Всё о мандулах и поролонках (Просматривают: 2)

Всё о мандулах и поролонках
Валёк, Вы пишете много букв, замечания, утверждения , глянул Ваш профиль, там указано, что стаж 3 года....
Вы прочитали много книг про рыбалку и посмотрели весь ПАЛ ?)

Ну задача виброхвоста, по-моему, не имитировать больную рыбку. Он проектировался для равномерки и имитериут легкую добычу. Рыбку, которой на все пофиг).

Может быть, я с проектировщиками не общался. Но как по мне движения всё равно не естественные, правда я абсолютно не считаю что это плохо.

Не согласен что поролонка на шарнире при ловле на ступеньку и подбросами имитирует больную рыбку. Ни одна больная рыбка не пойдет камнем ко дну. А это падение неотъемлемая часть русской школы джига. И по классике атаки идут именно на падении. По мне, так такое поведение приманки ничего не имитирует. Просто провоцирует хищника на атаку.

Я не имел в виду ступеньку (траекторию), я имел в виду равномерку около борта лодки (характер игры), которую могу лицезреть в отличии от ступеньки. И я не сказал, что эмитирует, я сказал что на мой взгляд похожа больше остального. Это разные вещи. Понятное дело, что абсолютно всё на что мы ловим, очень плохо копирует жрачку хищника. Хоть с виду, хоть по игре, хоть по траектории движения. Уже не раз об этом говорил, в т.ч. и о том, что далеко не всегда рыба ведётся на наши потуги из за голода. Просто что-то больше похоже (поролонка, некоторые воблеры, слаги), а что-то меньше или совсем не похоже (вертушка, крэнк, спинербейт, твистер или что-то непонятное с кучей лап). И тем не менее в разных ситуациях всё это имеет место быть и может рулить. Что до классики, то тут я поспорю. У нас с приходом устойчивых холодов (время поролона и хорошей рыбы) довольно редко удаётся услышать удар на падении, ну кроме редких случаев жора. Упираешься во что-то мягкое во время подмотки - так в основном клюёт судак.

Можно подробнее про тяжелый круглый джиг? В каких условиях применяете, какие веса, какой размер поролонок?

Тяжёлый круглый джиг это значит груза в форме шара, если об этом вопрос, весом от тридцати до семидесяти грамм (тяжелее у меня нет). Применял иногда на Нижней Волге, на Дону в условиях от умеренного до бешеного тёка, на чистом дне и в крепких завалах. Ловил щук и судаков. Размер поролонок примерно от восьми до четырнадцати сантиметров. Это всё о чём имею возможность рассказать.

Валёк, Вы пишете много букв, замечания, утверждения , глянул Ваш профиль, там указано, что стаж 3 года....
Вы прочитали много книг про рыбалку и посмотрели весь ПАЛ ?)
Не смотря ни на мой возраст ни на мой рыболовный стаж, Ваши рыбки на проводке отзывчевей не станут. И эксцентрик не перестанет раскачивать джиговую приманку. Ваши постоянные нелепые попытки увести разговор в сторону, попытки переходов на личности, чести Вам не делают. Вы например делаете ролики о рыбалке? Делаете. Означает ли это значит что Вы на хорошем уровне условили технику монтажа и работу с видеоредактором? Конечно нет. 7 лет видеоредактирования, а каждый второй школьник это делает лучше Вас. Если Вы ловите на поролон с таким же профессионализмом как монтируете видео, то можете ловить хоть 40 лет, примером и авторитетом в поролоновой ловле это Вас не сделает.

Не смотря ни на мой возраст ни на мой рыболовный стаж, Ваши рыбки на проводке отзывчевей не станут. И эксцентрик не перестанет раскачивать джиговую приманку. Ваши постоянные нелепые попытки увести разговор в сторону, попытки переходов на личности, чести Вам не делают. Вы например делаете ролики о рыбалке? Делаете. Означает ли это значит что Вы на хорошем уровне условили технику монтажа и работу с видеоредактором? Конечно нет. 7 лет видеоредактирования, а каждый второй школьник это делает лучше Вас. Если Вы ловите на поролон с таким же профессионализмом как монтируете видео, то можете ловить хоть 40 лет, примером и авторитетом в поролоновой ловле это Вас не сделает.
Что Вы докопались до роликов, я собираю их на скорую руку в штатной проге телефона! Я не блоггер)) И не к чему мне супер ролики!))
Про стаж в рыбалке тоже согласен, многие и 50лет ловят, а прогресса нет... Просто если «умничать» то надо подкреплять чем то, своими достижениями например:taschu::kubok::slodki::yazz:

А то смахивает на простое балабольство!)

Просто если «умничать» то надо подкреплять чем то, своими достижениями например
А достижения неоднократного чемпиона России и Мира по спиннингу в зачет не идут? Ничего они не стоят против кандита в мастера спорта? Если Вы начнете с Питерцовым обсуждение подхода к поролону, и главным аргументом будут считаться "достижения", то в конце беседы Вам придется сжечь все свои поролонки и забыть про все свои наработки, как о страшном сне.

А достижения неоднократного чемпиона России и Мира по спиннингу в зачет не идут? Ничего они не стоят против кандита в мастера спорта? Если Вы начнете с Питерцовым обсуждение подхода к поролону, и главным аргументом будут считаться "достижения", то в конце беседы Вам придется сжечь все свои поролонки и забыть про все свои наработки, как о страшном сне.
Андрей в диалоге со мной был скромней Вас) И написал что он так думает и не притендует на единственную истину!
Не надо прикрываться другими людьми, речь про Вас и меня, кто я известно, а Вы вообще не понятно, мож школьник , который только ротанов в пожарном пруду ловит)
Я тогда вообще не буду тратить время!)
Я люблю дискуссировать, но с опытными рыбаками- спортсменами.
А нападки начинающих у меня вызывают только улыбку!)

Не надо прикрываться другими людьми, речь про Вас и меня, кто я известно, а Вы вообще не понятно, мож школьник , который только ротанов в пожарном пруду ловит)
Речь тут не про меня и не про Вас. Забыли название своей Темы чтоли? Речь про поролон. Нечего аргументированно ответить по теме, тогда молчите. Хватит флудить. Это и против правил форума, и мешает читателям получать полезную, интересующую их информацию.

Считате что авторитет и достижения главное. Тогда будьте последовательны. Выкиньте свои поролонки, забудьте свои наработки. Пользуйтесь поролонками Питерцова.

Крутое обсуждение.
Речь тут не про меня и не про Вас. Забыли название своей Темы чтоли? Речь про поролон. Нечего аргументированно ответить тогда молчите.
Считате что авторитет и достижения главное. Тогда будьте последовательны. Выкиньте свои поролонки, забудьте свои наработки. Пользуйтесь поролонками Питерцова.
Что вы имеете в виду под словом эксцентрик? Какой смысл вы в это слово вкладываете? На пальцах объясните. И почему с ним поролон играет лучше.

Последнее редактирование:
Крутое обсуждение.

Что вы имеете в виду под словом эксцентрик? Какой смысл вы в это слово вкладываете? На пальцах объясните.
Это свинцовые груза, которые на проводке создают дополнительные колебания приманки. Такой смысл я в кладываю в это слово, применительно к рыбалке.

Это свинцовые груза, которые на проводке создают дополнительные колебания приманки. Такой смысл я в кладываю в это слово, применительно к рыбалке.
Как грузило может создавать колебания? Колебания создаются от набегающего потока воды, грузило его просто регулирует/изменяет. Поролон сам в воде играет и без груза. Он не идеален и у него плохая аэродинамика, от того он и колеблется.
Чем так сильно тут рассуждать, физику бы подучили. И поменьше бы кино смотрели.

Чем так сильно тут рассуждать, физику бы подучили. И поменьше бы кино смотрели.
А изучить устройство процессоров, оперативной памяти, материнских плат, жидкокристаллических экранов Вы тоже советуете прежде чем писать на форуме? Этот пост вообще не Вы написали. Это преобразования электрического сигнала в пиксели на жидкокристаллических экранах. Означает ли что этот пост возник сам по себе, или Вы все таки приложили к этому руки?

Эксцентрик придает поролонке дополнительные колебания. За счет потоков воды? Да не вопрос. Сами задали этот вопрос, и сами на него ответили. Эксцентрик это общепринятое в рыболовной среде название для таких грузов. В физике оно означает одно, в психологии другое. Ваша зацикленность на физике тут только мешает. Найдите того кто ввел этот термин в рыболовный обиход и давайте советы ему. Можете даже разоблачительную статью в какое нибудь печатное издание написать, раз Вы такой противник видео. Но с качественным видео, думаю, Вы охватите большую аудиторию.

Можете, конечно, в подробностях описать с формулами все движение потоков воды, благодаря которым поролонка колеблется, если Вы такой физик. Наверное будет полезно. Но мы тут обсуждаем как это использовать в рыбалке. А Вы, в лучших традициях garik 57, пытаетесь перевести все в срач и скатываетесь до перехода на личности. С такой степенью аргументации Игорь и без Вас справляется, владеет ей на высоком уровне, не стоит за него переживать.

Последнее редактирование:
Так чего в итоге решили: эксцетрик - это любая форма чебурашки за исключением шарообразной ?)

Да что тут решать) Что придаёт колебания приманке , форма может быть разной( таблетка, голова, шар)
И возвращаясь к мягкости приманки...
Думаю многие замечали, что сверх мягкая резина может хуже работат, чем более жёсткая.
Ну это так , подкинул пищи :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх