Сперва проверьте полевик, на предмет пробоя. Освободите среднюю ногу от провода, и прозвоните ее с правой. Прибор покажет контакт в одну сторону, это звонится паразитный диод. При смене щупов звонится не должно. (Провод к ноге подпаиваем обратно).
Идем дальше, полевик цел, включаем трансформатор, но лампу в его цепи надо ватт на 25 поставить, дабы уменьшить ток подаваемый на вход РР. Иначе сгорит супреесор , если выход РР не будет поднагружен.
Лучше всего для поиска неисправности иметь регулируемый блок питания.
И так замеряем прибором уровни напряжения. На выходе РР больше 15-17 вольт и растет, так так полевик целый, значить с ножки затвора полевика, не снимается напряжение.
Проверяем по порядку. Один щуп на минус, вторым меряем напряжение на катоде ТЛ431 или на ножке "2" микросхемы. Должны быть в районе 2 вольт, значит ТЛ-ка рабочая и открытая. Если же высокое-ее под замену.
Если на входе 555мик. нога "2 и 6" , низкий уровень от открытой ТЛ, то на выходе нога "3 и 7" должен быть высокий , (напряжение чуть ниже чем на выходе РР) - микросхема рабочая. Если же низкий уровень, пара вольт - меняйте 555.
Идем дальше. ТЛ открытая, на выходе 555 высокий уровень , остается только МПСА 92. Если с микросхемы на базу этого транзистора через 10К подается высокий уровень, и он открыт ( с коллектора идет напряжение на затвор полевика) , то он пробит или с утечкой.
Данный метод поиска неисправности, действителен при условии правильного монтажа компонентов, а также отсутствия залипов между дорожками и их целостности. Иначе ошибочно можно менять рабочие элементы схемы на такие же рабочие, а проблема ни куда не денется.
Пару слов о принципе работы схемы.
Напряжение на выходе РР ниже 14 вольт
На катоде ТЛ431 и на входе 555, высокий уровень. На выходе 555 - низкий уровень, МПСА92 подает на затвор полевика напряжение заряда - полевик открыт.
При достижении на конденсаторе 22 000мкф уровня напряжения выше 14 вольт (задается резистивным делителем ТЛ431), ТЛ-ка открывается, на входе 555 низкий , на выходе высокий, МПСА92 перестает подавать на затвор полевика ток заряда, а резистор 4К7 что запаян на ножках полевика ,разряжает через себя емкость затвора полевого транзистора. Полевик запирается. Как только на элетролите упадет уровень напряжения ниже заданного, управляемый стабилитрон ТЛ431, вернется в закрытое состояние, и на затвор полевика снова будет подано напряжения заряда.
Понимание принципа работы схемы, ускорит поиск неисправности....
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА...[/
Скажите,какая неисправность может быть? Собрал РР на NE555 с подключением к аккуму. Тестил на вход 28в через лампу 12в-55w последовательно,на выход паралельно лампу 12в-21w. На выходе нет напряжения. Лампы не одна не горят. Может надо было подключить аккумулятор 12в-7А на выход вместо лампы 12в-21w ?

