Стабилизатор на лодочный мотор.
Ну Вы меня напугали... На самом деле я отпользовался стабиком на базе этого dc-dc конвертера весь прошлый сезон, около 46 моточасов. И тьфу-тьфу все отлично работало. Заряд на АКБ до 4,6А поднимает в отличии от 1А с РР от скутера. Он у меня правда на соплях под колпаком висел, а к этому сезону решил все покомпактнее убрать в красивую коробочку с радиатором. И мотор у меня на нейтрали то же выше 6200 не набирает, если муфту провернет навряд-ли скачек такой сильный будет. Да и после проворота муфты при ударе винтом, все равно крутящий момент на винт передается фрикционно, это не как со шпонкой где сразу как на нейтраль на полном газу. А вот от эдэеской самоиндукции меня пока, видимо, само провидение бережет )), почитаю что это такое....
Стабик, выводы и разъем на фото:
Вот здесь ключевая фраза - РР от скутера.
От какого скутера, генератор этого скутера с отводом или без ?
Тиристоры этого регулятора включались только в момент достижения 14 вольт, или как всё китайское когда нипопадя ?
При номинальной нагрузке и более, нормальный шунтирующий регулятор не учавствует в работе генератора вообще, соответственно ток никак не ограничивается.