Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривает: 1)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Про лампочки я имею ввиду ходовые огни, это главное. И фара вперёд тоже очень нужна бывает, это второй вопрос. И я имею ввиду подключить свет напрямую к розетке на моторе, без аккумулятора. А светодиодную фару можно напрямую, без аккумулятора?
Ещё вопрос. Для беспроблемной работы эхолота и телефона на автомобильной зарядке достаточно ли аккумулятора 7а/ч, а то начитался тут и закрались сомнения.
И ещё вопрос. От генератора мотора идёт зарядка на аккумулятор, а каким током при этом заряжается аккумулятор? Как долго проживет аккумулятор 7а/ч при таком подключении? А будет ли заряжаться автомобильный аккумулятор на 55 а/ч?
Какой аккумулятор оптимален?

У меня тоже 7 ач. Буду пробовать весной.
Даже если проживет недолго - бог с ним, ему цена 1000р. На сезон хватит и ладно.

Про лампочки я имею ввиду ходовые огни, это главное. И фара вперёд тоже очень нужна бывает, это второй вопрос. И я имею ввиду подключить свет напрямую к розетке на моторе, без аккумулятора. А светодиодную фару можно напрямую, без аккумулятора?
Ещё вопрос. Для беспроблемной работы эхолота и телефона на автомобильной зарядке достаточно ли аккумулятора 7а/ч, а то начитался тут и закрались сомнения.
И ещё вопрос. От генератора мотора идёт зарядка на аккумулятор, а каким током при этом заряжается аккумулятор? Как долго проживет аккумулятор 7а/ч при таком подключении? А будет ли заряжаться автомобильный аккумулятор на 55 а/ч?

Мне 7 А/ч хватало на 3 дня с отключением на ночь, эхолот цветным дисплеем напряжение ниже 12В не падало.

yurakdr
Загляни в раздел СУЗУКА ДФ 9.9 БС.
Там схема на готовом стабилизаторе -SCV0033-12V-5A-R
Ваше мнение по применению такого стабилизатора.

Всем привет.
Прочитал все две с половиной сотни страниц, собрал регулятор по схеме на 555 таймере для подключения к АКБ

Фото:
- перенос тонера на медь;
- после протравки;
- после сверления;
- после лужения;
- в сборе
- плата в sprint layout

Диодный мост использован КВРС1006: другого в шаговой доступности не было, а катушка по документации 80Вт. Емкость набрана тремя конденсаторами 6800 мкФ/25В.
Копмоновка получилась плотноватая, но всё, что нужно, поместилось (шаг 2.54мм). На диодный мост и полевик повешу радиатор.

Очень хочется испытать, но в качестве источника под руками есть только трансформатор ТН36 127/220-50. Сейчас на трансформаторе замкнуты выводы 3 и 4, на выводы 1 и 5 подано 220.
С другой стороны, замкнуты выводы 8 и 9, с выводов 7 и 9 снимается 11.2В.
Подскажите, пожалуйста, какие выводы замкнуть, и с каких снять 15-20В?

Вложения

• r01.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 65
    r01.jpg
  • r02.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 60
    r02.jpg
  • r03.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 63
    r03.jpg
  • r04.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 65
    r04.jpg
  • r05.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 110
    r05.jpg
  • r00.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 92
    r00.jpg
Подал 17 В.
На выходе ничего.
Проверяем по порядку. Один щуп на минус, вторым меряем напряжение на катоде ТЛ431 или на ножке "2" микросхемы. Должны быть в районе 2 вольт, значит ТЛ-ка рабочая и открытая. Если же высокое-ее под замену.
У меня 0.04
ТЛку под замену?

Всем ДВС! Форумчане, нет ли среди Вас у кого есть работающий стабилизатор на СУЗУКИ DF-20 .
Читал ранее, понял , что не всякий к нему подходит. Необходим для работы в паре а АКБ 7 А/ч

Сегодня тестил собранный мной РР. Отлично работает. На вход подавал от 0 до 36в,на
выходе 14,2в. Включается при достижении напряжения около 11в на входе, выключается при падении напряжения до 5в. Хочу поблагодарить AkademikUA.

Вложения

• DSC00649.JPG
    133.6 КБ · Просмотры: 162
    DSC00649.JPG
  • DSC00648.JPG
    139.4 КБ · Просмотры: 166
    DSC00648.JPG
  • DSC00647.JPG
    138.2 КБ · Просмотры: 192
    DSC00647.JPG
  • DSC00646.JPG
    138.5 КБ · Просмотры: 195
    DSC00646.JPG
  • DSC00645.JPG
    139.5 КБ · Просмотры: 235
    DSC00645.JPG
Всем ДВС! Нужна помощь :helpsmilie: Имею ямаху-30. Так как в этом не разбираюсь,подскажите или ткните пальцем у кого можно заказать не шунтирующий стабилизатор...Буду признателен!!! Заранее большое спасибо!

Сделал ту же ошибку, что Qvelen - вместо 100 Ом нарисовал 100К и их же впаял.
AkademikUA, еще раз спасибо!

Исправленный чертеж:

Вложения

• r07.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 126
    r07.jpg
Сделал ту же ошибку, что Qvelen - вместо 100 Ом нарисовал 100К и их же впаял.
AkademikUA, еще раз спасибо!

Исправленный чертеж:

Интересная идея скомпоновать все элементы на одной плате. Плату чертили на Sprint-Layout ?

Интересная идея скомпоновать все элементы на одной плате. Плату чертили на Sprint-Layout ?

Всё уже украдено до вас! :)
https://m.youtube.com/watch?v=SrwlxcEZC4Q :):D
Андрей Королёв, в самом(почти) начале ветки, реализовал такое решение. Причём, плата , заизолированная, крепится на место установки эл.стартера.

Поиск:helpsmilie: рулит!:victory: :eek:

Я как-то не очень правильно спросил. Я имею ввиду, что эхолот и телефон на зарядке подключены к аккумулятору 7а/ч, а аккумулятор подключен к ямаховскому генератору через ямаховское реле-регулятор. При этом все нормально будет? Достаточно ли аккумулятора 7а/ч? А то попадались высказывания, что сгорит все, что надо аккум больше ёмкости.

Я как-то не очень правильно спросил. Я имею ввиду, что эхолот и телефон на зарядке подключены к аккумулятору 7а/ч, а аккумулятор подключен к ямаховскому генератору через ямаховское реле-регулятор. При этом все нормально будет? Достаточно ли аккумулятора 7а/ч? А то попадались высказывания, что сгорит все, что надо аккум больше ёмкости.

Лучше замерять самому. Объясню почему ,: для кого то малый ход это 2500-3000об/мин., а для многих-это реально минимальный ход, на котором рассматривают более подробно понравившийся рельеф(+-900-1000об/мин.). Так вот, общался с тремя/пятью пользователями Я15(2такта), они говорили что на малом ходу АКБ не получает питание.
А эхолот с GPS кушает +- 1А.(информация есть к каждому прибору, в описании) , то есть 7часов, без заряда(питания от ПЛМ)- погрешность и т.д., получится реальных 6-6,5часов(если АКБ живой и свежий).
На переходах, да, АКБ будет заряжаться и эхо.будет хватать так же.
Переписывался с С-zar(вроде правильно написал:)), так вот он говорит что в походе по Днепру, на малом ходу Я15 12в не даёть :), такая инфа.
+ как пользоваться эхолотом, кто писал что и 12а/ч на день не хватает(HDS7 или 10, вроде).

П.С.: даст Бог, может кто то и поделиться реальными замерами и режимами работы ПЛМ Я15.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх