Перепробовал много разных рецептов, даже в инете речепты искал! понравился один форум "Русских" имигрантов в канаде "...уксус в шашлыке добовляет тот самый вкус советского шашлыка в детстве..." начто ему оответили

"..это конечно так, но его использовали исключительно. чтобы одбиььб запах гнилого мяса..."

,а к чему я это, да вот к чему! Берете 3 кило мяса, ну или поменьше(взависимости от компании, но последнее время моего шашлыка не остаеться сколькоб не приготовил!

)1,5 кило помидоров, желательно больших и вкусных и 2 кило лука большие головки! Затем нарезаем крупно парного мяса! именно парного!!! кусками см по 8 берем набор перцев горошком (я купил набор в мельнице) и пересыпаем мясо (в стеклянной или эмалированной посуде) затем рубим пол кило лука крупными кольцами по 8-10 мм так же нарезаем помидоры тоже пол кило, все это в емкость с мясом, можно добавит пару листиков лаврухи Lavr-не обижайся

, и все переминаем руками пока не появится сок и однородная масса! Затем дорезаем лук и помидоры крупными кольцами и перекладываем с мясом слоями, ставим под гнет, пока горит костер солим и аккуратно перемешиваем чтоб не попортить целые кольца лука и помидор, затем насаживаем на шампур чередуя кусок мяса помидор лук и т.д.!

а вкусно м-м-м

Как писали выше все гениальное просто МЯСО, ЛУК, ПЕРЕЦ, ПОМИДОР! ВСЕ! p.s. мог бы описать что за чем и что какой эффект даеет, но и так уже навоял вон сколько!