Может, кому-то будет полезно. Азимут 380Т, поднимал обычной проставкой на 1.5 - 2 см. 2 см. ехали лучше. Дырка была третья. Обороты крутились штатно, в диапазоне 5100-5800 в зависимости от нагрузки. Лодка вывозила 4х нетолстых людей с минимальными пожитками, 28 км\ч. Брызг почти не было, так, на баллоны кропило, но без драматизма. Винт родной - наилучший из прокатанных. Пробовал Black Max 10 шага, недокрут, ездить можно только в одного в пустой лодке. Пробовал King Dolphin, написано было 10 шага, но очень похож на оригинал, и троих уже хуже на глисс вытаскивает. Куплю запасную 9ку оригинал при случае.
У меня встречный вопрос: сколько у кого холостые обороты после проката на полной скорости? И сколько минимальные на переднем ходе. У меня такое ощущение что после проката завышенные (1100-1200), но отрегулировать не прокатав невозможно - они при прогреве обычном туда не поднимаются, держатся 900-940. Если отрегулировать после проката, хрен заведешь, и на выкрученной до минимума ручке глохнет при включении передачи. Мучать его дальше, или забить? Возит отлично, не греется, вибраций нет почти, не брызгает. Я, на самом деле, доволен как слон. Если бы не холостые.