Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой (Просматривают: 2)

Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой
Я всегда беру с собой фляжечку 150. Как раз полная получается. Больше не беру ни при каких раскладах. После того как дойдешь до места, установишь палатку, прикормишь и все разложишь, 150 самое то. Но не более. А после только чай. Раньше ездил с товарищами, которые в 12 часов так налавливались, что шли спать в машину или дом, или начинали шарахаться по всему водоему, постоянно норовя залезть в мою палатку и выпить со мной, мешали не только мне но и окружающим. После 3 выездов я это дело прекратил. Теперь или один, или с проверенным товарищем, который имеет терпение смотреть на неподвижные поплавки по 20 часов:)

А согласитесь - правильная молодежь к нам на смену приходит!!!
От меня лично- полный РЕСПЕКТ!!!
100%:laduh::thumbtwoup::thumbupq:

Благодарю:) Просто очень люблю это дело:yes:
Рыбалку?? или 150? Или 150 на рыбалке?:D

Я в этом сезоне не брал вообще и не страдал. Взял раз пива бутылку, пока разгрузились, дошли по сугробам, забурились, закормились, поставили палатку.... опустил удочки, начал ловить..., а когда вспомнил.. поздно -выхлоп.. Отдал товарищу тот не за рулём, как раз 5-ок лунок пробурил.. Дети так не радуются деду Морозу..

Рыбалку?? или 150? Или 150 на рыбалке?:D

Я в этом сезоне не брал вообще и не страдал. Взял раз пива бутылку, пока разгрузились, дошли по сугробам, забурились, закормились, поставили палатку.... опустил удочки, начал ловить..., а когда вспомнил.. поздно -выхлоп.. Отдал товарищу тот не за рулём, как раз 5-ок лунок пробурил.. Дети так не радуются деду Морозу..

Рыбалку:) 150 не принципиально. Когда еду на 3-4 ночи, не страдаю отсутствием. Всегда только фляжка с собой, не больше.

Я б ещё к опубликованным спискам добавил газету. Назначение - обёртывать ноги. Набегался, нашевелился, вспотел, сел ловить... Какими-б грамотными шузы не были - нога во влажном носке начинает быстро остывать. Надо поменять хлопчатый носок, а между сапогом и ногой сделать прокладку из газеты на время - согреет и уберет лишнюю влагу.

Ездил не давно с отцом на рыбалку с ночевкой, вот что мы с собой взяли:
1). палатка четырехместная- просторно, много место
2). 2 спальника, развернули только когда спать легли.
3). пенка или самонадувающиеся матрасы, это кому как у нас второе:thumbtwoup:
4). ящики рыболовные, без них ехать смысла нет)
5). жерлицы, к ним я еще беру бубенчики, поскольку сидя в палатке можно не услышать очередной подъем флажка.
6). туалетная бумага, небольшое количество взяли, на всякий случай, для чего понятно)
7). плитка, готовить еду
8). печка, не замерзнуть
9). 3 балончика с газом, два для печки 1 для плитки.
10). раскладной стул со спинкой, что бы спина не отвалилась пока на ящике сидишь
11). термос с чаем и 4 ролтона в тарелках, чтобы особенно с едой не морочиться.
12). аптечку, в обязательном порядке, никогда не знаешь что может случиться
13). ледобур, понятно зачем
14). ввертыши для палатки 4 штуки, вещь нужная, никто не знает какой ветер может подняться ночью.
15). сани 2
16). свечки или лампа, кому что, у нас хороший фонарик (светильник).
17). 2 фонарика на голову, походить по округе, проверить жерлицы и прочее.
18). запасные носки, если ноги вспотеют, чтобы не замерзать.
19). воды, сколько литров решайте сами, мы берем 3-4.
20). по желанию можно взять рацию или что нибудь в этом роде, чтобы скучно не было.
21). мотыль кормовой, мотыль обычный, живец, прикормки и прочее...
Весь этот богатый ассортимент рассчитан на 2 рыболовов, если чего забыл пишите, добавлю, если что то лишнее пишите подумаем):thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
:taschu::victory:

Ездил не давно с отцом на рыбалку с ночевкой, вот что мы с собой взяли:
1). палатка четырехместная- просторно, много место
2). 2 спальника, развернули только когда спать легли.
3). пенка или самонадувающиеся матрасы, это кому как у нас второе:thumbtwoup:
4). ящики рыболовные, без них ехать смысла нет)
5). жерлицы, к ним я еще беру бубенчики, поскольку сидя в палатке можно не услышать очередной подъем флажка.
6). туалетная бумага, небольшое количество взяли, на всякий случай, для чего понятно)
7). плитка, готовить еду
8). печка, не замерзнуть
9). 3 балончика с газом, два для печки 1 для плитки.
10). раскладной стул со спинкой, что бы спина не отвалилась пока на ящике сидишь
11). термос с чаем и 4 ролтона в тарелках, чтобы особенно с едой не морочиться.
12). аптечку, в обязательном порядке, никогда не знаешь что может случиться
13). ледобур, понятно зачем
14). ввертыши для палатки 4 штуки, вещь нужная, никто не знает какой ветер может подняться ночью.
15). сани 2
16). свечки или лампа, кому что, у нас хороший фонарик (светильник).
17). 2 фонарика на голову, походить по округе, проверить жерлицы и прочее.
18). запасные носки, если ноги вспотеют, чтобы не замерзать.
19). воды, сколько литров решайте сами, мы берем 3-4.
20). по желанию можно взять рацию или что нибудь в этом роде, чтобы скучно не было.
21). мотыль кормовой, мотыль обычный, живец, прикормки и прочее...
Весь этот богатый ассортимент рассчитан на 2 рыболовов, если чего забыл пишите, добавлю, если что то лишнее пишите подумаем):thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
:taschu::victory:

Пункт №6: небольшое количество - заменить на рулон.:thumbupq:
Пнкт № 20: а рация в зимней палатке зачем?:rjach::rjach::rjach:

А как беседовать с соседом по палатке?:D
А так ,в целом, нормальный список парень отписал. Чувствуется, рыбак уже с опытом.

С уважением, Игорь

Весь этот богатый ассортимент рассчитан на 2 рыболовов, если чего забыл пишите, добавлю, если что то лишнее пишите подумаем)

Когда иду с блесной на лёд всегда допускаю поклевку крупного судака, щуки, сазана и в обязательном порядке беру багор и пешню. В списке этих необходимых вещей не увидел, хотя даже крупного леща взять без багра не представляется возможным. Пешню, конечно, можно заменить вторым чашечным буром, но и его в перечне не обнаружил. Можно разбурить вторую лунку, а чашечным буром её разбурить, соединив с первой. Так более культурно без лишнего шума от применения пешни. В остальном согласен...

Когда иду с блесной на лёд всегда допускаю поклевку крупного судака, щуки, сазана и в обязательном порядке беру багор и пешню. В списке этих необходимых вещей не увидел, хотя даже крупного леща взять без багра не представляется возможным. Пешню, конечно, можно заменить вторым чашечным буром, но и его в перечне не обнаружил. Можно разбурить вторую лунку, а чашечным буром её разбурить, соединив с первой. Так более культурно без лишнего шума от применения пешни. В остальном согласен...
Весьма возможно, да и скорее всего, багорик, удочки, шумовка, глубомер, отцеп и др. полезные штуковины входят в комплект ящиков "без которых нет смысла ехать", кто то еще и блесны, мормышки, оснастки особые запасные берет, но они ведь тоже в ящике.:)
С уважением,
Игорь

Беру с ночевками постоянно радио,все по веселее с ним особенно в бесклевье!

Думал не о том)) радио хотел написать а не рацию:rjach::rjach:
багорик я не стал писать так как это входит в рыбацкие снасти, смысл удлинять список если всем рыбакам с опытам понятно что багорик берут в обязательном порядке:beee:

багорик я не стал писать так как это входит в рыбацкие снасти, смысл удлинять список если всем рыбакам с опытам понятно что багорик берут в обязательном порядке:beee:
Не факт. :D Для чего таскать лишний девайс? Список нормальный. Корректируемый для конкретной рыбалки. Могу палатку не брать, а взять несколько буров - мото и ручной. :friends:

Не факт. :D Для чего таскать лишний девайс?

Привет, Владимир! Если ловить пескарей и ершей багор не нужен однозначно, а если есть шанс поймать хорошую рыбу, то приходится выбирать или "лишний девайс таскать", или локти кусать... Пару лет назад таскал в ящике короткий багорик, влом было взять нормальный. Попался судак кил на 6, подвел я его к лунке и начал локти кусать, то ли леску обрезать, то-ли по локоть в воду лезть. А на улице -25, а до машины несколько км топать. Так и обрезал, а до сих пор помню. Раз на леща по лени багор не взял, так за рыбалку много надергал, а 6 штук в лунку на 150 мм не пошли, пришлось обрезать леску с вольфрамовой мормышкой. А про сазана вообще помолчу. На рыбалке без багра делать нечего! Пешню в некоторых случаях мастера могут заменить, соединяя лунки путем бурения под углом, но я таскаю постоянно. Где-то так.

Вещи не обязательные, но крайне полезные:
1. Туритстический навигатор с картами глубин и рельефом дна
2. Эхолот

Шансы на хороший улов увеличиваются на порядок. Хотя дорого, особенно карты. Вначале зимы себе взял и то и другое. Не пожалел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх