Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот тут попробую высказать свое имхо, я после хода ставлю на нейтраль и даю по тарахтеть секунд 30 на холостых, объясню почему. Мы не забываем, что ходим на больших оборотах 4.5+ тыс, соответственно температура в камере будь здоров и металл хорошо разогревается и если мы резко его глушим, то металл остывает очень быстро и из за этого происходит ( я так думаю не правильное остывание металла), Ведь не даром на всей техники в том числе на маленьких летательных аппаратах (где используются повышенные обороты), после посадки обязательное требования работа на холостых, чтобы снять критическую температуру с металла. Кстати на холостых мотор остывает мгновенно. Может конечно и мелочь, но минута на холостых я думаю не проблема. Но повторюсь это мое мнение. Если кто то начнет сравнивать с авто, то на авто обороты 4тыс+ очень кратковременные., а тут долговременные ( то есть за скажем 3 минуты если крутить авто движок до отсечки, подключить комп к движку то можем увидеть повышение температуры)+100100
Может я чего не знаю, но обороты выставляют именно на прогретом моторе, а не после хода! После хода у всех обороты завышенны, может у всех работает чего не правильно? И это не только у тох, а суз и ям мне известных от 5 до 30лс 2т. Сам с первой Т9.8 пытался выставить эти обороты, если после хода их убавить, то на холодную и прогретом моторе не раскручивает до положенных хоть 15мин тарахтит. На 18 вообще не лезу, с завода и после обкатки 950-1050 на разгретом движке(к слову передача без стука включается), после хода 1100-1200, правда я на нейтраль редко переключаюсь, обычно доехал и заглушил движок, потом перед стартом нейтраль и не изза каких то сакральных умыслов, а так удобно, смысл после хода нейтраль включать и тарахтеть в холостую? но это кому как по нужде)
По винтам имею мнение, что лучше стокового у Т18 нет аналогов, по загрузке: 450кг на глисс за 5с, по скорости: с полезной загрузкой 200кг 40-41км/ч разгоняется, чего надо еще?)
Если отталкиваться от оригинального размера, то 11 шаг нужен только для прокаженного эгоиста и без вариантов, 10й еще можно подумать, но лучше на думках и остановиться, для загрузки до 200кг ибо с такой нагрузкой еще идет перекрут в тапку.
Все ИМХО
ПС мелкомощные моторы это необходимость, а не гонки, хотите скорости, то кастрюля и от 30лс......
Для кого как, я бы не стал так обобщать. Про прокажённого эгоиста...всё с головой хорошо? У нас вся компания на рыбалке(3-6 лодок) каждый на своём комплекте с минимальной загрузкой, и что, мы все прокажённые? Несерьёзно как-то...ПС мелкомощные моторы это необходимость, а не гонки, хотите скорости, то кастрюля и от 30лс......
Не скрывают...и еще, в мануале(как мне известно) ничего по этому поводу не писанно, не думаю, что японские инженеры намеренно скрывают необходимость)
Вы про 11й винт или слово эгоист не понравилось?Для кого как, я бы не стал так обобщать. Про прокажённого эгоиста...всё с головой хорошо? У нас вся компания на рыбалке(3-6 лодок) каждый на своём комплекте с минимальной загрузкой, и что, мы все прокажённые? Несерьёзно как-то...
Слово прокажённые не особо понравилось...Вы про 11й винт или слово эгоист не понравилось?
Мысль не про то кто и как ездит в плане личном, а про работу мотора на разных винтах)
Три года на мотюле полусиньке, но без троллинга, не замечал, а вот дымища и вонючего сколько угодно)Такой вопросец, у товарища на Тохе 18 2т. он льет мотюль, так вот после минут 30 работы в режиме троллинг при перегазовке вылетают аш хлопья в воду с выхлопа, у себя такого не замечал (я лью тебоил), это у всех так с этим маслом? (он брал в разных местах в хороших магазинах, а эффект один), пытаюсь его переубедить что так не должно быть.
Не согласен в корне. 10-й винт для некоторых комплектов с загрузкой 2-3 человека среднего веса (а больше на рыбалку обычно в одной лодке и не ездят) - идеален. Может быть и 10.5 пойдет, но не пробовал. 11-точно уже многовато будет, судя по видео с ютуба с аналогичной лодкой и мотором. С оригинальным винтом 10 шага по сравнению со штатным 9-м у меня есть хороший прирост скорости. От 9-го же отказался насовсем. Для моей лодки и обычной ее загрузки он вообще не нужен.По винтам имею мнение, что лучше стокового у Т18 нет аналогов, по загрузке: 450кг на глисс за 5с, по скорости: с полезной загрузкой 200кг 40-41км/ч разгоняется, чего надо еще?)
Если отталкиваться от оригинального размера, то 11 шаг нужен только для прокаженного эгоиста и без вариантов, 10й еще можно подумать, но лучше на думках и остановиться, для загрузки до 200кг ибо с такой нагрузкой еще идет перекрут в тапку.
Все ИМХО
ПС мелкомощные моторы это необходимость, а не гонки, хотите скорости, то кастрюля и от 30лс......