась " = сало получалось хорошее
А что потом с этим тулупом делать?
 
С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
Всё о сале.
Сало закончилось, поэтому очередная заготовка продукта.
В этот раз немного изменил процесс засолки (#69), через первые два дня полностью слил маринад (попадаются куски с мясной прослойкой, от чего рассол приобретает бурый цвет).
Заранее сварил и остудил свежий рассол (без специй, только соль), которым залил сало и убрал кастрюлю на балкон. Через неделю слил тузлук, убрал лишнюю влагу с сала и оставил на пару часов в миске, чтобы подсохло, потом в куске делаю две прорези до шкуры, закладываю пасту (мелко рубленная петрушка с укропом, чёрный молотый перец, давленный чеснок несколько головок), заворачиваю каждый брусок в пищевую плёнку и убираю на пол дня в холодильник, потом плёнку снимаю, заворачиваю в бумагу, укладываю в пищевые пакеты и в морозильник.
 

Вложения

  • DSCN1707.JPG
    71 КБ · Просмотры: 63
    DSCN1707.JPG
  • DSCN1709.JPG
    132.4 КБ · Просмотры: 63
    DSCN1709.JPG
  • DSCN1711.JPG
    85 КБ · Просмотры: 63
    DSCN1711.JPG
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 442
Репутация
25 465
Откуда
г.Щербинка
Всё о сале.
Я сало солю что сухим способом, что в тузлуке - максимум дней 5 и убираю в морозилку... Тогда оно внутри получается малосольным....
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 442
Репутация
8 636
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Всё о сале.
Я сало солю что сухим способом, что в тузлуке - максимум дней 5 и убираю в морозилку... Тогда оно внутри получается малосольным....
Ну это если тонкое сало. А если кусочек сантиметров 7-10, то он и за год не просолится...
 
С нами с
01.08.2012
Сообщения
414
Репутация
1 300
Откуда
Малаховка, Люберецкий район
Всё о сале.
Я как-то уже привык, два дня на кухне и пять дней в прохладном месте.
Кстати, сало получается не сильно солёным. Вот рассол теперь буду менять, пять дней простояло на балконе и цвет практически не изменился.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 385
Репутация
49 197
Откуда
Мытищи.
Всё о сале.
А я вот перестал сало солить. Обленился. Да и зачем? Когда под боком огромный выбор.. Качество отменное и цена 250- 350 руб. Ну очень радует.
 

Вложения

  • IMG_20181212_124222.jpg
    127.8 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20181212_124222.jpg
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 385
Репутация
49 197
Откуда
Мытищи.
Всё о сале.
С нами с
24.12.2013
Сообщения
667
Репутация
451
Возраст
56
Откуда
РФ
Всё о сале.
а мясо по чём там?
 

Сейчас смотрят

Вверх