То без чего рыбалка обходится редко!!! (Просматривают: 2)

То без чего рыбалка обходится редко!!!
Буч12 сказал(а):
Как сказал мне повар 6 го разряда уксус добавляют в маринад что бы мясо стало мягше и нежнее а не для сокрытия вони,если мясо свежее и того сорта какой нужен ни какого уксуса не требуется.
Правильно и для этого тоже, поэтому и заменяют его иногда лимоном или кефиром, но где в совке можно было достать свежее мясо, если конечно мясника знакомого нет!?:neznayu:

пилюлькин сказал(а):
печень так делают,сам ел, смачно! но у нас в деревне после разделки тушу оставляли остывать, говорят, так мясо вкуснее. вот поэтому и спросил. где-то читал обоснование этому, найду - напишу..
Мясники говорят тут чисто практический интерес, мясо после остывания изменяет вес, в какую сторону не знаю , и правда ли это судить не берусь.:helpsmilie:

А я люблю шашлык из свиной лопатки в беконе. И не обязателен уксус , томатный сок и т.д. Можно использовать не дорогое бренди. Кто не пробовал поделюсь рецептом.

Буч12 сказал(а):
Иногда вижу продают шашлык из осетра ,как его готовить?
также как и из мяса тока мариновать надо за 30мин-час до приготовления и лучше не в уксусе а в майонезе или кефире

TembrZ сказал(а):
Вот этот рецепт давно хочу попробовать:

Бастурма
Вырезка коровы. В знак уважения к прожитым годам ее вымачивают в маринаде из черного молотого перца (2 чайных ложки), репчатого лука (на килограмм мяса — пять-шесть крупных луковиц), перетертого ажгона или кориандра (меру определяет нос с учетом одного лишь запаха, так как жгучестью эти приправы не отличаются) и трети стакана винного уксуса, обладающего большой вкусовой деликатностью и ароматом. Не пытайтесь изощряться и добавлять сюда нарезанную петрушку, укроп, базилик и прочую зелень. Если корова при жизни это не съела, то теперь ей ничто не поможет.

Выдерживать нарезанное на куски мясо в маринаде надо в прохладном месте (например, в холодильнике) и лучше всего трое суток. Кто мешает вам запланировать шашлык на природе за неделю? Шашлык в отличие от бутерброда не следует готовить экспромтом! И последний совет. Чтобы мясо не превращалось по краям в пригорелую траурную кайму, смажьте его маслом, а краснеющие угли присыпьте золой.
еще помогает когда угли посыпаешь солью:p

К вышеизложеному могу добавить -
1. Кроме мяса сделайте 1-2 шампура с синенькими (по научному-баклажанами), и 1-2 шампура с помидорами. большими и вкусными (ольшими в меру)
2. Когда пропекутся - снимите с этого дела шкуру и, в эмалированой чашке, ручками (мытыми) перемелите все это в однородную пасту.
3. Поверьте, снимать зубами с шампура мясо-вредно для вышеупомянутых зубов. Поэтому готовое мясо снимайте вилкой в эту пасту.
4. Есть надо руками (мытыми) обязательно их облизывая. (иначе цимус не тот)
Ну о том, что между кусками мяса на шампуре обязательно должен быть лук я не говорю-это и так все знают.

Шашалык на пиве.

Берем несколько сортов мяса. Свинина,курица или индюшка(говядину или " жёсткую" свинину предарительно замочить чёрным чаем -50г.пачка на литр воды.Часов на5-6) Режим на куски. Добавляем мелко резанный лук, чеснок, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешать и уложить в посуду. Залить светлым пивом так, чтоб покрыть всё мясо. Всё это на 5-6 часов -в холодильник.
Затем сливаем пиво в банку.Нарезать кружками несколько луковиц,помидоры и красный(сладкий)перец. Тщательно солим мясную смесь, перетирая руками.На шампур насаживать по очерёдно разные по виду куски мяса, чередуя с луком,перцем и помидором.
Жарить на углях, поливая мясо оставшимся пивом.
Мясо получаеться нежным и сочным. И, блин, вкусным.
Всё ,больше не могу . .. Пойду в холодильник чего захавать.

Этой зимой изготовил из нержавейки маленький мангальчик 23 на 23 см. и высота бортов 7 см. Ножки из длинных болтов, и двух шайб! Резьба на болтах до шляпки. Они очень быстро мантируются и демонтируются! Расход угля минимален, достаточно грамм 300-400! Лёгкий и маленький, очень удобный при транспортировании. А для того что бы он не "входил" в лёд (т.к. готовим мясо и устраиваем "бизнес ланч" прямо у лунок) под каждую ножку кладу кусочек картона. Готовим не на шампурах а в решётке. Так удобней и быстрей приготовляется потому что куски мяса плоскии и находятся невысоко от угля. Мясо туда укладываю вилкой или деревянным шампуриком, ими и едим ((длинной см 15-20) такии продаются пачками, они похожи на зубочистки только большии) что бы руки не пачкать в маринаде! Ну а маринад обычный как у всех: соль, чеснок, лук ломтиками, перец, уксус и СМЕТАНА! Да вот люблю мариновать в жирной сметане и всё! Иногда добавляю приправу для шашлыка купленную в Ашане. ЗИМОЙ, НА РЫБАЛКЕ, НА ЛЬДУ И ГОРЯЧИЙ, ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК!!! Это прелесть в савокупностью с природой, находящимися рядом друзьми, рыбалкой, ну и не без рюмочки конечно! Один только недостаток - поскольку мангал мой, то и на рыбалку при коллективном выходе ношу его я! И мясо готовлю тоже я. И ни кого из моих друзей не интересует хочу ли я ловить рыбу или нет. Всё равно некоторое время занимайся готовкой!
Всем удачи!

Гоша сказал(а):
К вышеизложеному могу добавить -
1. Кроме мяса сделайте 1-2 шампура с синенькими (по научному-баклажанами), и 1-2 шампура с помидорами. большими и вкусными (ольшими в меру)
2. Когда пропекутся - снимите с этого дела шкуру и, в эмалированой чашке, ручками (мытыми) перемелите все это в однородную пасту.
3. Поверьте, снимать зубами с шампура мясо-вредно для вышеупомянутых зубов. Поэтому готовое мясо снимайте вилкой в эту пасту.
4. Есть надо руками (мытыми) обязательно их облизывая. (иначе цимус не тот)
Ну о том, что между кусками мяса на шампуре обязательно должен быть лук я не говорю-это и так все знают.
+также на огне зажарить болгарский и немого острого,все очистить-в котел, добавить зелень, и на огонь.Минут 5-10 на малом огне. И.....много водки не пить:D :D

Сергей$ сказал(а):
также как и из мяса тока мариновать надо за 30мин-час до приготовления и лучше не в уксусе а в майонезе или кефире
а лучше в сметане с помидором, петрушкой и луком

Буч12 сказал(а):
Мясники говорят тут чисто практический интерес, мясо после остывания изменяет вес, в какую сторону не знаю , и правда ли это судить не берусь.:helpsmilie:
Парное мясо, т.е. мясо только что забитого животного имеет специфический вкус и запах. Мясо после забоя скота должно созреть, т.е. даже после остывания оно должно выдержаться несколько дней.
Раньше для приготовления колбас для высшего руководства мясо выдерживалось до 10-ти дней. Это мне рассказывал старый колбасник, который готовил колбасу даже для Сталина. Звали его Георгий Оттович Зайпольд. Я сам пробовал у него колбасу, которую он делал - никакого сравнения даже с теми колбасами, которые сейчас продают по бешеным ценам, и которые называют настоящими.
На приготовление сырокопченой и сыровяленой колбасы от разделки туши до выхода готовой колбасы уходило до 70-ти суток.
А сейчас на мясокомбинатах на фарш для колбасы мясо прокручивают даже мороженое, да еще возможно не один раз размороженое и замороженое вновь. Так что о вкусе готового продукта говорить не приходится.

Гоша
К шампуру с синенькими и помидорами я еще добавляю шампур с острым зеленым перчиком. Готовится все как ты и сказал выше на открытом пламени костра. Потом всё в эмалированную посуду (очистив от кожицы) и размолоть вилочкой до однородной массы. Посолить. Ну и далее все по плану:yes:

Готовлю из 2-х частей равного объёма.
1-я часть: мясо молодого барашка (особенно удаются рёбрышки)
2-я часть: лук, петрушка, кинза
Всё в таз и усердно(!) переминать 20-30 мин. Нанизывать и - на угли!
Никаких маринадов!
Жена предпочитает выдерживать перед жаркой 3-4 часа.
Я предпочитаю увеличивать объём 2-й части.
Быстро, мобильно, вкусно!
Данный рецепт прижился у нас благодаря гостям из солнечной Армении.

Мужики!!! а кто знает рецепт шашлыка из рыбы,попросили друзья,а я не делал не когда:neznayu: ,скажите какая рыба подойдёт ну и если можно рецептик.:friends:

lavruxa сказал(а):
Мужики!!! а кто знает рецепт шашлыка из рыбы,попросили друзья,а я не делал не когда:neznayu: ,скажите какая рыба подойдёт ну и если можно рецептик.:friends:

Сазана, сома, толстолоба шашлычу дома одинаково.
Кубики -до спички (4*4см). Ежели нужен вид, то без кожи(а вообще-до фени).
Маринад. Бадяжишь на килограмм филея сок большого лимона, полстакана непахнущего масла, полбутылки "раком до цели":D . Затем топишь в этой красоте соль, молотый перец-как полюбляешь, давишь 3-4 зубка чеснока. Можно вместо чеснока переложить слои рыбы кольцами лука. Если друзья не "настоящие индейцы", ну, помаринуй им пару часов в холодильнике... да и всё!
А вообще я сам никогда на воде с этими рецептами не парюсь! ЛЮБУЮ рыбу подходящего размера рублю на кубики и сразу на шампур. Уже на углях обмазываю болтушкой из сока лимона, масла, соли и перца. Говорят, припивать грамотно белым вином:hmm: ... А я с томатом люблю! Удачи!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх