То без чего рыбалка обходится редко!!! (Просматривает: 1)

То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Апсолютно согласен. Добавлять можно много чего, но это всё по индивидуальному вкусу. Мы говорим про основные моменты:yes:
основной момент в шашлыке-это мясо:D

Мазай сказал(а):
А как же " напитки"??
а это приправа для мяса!:D ибо замечено, что одна и таже водочка, в различной компании и с различной закусочкой идет по разному, так что рецепт вкусного шашлыка(тсс, по секрету): мясо (чем больше, тем лучше)
выпивка (вот здесь оптимальное количество подбирается опытным путем)
компания (лучше меньше, да лучше)
ну и картошечки варененькой немножко (это лично мой опыт)
да, природу забыл:thumbupq:
ps блин, даже слюни потекли:D

Последнее редактирование:
Сегодня днюха у дочерей,:laduh: двойняшки всё таки.:thumbupq:

Вложения

• DSC04352.jpg
    144.7 КБ · Просмотры: 153
    DSC04352.jpg
  • DSC04362.jpg
    126.9 КБ · Просмотры: 150
    DSC04362.jpg
Перепробовал много разных рецептов, даже в инете речепты искал! понравился один форум "Русских" имигрантов в канаде "...уксус в шашлыке добовляет тот самый вкус советского шашлыка в детстве..." начто ему оответили:thumbupq: :rjach: "..это конечно так, но его использовали исключительно. чтобы одбиььб запах гнилого мяса...":rjach: ,а к чему я это, да вот к чему! Берете 3 кило мяса, ну или поменьше(взависимости от компании, но последнее время моего шашлыка не остаеться сколькоб не приготовил!:hmm:)1,5 кило помидоров, желательно больших и вкусных и 2 кило лука большие головки! Затем нарезаем крупно парного мяса! именно парного!!! кусками см по 8 берем набор перцев горошком (я купил набор в мельнице) и пересыпаем мясо (в стеклянной или эмалированной посуде) затем рубим пол кило лука крупными кольцами по 8-10 мм так же нарезаем помидоры тоже пол кило, все это в емкость с мясом, можно добавит пару листиков лаврухи Lavr-не обижайся:rjach: , и все переминаем руками пока не появится сок и однородная масса! Затем дорезаем лук и помидоры крупными кольцами и перекладываем с мясом слоями, ставим под гнет, пока горит костер солим и аккуратно перемешиваем чтоб не попортить целые кольца лука и помидор, затем насаживаем на шампур чередуя кусок мяса помидор лук и т.д.!:laduh: а вкусно м-м-м:wacko: Как писали выше все гениальное просто МЯСО, ЛУК, ПЕРЕЦ, ПОМИДОР! ВСЕ! p.s. мог бы описать что за чем и что какой эффект даеет, но и так уже навоял вон сколько!:sosa:

lis сказал(а):
Всё бы так вот только мясо солить нужно за 30 минут до готовки. А-то соль все соки из мяса за ночь вытеснит и мясо будет сухим и не вкусным.:tanz:
интересный ход,надо взять на заметку

В майонезе еще можно, но лично я фанат в кефире замачивать. А вообще, шашлык на рыбалке тоже должен присутствовать, но, конечно, не наравне с УХОЙ.

Д`митрий сказал(а):
Перепробовал много разных рецептов, даже в инете речепты искал! понравился один форум "Русских" имигрантов в канаде "...уксус в шашлыке добовляет тот самый вкус советского шашлыка в детстве..." начто ему оответили:thumbupq: :rjach: "..это конечно так, но его использовали исключительно. чтобы одбиььб запах гнилого мяса...":rjach: ,а к чему я это, да вот к чему! Берете 3 кило мяса, ну или поменьше(взависимости от компании, но последнее время моего шашлыка не остаеться сколькоб не приготовил!:hmm:)1,5 кило помидоров, желательно больших и вкусных и 2 кило лука большие головки! Затем нарезаем крупно парного мяса! именно парного!!! кусками см по 8 берем набор перцев горошком (я купил набор в мельнице) и пересыпаем мясо (в стеклянной или эмалированной посуде) затем рубим пол кило лука крупными кольцами по 8-10 мм так же нарезаем помидоры тоже пол кило, все это в емкость с мясом, можно добавит пару листиков лаврухи Lavr-не обижайся:rjach: , и все переминаем руками пока не появится сок и однородная масса! Затем дорезаем лук и помидоры крупными кольцами и перекладываем с мясом слоями, ставим под гнет, пока горит костер солим и аккуратно перемешиваем чтоб не попортить целые кольца лука и помидор, затем насаживаем на шампур чередуя кусок мяса помидор лук и т.д.!:laduh: а вкусно м-м-м:wacko: Как писали выше все гениальное просто МЯСО, ЛУК, ПЕРЕЦ, ПОМИДОР! ВСЕ! p.s. мог бы описать что за чем и что какой эффект даеет, но и так уже навоял вон сколько!:sosa:
Как сказал мне повар 6 го разряда уксус добавляют в маринад что бы мясо стало мягше и нежнее а не для сокрытия вони,если мясо свежее и того сорта какой нужен ни какого уксуса не требуется.

можно добавить винный или яблочный уксус (только настоящий), он дает приятный запах и привкус.. но лично я не люблю добавлять в шашлык много специй - соль, лук, помидоры и все..

пилюлькин сказал(а):
можно добавить винный или яблочный уксус (только настоящий), он дает приятный запах и привкус.. но лично я не люблю добавлять в шашлык много специй - соль, лук, помидоры и все..
Однажды я подслушал разговор повара узбека и Владимира Соловьёва,повар говорит :-Берём молодого барашка, ( я так понял живого) нарезаем его на кусочки ,нанизываем на шампуры и жарим на древесном угле,потом едим запивая чашмой,Соловьёв спрашивает:- а как же уксус, перец? ответ :- будет только хуже.Отсюда вывод -чем нежнее и качественнее мясо тем меньше надо приправ.:victory:

абсолютно верно! вкус хорошего мяса сам по себе очень хорош! только туша убитого животного должна полежать немного, сразу из нее готовить не советуют, или я че-то не понял..:hmm:

пилюлькин
Все правильно, мясо остыть должно, оно ведь теплое, но тушу разделывать нужно сразу, чтобы кровь не успела свернуться. После разделки мясо постоит пару часов - и готовь себе на здоровье чего душа пожелает.
НаписАл и думаю: а нахрена? врядли кто-то из форумчан будет сам туши разделывать:)

Tor сказал(а):
пилюлькин
Все правильно, мясо остыть должно, оно ведь теплое, но тушу разделывать нужно сразу, чтобы кровь не успела свернуться. После разделки мясо постоит пару часов - и готовь себе на здоровье чего душа пожелает.
НаписАл и думаю: а нахрена? врядли кто-то из форумчан будет сам туши разделывать:)
Мне непонятен смысл в охлаждении туши перед готовкой,а если сделать кушанье из неостывшего мяса оно что будет менее вкусным?В деревнях когда бьют скот,обваловщик первым делом(как кончится агония) вынимает печень и отдаёт хозяйке,та её сразу на сковороду, и когда поросёнок уже освежеван готова и печень,и поверьте Вкуснее такой печени ,другой я не ел.

печень так делают,сам ел, смачно! но у нас в деревне после разделки тушу оставляли остывать, говорят, так мясо вкуснее. вот поэтому и спросил. где-то читал обоснование этому, найду - напишу..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх