То без чего рыбалка обходится редко!!! (Просматривает: 1)

То без чего рыбалка обходится редко!!!
Все правильно уксус добавляют в шашлык для того чтобы мясо стало мягче, но я в последнее время уксусом вообще не пользуюсь так как он сушит мясо!
Заменитель - лимон - но рекомендуется лимон при мариновке шашлыка добавлять минут на 15 после чего немедленно убирать из шашлыка.
Заменитель - кефир, не пробовал так как любви к кефиру не испытываю.
Заменитель - майонез, для кого как, но после армии без майонеза вообще ни чего не ем, а при мариновке полезные свойства, если пересолишь, переперчишь (или наоборот - недосолишь) скрывает эти недостатки.
Для тех кто не есть майонез хороший заменитель сильногазированная минеральная вода, только не соленая.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Попробуйте в кетчупе мариновать,или кетчуп+пиво. Особенно хороши кетчупы "Хайнц",там на любой вкус подобрать можно.А для шашлыка из птицы-лучше всего(на мой вкус) использовать кетчуп "КЭРРИ".И естественно во все маринады лук,да побольше.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Для того, чтобы мясо было мягким можно добавить горчицу.
Это общепринятый способ, не мешающий вкусу, а наоборот (правда на мой вкус) улучшающий вкусовые качества приготовленного мяса.

А если вы делаете мясо - гриль, то предварительное приготовление мяса лучше всего применять с использованием горчицы.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Dex сказал(а):
Попробуйте в кетчупе мариновать,или кетчуп+пиво. Особенно хороши кетчупы "Хайнц",там на любой вкус подобрать можно.А для шашлыка из птицы-лучше всего(на мой вкус) использовать кетчуп "КЭРРИ".И естественно во все маринады лук,да побольше.

KWIK сказал(а):
Для того, чтобы мясо было мягким можно добавить горчицу.
Это общепринятый способ, не мешающий вкусу, а наоборот (правда на мой вкус) улучшающий вкусовые качества приготовленного мяса.

С одной стороны, добавление уксуса в мясо делает его дубовым, а с другой стороны и кетчуп и горчица содержат уксус, но делают его мягким и вкусным?
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
А по мне, так без характерного уксусного запашка и шашлык - не шашлык. Особенно люблю крупные пропеченые кольца лука, вымоченного с мясом и уксусом. Конечно, только моё мнение.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Говядину в помидорах замачиваю,само собой +специи.Свинину в яблочном уксусе(немного)+майонез,кетчуп,специи...Птицу в майонезе.....И везде,к любому мясу,в любой соус-маринад.лук!!!! Приходилось делать даже вот как-уже в разных ёмкостях остаётся по-чуть всякого мяса...ну и в кучу,в всё в перемешку.Вкуснятина!!! Но в следующий раз снова разное мясо в разных посудах...а в конце-в кучу.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Давно пользуюсь таким маринадом.Половинку лимона выдавливаешь в мясо,стакан минеральной воды(хорошей),немного растительного масла,лук кольцами,перец,соль и на ночь в холодильник.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Встретился интересный рецепт, решил поделиться. К сожалению, сам не пробовал, но слышал отзывы.

Есть способ гарантированно в процессе маринования размягчить мясо практически любого качества? Есть. Давайте-ка попробуем применить этот способ при приготовлении классического среднеазиатского шашлыка, который называется барра-кебаб.

На три полновесные порции понадобится:
1. Примерно полкило бараньей мякоти (с задка или лопатки).
2. Граммов 100 курдючного сала.
3. Две средние луковицы.
4. Полпучка сежей зелени - кинзы или петрушки.
5. Один лимон.
6. Один небольшой киви.
7. Немного соли, щепоть грубо смолотого черного перца, полщепотки красного (острого) перца, полщепотки зиры.

Хочу обратить внимание на наличие в "списке" экзотического фрукта киви.
Так вот, в "деле" размягчения мяса ему отводится ведущая роль, с которой он справляется столь успешно, что в некотором смысле при мариновании нужно быть осторожным в дозировке, чтобы не довести мясо до состояния фарша по степени мягкости. В этом ничего удивительного нет, если учесть, что в киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.
Итак, мясо сначала нарежем небольшими кусочками. Добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Приправим щепоткой растертой зиры. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем наденем мясо на шампуры. Опять же – по технологии бара-кебаб. То есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала. Дадим «заряженным» шампурам немного «подышать».
Затем расставим их над горячими углями, поджарив сначала одну сторону, затем – другую.
На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей, тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Очень люблю шашлык, перепробовано куча рецептов, выложу самый любимый, единственный минус готовится с вечера...

Берем свиную шею, никакого парного мяса, г--но будет, в идеале 2-3 дневное, эмалированная глубокая посуда, на дно слой лука кольцами, слой мяса посыпаного свежемолотым черным перецом, слой рубленой кинзы и петрушки (нелюбитилям кинзы- в конечном продукте вкуса кинзы не будет), опять слой лука, слой мяса.... на верху должна остаться зелень. НЕ СОЛИТЬ. Под небольшой гнет, на ночь в холодильник. С утра за 3-5 часов до жарки заливаем маринад, 1/3 сухого белого вина( ркацители в идеале), чем кислее тем лучше, 2/3 3% уксуса, 1-1,5 столовых ложки сахара на литр маринада, маринад должен покрыть все с "горочкой", мешать не надо, а вот проткнуть шампуриком для выпускания воздуха нужно. Солим прям на шампурах, + можно посыпать угли солью( не увлекаться) угли будут реже "вспыхивать" + чуть подстреливающая соль досолит мясо.
Приятного аппетита.

Где-то выше видел вопрос по шашлыку с осетрины. Делается оч просто, порционные куски, чуть перца, лимон, маринуется максимум час и на угли, жариться моментально.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Готовлю из 2-х частей равного объёма.
1-я часть: мясо молодого барашка (особенно удаются рёбрышки)
2-я часть: лук, петрушка, кинза
Всё в таз и усердно(!) переминать 20-30 мин. Нанизывать и - на угли!
Никаких маринадов!
Жена предпочитает выдерживать перед жаркой 3-4 часа.
Я предпочитаю увеличивать объём 2-й части.
Быстро, мобильно, вкусно!
Данный рецепт прижился у нас благодаря гостям из солнечной Армении.

Меня научил один музыкант,побывавший на средне-азиатской свадьбе.Очень похожий рецепт для любого мяса;лук,перец и жамкаешь,пока лук не отдаст весь сок.Иногда,зависит от количества,приходилось мять до часу и никакой соли,всё есть в луке.
Это стоит того,мясо получается сочным,как арбуз.
Теперь попробую с зеленью!:friends:
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
В суботу отваливаем на охоту в Астрахань.Нужен рецепт приготовления плова из баранины.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Спасибо.Ознакомился.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Свинина для шашлыка самоя подходящяя-крестец!!! В шею делают все прививки(думайте сами), лопатки - это мышцыыыыы! Крестец желательно парной, но не везде его найдёш. Ну а рецептов здесь много.
 
То без чего рыбалка обходится редко!!!
почитал рецепты и согласен, что уксус портит сам мясной вкус! а вот с кефиром самое то! жарили вчера, смели всё!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх