Всё о мандулах и поролонках (Просматривают: 3)

Всё о мандулах и поролонках
А про эксцентрик, так сверх колебания не всегда гуд!
На одном из ваших последних видео постоянно мелькает груз- рыбья голова. Это тоже эксцентрик. Для чего использовали, как с ним анимировали приманку? Зачем Вам понадобились сверх колебания? В каких условиях сверх колебания дают плюсы?

Да. Ваши двойные стандарты и внутренние противоречия меня заслали. Обещали логики и здравого смысла. Но ни того ни другого не видно. Так и останется, видимо : "Знаю, но не скажу"; "Знаю, но повторяться не хочу"; "Знаю, но промолчу". Какие-то вяленькие эти Ваши "истины поролоновые".
По моему я ответил на все вопросы по существ, а на сторонние темы не вижу смысла продолжат диалог!
Мне интересно дискуссировать с знающим человеком или отвечать на вопросы по существу, а у Вас не того не другого)
п. с нет у меня грузов со смещённым центром.

По моему я ответил на все вопросы по существ, а на сторонние темы не вижу смысла продолжат диалог!
Мне интересно дискуссировать с знающим человеком или отвечать на вопросы по существу, а Вас не того не другого)
Зачем Вам на рыбалках эксцентрик "рыбья голова" c поролоном и мандулами? Как вы с ним анимируете приманки? Когда сверх колебания вредны?
Если вы устали от заказов, почему не уберете все подписи, не закроете рекламный ютуб канал, и рекламный аккаунт в инсте?
Почему Ваши поролонки порализованны на половину? Только из-за лучшей, с вашей точки зрения, засекаемости? Зачем делаете их более деревянными с помощью армирующей нити? Только из-за большей прочности? Как это сказывается на их "слаговости"? Как же подача приманки, как же ее способности отзываться на любое движение спиннингиста? Вам это действительно не важно в поролоне?
Почему Ваши "слаговые" поролонки не крашенные, а Ваши "слаговые" мандулы контрастные? Вы или делайте все контрастные, или все монотонные. А то какой-то "слаговый" косяк получается.

Зачем Вам на рыбалках эксцентрик "рыбья голова" c поролоном и мандулами? « Это не эксентрик, а просто чебураха ! Как вы с ним анимируете приманки? «Так же как и с шаром« Когда сверх колебания вредны? «При не активном клёве«
Если вы устали от заказов, почему не уберете все подписи, не закроете рекламный ютуб канал, и рекламный аккаунт в инсте? « я не писал что устал, на ютубе только в двух роликах есть инфа для заказов!
Почему Ваши поролонки порализованны на половину? «Они не порализованны, я уже ответил, стт они на подвижном шарнире!«Только из-за лучшей, с вашей точки зрения, засекаемости?«Такое расположение в первую очередь да, для лучше реализации» Зачем делаете их более деревянными с помощью армирующей нити? «Нить или люрекс проклеена только в р-не крючка , жёсткости не предаёт.«Только из-за большей прочности? « и за самого хаоста» Как это сказывается на их "слаговости"?« хорошо» Как же подача приманки, как же ее способности отзываться на любое движение спиннингиста?»Адекватно» Вам это действительно не важно в поролоне? « всё что важно уже воплощено»
Почему Ваши "слаговые" поролонки не крашенные, а Ваши "слаговые" мандулы контрастные?Так сложилось)) но и однотонные мандулы делаю» Вы или делайте все контрастные, или все монотонные. А то какой-то "слаговый" косяк получается.« причём здесь цвет и тип?»

Вложения

• 1593377232632.png
    281.9 КБ · Просмотры: 32
    1593377232632.png
Ля, Питер совсем чтоль ушии зассал)) Не всё эксцентрик, что в форме рыбьей головы!
Вы вообще чтоль не ловите на джиг?

Почему Ваши поролонки порализованны на половину? «Они не пролинованы, я кже ответил, стт они на подвижном шарнире!
То есть они ведут себя совершенно точно так же как поролонка без крючка, или как поролонка с крючком в головной части, или как поролонка с крючком в первой трети? Что толку от прокленного "шарнирного" соединения на проводке? На вываживании и зацепе за корягу, да это шарнир, в этом случае соглашусь с вами.

Это не эксентрик, а просто чебураха !
Сразу вспомнился мем "серьезно". Вы погоняйте поролонку на этой " просто черубурашке" у лодки, а потом на шаре. После этого, думаю рассказы закончатся о том что это одно и тоже. Я теперь, руководствуясь вашим опытом, вполне резонно могу считать что эксцентрик и "сверх колебания" на подбросах совершенно не вредны.

я не писал что устал
Видимо, не правильно понял Ваше сообщение.

Последнее редактирование:
Ля, Питер совсем чтоль ушии зассал)) Не всё эксцентрик, что в форме рыбьей головы!
Вы когда будете проверять игру, видео заснимите разоблачения. Вы когда подобное заявляете на что вообще надеетесь? Что тут никто не ловит и в школе не учился? Может это у Вас тело вращения? Пуля, где точка крепления приманки и точка крепления поводка находятся на оси вращения?

По-моему, Ваша рыбья голова со смещенным центром тяжести на просто чебурашку похожа точно так же как поролонка похожа на мандулу. Не удивлюсь, если увижу от Вас тему : Все о просто чебурашках, и чебурашках))

Вы когда будете проверять игру, видео заснимите разоблачения.
обязательно сниму в следующий раз ! Только причём здесь разоблачение? Это не «волжские джиги« со смещённым центром, которые должны запускать коллебания.

обязательно сниму в следующий раз ! Только причём здесь разоблачение? Это не «волжские джиги« со смещённым центром, которые должны запускать коллебания.
По вашему только Волжские джиги запускают колебания?)) Ваша голова точно такой же эксцентрик со смещенным центром тяжести. Это отчетливо видно на ваших видео. И то что она будет создавать дополнительные "сверх колебания", думаю, понятно всем, кроме Вас.

По вашему только Волжские джиги запускают колебания?)) Ваша голова точно такой же эксцентрик со смещенным центром тяжести. Это отчетливо видно на ваших видео. И то что она будет создавать дополнительные "сверх колебания", думаю, понятно всем, кроме Вас.
Не создаёт такой чебуратор лишних колебаний. Просто тонет чуть быстрее. Незацепляйка Тульская это

А Вы упёртый)) Почему только волжские, на видео я заснял другой эксцентрик , я и с ним ловил.
Но это просто груз, САNDR Вам в добавок подтвердил!)

Когда я только начинал поролонить, у меня было чёткое предубеждение что мочалка не играет и играть не может в принципе. Резал абсолютно разные формы и размеры, пробовал поролон разной жёсткости. Не клевало только на те приманки, которые быстро и наглухо засаживались в корчи. Груз всегда был круглым. Но со временем стал замечать, что мягкий поролон приносит больше рыбы чем дубовый. Оказалось, что у мягкого всё таки есть игра, он более живой в воде, и, кстати, визуально гораздо больше напоминает больную рыбку чем всяки разны виброхвосты. Других отличий не было. Однако полностью на мягкий перейти не мог в виду сильной закоряженности моего домашнего водоёма, ибо из него нельзя сделать нормальную незацепляйку. Начал изгаляться с формой, дабы "оживить" жёсткий поролон. Причём про свойства эксцентриков я тогда не знал. Оживить получилось путём "резкого утоньшения" тела приманки позади двойника. Хуже от этого точно не стало.
Лет пять назад мне показали проходимцев (груза схожие с Питерцовскими) . Показали не как вариант эксцентрика, а как средство для улучшения проходимости по коряжнику. С тех пор, если вес до унции, ловлю практически только ими. Опять же, ухудшений я не заметил. Зато эти самые ухудшения в клёве пусть далеко не всегда, но и не однократно были мной замечены при повреждениях, которые полностью убирали раскачку. Например когда полоснёт зубом возле уха двойника, и у поролонки появляется хавальник, который разивается на проводке. Либо когда откусит или сильно надкусит хвостик. Вот положительный эффект оно точно ни разу не дало.
В итоге для себя сделал вывод, что как минимум иногда вихляющий поролон работает лучше, не уступая в остальных случаях "парализованному". А значит он у меня должен вихлять как минимум всегда.
Ничего не утверждаю, всё вышесказанное касается одного водоёма, по которому у меня есть приличная статистика. На выездных рыбалках в основном ловлю тяжёлым круглым джигом, который раскачивает будь здоров абсолютно любой кусок поролона. Тем не менее допускаю, что парализованный в каких-нибудь условиях может работать лучше, ибо делать подобные выводы за все водоёмы в корне не верно. Да, поролон у меня всегда на шарнире кольцо/застёжка (фото).

П.С. Видео выключил как только увидел длительность, но суть споров думаю уловил. Кто что продаёт/продвигает/впаривает мне до одного места.

П.П.С. Знакомые дядьки джиговики т.н. старой школы отливали таблетки ещё в девяностых, так что эта тема придумана явно не Питерцовым и существует очень давно.

DSCN1804.JPG

Семён, Спасибо за ёмкое наблюдение :thumbupq:
А по больше бы таких !

визуально гораздо больше напоминает больную рыбку чем всяки разны виброхвосты
Ну задача виброхвоста, по-моему, не имитировать больную рыбку. Он проектировался для равномерки и имитериут легкую добычу. Рыбку, которой на все пофиг). Много раз наблюдал как перемещаются в поверхностных слоях плотвички, красноперки, некрупные жерешки. Если они не видят опасности, то неспешно плывут, раскачивая своим задним плавником, для засадного хищника -- легкая добыча. Не согласен, что поролонка на шарнире при ловле на ступеньку и подбросами имитирует больную рыбку. Ни одна больная рыбка не пойдет камнем ко дну. А это падение неотъемлемая часть русской школы джига. И по классике атаки идут именно на падении. По мне, так такое поведение приманки ничего не имитирует. Просто провоцирует хищника на атаку.

Можно подробнее про тяжелый круглый джиг? В каких условиях применяете, какие веса, какой размер поролонок?

П.П.С. Знакомые дядьки джиговики т.н. старой школы отливали таблетки ещё в девяностых, так что эта тема придумана явно не Питерцовым и существует очень давно.
Никто не говорил, что это придумал Питерцов. Он просто является популяризатором такого подхода. В противовес тому же Кузьмину, который придерживается мнения что дополнительная игра поролону не нужна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх