То без чего рыбалка обходится редко!!! (Просматривает: 1)

То без чего рыбалка обходится редко!!!
Все правильно уксус добавляют в шашлык для того чтобы мясо стало мягче, но я в последнее время уксусом вообще не пользуюсь так как он сушит мясо!
Заменитель - лимон - но рекомендуется лимон при мариновке шашлыка добавлять минут на 15 после чего немедленно убирать из шашлыка.
Заменитель - кефир, не пробовал так как любви к кефиру не испытываю.
Заменитель - майонез, для кого как, но после армии без майонеза вообще ни чего не ем, а при мариновке полезные свойства, если пересолишь, переперчишь (или наоборот - недосолишь) скрывает эти недостатки.
Для тех кто не есть майонез хороший заменитель сильногазированная минеральная вода, только не соленая.

Попробуйте в кетчупе мариновать,или кетчуп+пиво. Особенно хороши кетчупы "Хайнц",там на любой вкус подобрать можно.А для шашлыка из птицы-лучше всего(на мой вкус) использовать кетчуп "КЭРРИ".И естественно во все маринады лук,да побольше.

Для того, чтобы мясо было мягким можно добавить горчицу.
Это общепринятый способ, не мешающий вкусу, а наоборот (правда на мой вкус) улучшающий вкусовые качества приготовленного мяса.

А если вы делаете мясо - гриль, то предварительное приготовление мяса лучше всего применять с использованием горчицы.

Dex сказал(а):
Попробуйте в кетчупе мариновать,или кетчуп+пиво. Особенно хороши кетчупы "Хайнц",там на любой вкус подобрать можно.А для шашлыка из птицы-лучше всего(на мой вкус) использовать кетчуп "КЭРРИ".И естественно во все маринады лук,да побольше.

KWIK сказал(а):
Для того, чтобы мясо было мягким можно добавить горчицу.
Это общепринятый способ, не мешающий вкусу, а наоборот (правда на мой вкус) улучшающий вкусовые качества приготовленного мяса.

С одной стороны, добавление уксуса в мясо делает его дубовым, а с другой стороны и кетчуп и горчица содержат уксус, но делают его мягким и вкусным?

А по мне, так без характерного уксусного запашка и шашлык - не шашлык. Особенно люблю крупные пропеченые кольца лука, вымоченного с мясом и уксусом. Конечно, только моё мнение.

Говядину в помидорах замачиваю,само собой +специи.Свинину в яблочном уксусе(немного)+майонез,кетчуп,специи...Птицу в майонезе.....И везде,к любому мясу,в любой соус-маринад.лук!!!! Приходилось делать даже вот как-уже в разных ёмкостях остаётся по-чуть всякого мяса...ну и в кучу,в всё в перемешку.Вкуснятина!!! Но в следующий раз снова разное мясо в разных посудах...а в конце-в кучу.

Давно пользуюсь таким маринадом.Половинку лимона выдавливаешь в мясо,стакан минеральной воды(хорошей),немного растительного масла,лук кольцами,перец,соль и на ночь в холодильник.

Встретился интересный рецепт, решил поделиться. К сожалению, сам не пробовал, но слышал отзывы.

Есть способ гарантированно в процессе маринования размягчить мясо практически любого качества? Есть. Давайте-ка попробуем применить этот способ при приготовлении классического среднеазиатского шашлыка, который называется барра-кебаб.

На три полновесные порции понадобится:
1. Примерно полкило бараньей мякоти (с задка или лопатки).
2. Граммов 100 курдючного сала.
3. Две средние луковицы.
4. Полпучка сежей зелени - кинзы или петрушки.
5. Один лимон.
6. Один небольшой киви.
7. Немного соли, щепоть грубо смолотого черного перца, полщепотки красного (острого) перца, полщепотки зиры.

Хочу обратить внимание на наличие в "списке" экзотического фрукта киви.
Так вот, в "деле" размягчения мяса ему отводится ведущая роль, с которой он справляется столь успешно, что в некотором смысле при мариновании нужно быть осторожным в дозировке, чтобы не довести мясо до состояния фарша по степени мягкости. В этом ничего удивительного нет, если учесть, что в киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.
Итак, мясо сначала нарежем небольшими кусочками. Добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Приправим щепоткой растертой зиры. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем наденем мясо на шампуры. Опять же – по технологии бара-кебаб. То есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала. Дадим «заряженным» шампурам немного «подышать».
Затем расставим их над горячими углями, поджарив сначала одну сторону, затем – другую.
На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей, тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком.

Очень люблю шашлык, перепробовано куча рецептов, выложу самый любимый, единственный минус готовится с вечера...

Берем свиную шею, никакого парного мяса, г--но будет, в идеале 2-3 дневное, эмалированная глубокая посуда, на дно слой лука кольцами, слой мяса посыпаного свежемолотым черным перецом, слой рубленой кинзы и петрушки (нелюбитилям кинзы- в конечном продукте вкуса кинзы не будет), опять слой лука, слой мяса.... на верху должна остаться зелень. НЕ СОЛИТЬ. Под небольшой гнет, на ночь в холодильник. С утра за 3-5 часов до жарки заливаем маринад, 1/3 сухого белого вина( ркацители в идеале), чем кислее тем лучше, 2/3 3% уксуса, 1-1,5 столовых ложки сахара на литр маринада, маринад должен покрыть все с "горочкой", мешать не надо, а вот проткнуть шампуриком для выпускания воздуха нужно. Солим прям на шампурах, + можно посыпать угли солью( не увлекаться) угли будут реже "вспыхивать" + чуть подстреливающая соль досолит мясо.
Приятного аппетита.

Где-то выше видел вопрос по шашлыку с осетрины. Делается оч просто, порционные куски, чуть перца, лимон, маринуется максимум час и на угли, жариться моментально.

Готовлю из 2-х частей равного объёма.
1-я часть: мясо молодого барашка (особенно удаются рёбрышки)
2-я часть: лук, петрушка, кинза
Всё в таз и усердно(!) переминать 20-30 мин. Нанизывать и - на угли!
Никаких маринадов!
Жена предпочитает выдерживать перед жаркой 3-4 часа.
Я предпочитаю увеличивать объём 2-й части.
Быстро, мобильно, вкусно!
Данный рецепт прижился у нас благодаря гостям из солнечной Армении.

Меня научил один музыкант,побывавший на средне-азиатской свадьбе.Очень похожий рецепт для любого мяса;лук,перец и жамкаешь,пока лук не отдаст весь сок.Иногда,зависит от количества,приходилось мять до часу и никакой соли,всё есть в луке.
Это стоит того,мясо получается сочным,как арбуз.
Теперь попробую с зеленью!:friends:

В суботу отваливаем на охоту в Астрахань.Нужен рецепт приготовления плова из баранины.

Спасибо.Ознакомился.

Свинина для шашлыка самоя подходящяя-крестец!!! В шею делают все прививки(думайте сами), лопатки - это мышцыыыыы! Крестец желательно парной, но не везде его найдёш. Ну а рецептов здесь много.

почитал рецепты и согласен, что уксус портит сам мясной вкус! а вот с кефиром самое то! жарили вчера, смели всё!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх