То без чего рыбалка обходится редко!!! (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее...
С нами с
13.03.2006
Сообщения
927
Репутация
300
Возраст
36
Откуда
Реутов
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Ну кажись все обсудили без чего не обходиться рыбалка...
Ан нет одно явство забыли и способов его приготовления МАССА предлагаю ими поделиться!
Итак... ШАШЛЫК
1.Ежели рыбалка запланирована и готовим его за день или за два
Мясо , без косточек (исключение курица) но с жирком, режем, перекладываем слоями с луком нарезанным кольцами мелконатертым (или выдавленным из чеснокодавилку, незнаю как научно называеть данное приспособление:D ) чесноком, солью и перцем, заливаеться уксусом, накрываем крышечкой и ставим под гнет в теплое местечко! На сутки, ежели что на вторые его лучше перенести в прохладное место!
2.Итак со стартом определились за несколько часов до окончания рабочего дня - пятницы, покупной шашлык не любим!?! Тогда бегом на рынок. покупаем мясо, зелени немного, минералку (необязательно Боржоми) и самую дешовую водку...
Нарезаем мясо, лук, зелень, заливаем его этаким составчиком, 1.5 литра минералки и пол бутылки водки, солим, перчим, и через пол часа мясо будет нежнейшим!:thumbupq:
Хотелось бы узнать еще какие нить рецептики
 
Последнее редактирование:
M

muss

Guest
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Надюшка сказал(а):
Ну кажись все обсудили без чего не обходиться рыбалка...
Ан нет одно явство забыли и способов его приготовления МАССА предлагаю ими поделиться!
Итак... ШАШЛЫК
1.Ежели рыбалка запланирована и готовим его за день или за два
Мясо , без косточек (исключение курица) но с жирком, режем, перекладываем слоями с луком нарезанным кольцами мелконатертым (или выдавленным из чеснокодавилки, незнаю как научно называеться данное приспособление:D ) чесноком, солью и перцем, заливаеться уксусом, накрываем крышечкой и ставим под гнет в теплое местечко! На сутки, ежели что на вторые его лучше перенести в прохладное место!
2.Итак со стартом определились за несколько часов до окончания рабочего дня - пятницы, покупной шашлык не любим!?! Тогда бегом на рынок. покупаем мясо, зелени немного, минералку (необязательно Боржоми) и самую дешовую водку...
Нарезаем мясо, лук, зелень, заливаем его этаким составчиком, 1.5 литра минералки и пол бутылки водки, солим, перчим, и через пол часа мясо будет нежнейшим!:thumbupq:
Хотелось бы узнать еще какие нить рецептики
Рыболову больше по душе УХА.... А шашлык на рыбалке ---это для "около"рыбацкой публика....
 

lis

С нами с
13.03.2006
Сообщения
453
Репутация
59
Возраст
50
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Надюшка сказал(а):
Ну кажись все обсудили без чего не обходиться рыбалка...
Ан нет одно явство забыли и способов его приготовления МАССА предлагаю ими поделиться!
Итак... ШАШЛЫК
1.Ежели рыбалка запланирована и готовим его за день или за два
Мясо , без косточек (исключение курица) но с жирком, режем, перекладываем слоями с луком нарезанным кольцами мелконатертым (или выдавленным из чеснокодавилки, незнаю как научно называеться данное приспособление:D ) чесноком, солью и перцем, заливаеться уксусом, накрываем крышечкой и ставим под гнет в теплое местечко! На сутки, ежели что на вторые его лучше перенести в прохладное место!
2.Итак со стартом определились за несколько часов до окончания рабочего дня - пятницы, покупной шашлык не любим!?! Тогда бегом на рынок. покупаем мясо, зелени немного, минералку (необязательно Боржоми) и самую дешовую водку...
Нарезаем мясо, лук, зелень, заливаем его этаким составчиком, 1.5 литра минералки и пол бутылки водки, солим, перчим, и через пол часа мясо будет нежнейшим!:thumbupq:
Хотелось бы узнать еще какие нить рецептики


Всё бы так вот только мясо солить нужно за 30 минут до готовки. А-то соль все соки из мяса за ночь вытеснит и мясо будет сухим и не вкусным.:tanz:
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 886
Репутация
1 703
Откуда
Москва, м. Беляево
То без чего рыбалка обходится редко!!!
muss сказал(а):
Рыболову больше по душе УХА.... А шашлык на рыбалке ---это для "около"рыбацкой публика....

Не, Юр!
Не согласен!
Рыбалка, конечно, без шашлыка возможна, но КАААК она меняется при появлении Его Величества ШАШЛЫКА!!! :D
Правда от того издевательства над продуктом, которое описала Надюшка, мне чуть плохо не стало!
Уксус, водка, теплое место, какой кошмар! :wacko: !!!

 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
5
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Про соль это верно подмечено. Я вообще солю, когда мясо уже на углях.

З.Ы. А полбутылки водки все-таки жалко :eek:
 

lis

С нами с
13.03.2006
Сообщения
453
Репутация
59
Возраст
50
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
На килограмм охлаждённого мяса (свинина или баранина) только не перемороженного по несколько раз. Режем кружками 600-700г. Репчатого лука. Добавляем красный перец по вкусу, а не чёрный! Можно добавить по вкусу ещё кинзу но она перебьёт вкус самого мяса. И ставим под гнёт на несколько часов в прохладное места. Перед готовкой за пол часа солим и ещё перемешиваем пока угли горят мясо успеет просолиться. Ну а как жарить я думаю рассказывать, не нужна.
 
M

muss

Guest
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Йожык® сказал(а):


Не, Юр!
Не согласен!
Рыбалка, конечно, без шашлыка возможна, но КАААК она меняется при появлении Его Величества ШАШЛЫКА!!! :D
Правда от того издевательства над продуктом, которое описала Надюшка, мне чуть плохо не стало!
Уксус, водка, теплое место, какой кошмар! :wacko: !!!


ДИМОН, полностью согласен с тобой(об испорченном мясе) Замачивать лучше на пиве или вине... Водочку холодную можно и целый день возить в багажнике при соблюдении определенной технологии(Хреноредьев подскажет) НО!! мне больше по душе эта самая водочка под НАВАРИСТУЮ УХУ!!, вечерком, у костра, под позвякивание колокольчика....и писк комаров....Шашлычок , не спорю, тоже хорош, :laduh: когда девочки червячков накопали, и в укромном месте (от посторонних глаз подальше) ты им показаваешь различные способы насаживания этих червячков на крючок...
 
С нами с
17.05.2006
Сообщения
102
Репутация
2
Откуда
Москва, Тушино.
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Не пойму я чё вилосипед изобритать?!:wacko: 2 кг мяса(лучше парного) 1 кг репчатого лука, пол банки горчицы, соль и чёрный перец! ВСЁ! А вот пол бутылки водки лучше в желудок залить при приготовлении шашлыка! :vodka: А уксус это вообще отрава, и вкус мяса отшибает!
 
С нами с
18.03.2006
Сообщения
1 029
Репутация
211
Откуда
Под Истрой
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным
 

lis

С нами с
13.03.2006
Сообщения
453
Репутация
59
Возраст
50
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным

Ну, вот теперь и слюнки потекли, придётся рвать когти на выхи.
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
937
Репутация
25
Откуда
Николаев , Украина
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным

А еще можно на томатной пасте ( на 1 кг мяса две столовых ложки пасты), а лучше вместо пасты нарезаные свежие помидоры.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 913
Репутация
19 052
Возраст
45
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным
Можно также использовать томатный сок. Изумительный вкус получается.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 913
Репутация
19 052
Возраст
45
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Рыболов сказал(а):
А еще можно на томатной пасте ( на 1 кг мяса две столовых ложки пасты), а лучше вместо пасты нарезаные свежие помидоры.
Упс, :) на минуту я с сообщением опоздал.
 
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
5
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Кстати, кефир способствует не только смягчению мяса, но и является основным катализатором быстрого появления румяной корочки, которая не даст вытекать сокам из кусков мяса. А по сему мясо будет именно запекаться и получится очень сочным.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 913
Репутация
19 052
Возраст
45
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Йожык® сказал(а):
Гы! Ну если быть совсем педантом, то ещё необходимо добавить запятую после "То"
Да ладно вам на Надюшку нападать :)
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх