Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой (Просматривает: 1)

Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой
Как правило потом поплавки по..х..

Ну это все зависит от того у кого какая доза - "Ну за рыбалку ...".
Я соточку коньяка перед процессом, уже когда собрал палатку, прикормил, обогреватель закочегарил, свечки расставил у лунок, мокрую футболку переодел, да под бутербродики - "Бородинский с салом", - что еще лучшего желать?

И только два человека на трех страницах вспомнили о необходимом. Народ, вы чего, усе трезвенники-язвенники? :D:D:D
Не, не в слюни, но для поддержания плавности проводки - обязательно 40 градусов должно быть. Литраж зависит от продолжительности периода пребывания на льду. Сам продукт- от личных предпочтений:D:D
Ну если плавности без 40 не получается...
Ну это все зависит от того у кого какая доза - "Ну за рыбалку ...".
Я соточку коньяка перед процессом, уже когда собрал палатку, прикормил, обогреватель закочегарил, свечки расставил у лунок, мокрую футболку переодел, да под бутербродики - "Бородинский с салом", - что еще лучшего желать?
У большинства доза определяется тем,сколько взял,а потом в магазин:friends:

Один раз поддатый попал в метель на Иваньке,шел от Липни до шлагбаума(прим.8км)встречка,снег по колено.. Шел с 16.. до 21.00,чуть не помер,с той поры пил гр.100 от силы на льду.Ща вообще нет,уже лет8(ну не умел останавливатся)..

Я останавливаюсь на 100-ке, беру всегда. Чаще вижу как выжрут вдвоём-втроём 1-1,5литра водяры и начинается пиз\ёж и братание, ходьба по удочкам.

Я останавливаюсь на 100-ке, беру всегда. Чаще вижу как выжрут вдвоём-втроём 1-1,5литра водяры и начинается пиз\ёж и братание, ходьба по удочкам.

Эт ладно по удочкам, а то пьяным море по колено в прямом смысле, иной раз в майны влетают только в путь. Да иной раз таких рыбачков и пешнёй со льда отковыривают, выпил ... мало ... еще выпил и уснул.... и нагрузка зимой поболее на сердце будет...

Эт ладно по удочкам, а то пьяным море по колено в прямом смысле, иной раз в майны влетают только в путь. Да иной раз таких рыбачков и пешнёй со льда отковыривают, выпил ... мало ... еще выпил и уснул.... и нагрузка зимой поболее на сердце будет...

Во, во...Еще и соседи страдают..Нянчиться с ними..Мы ж так воспитаны, погибать не оставим...Но, по моим наблюдением бухариков по черному меньше на льду стало..

Раньше почти на каждую рыбалку брал флакон, один раз сам на льду уснул, погода хорошая была, разморило , бур на лед пложил рюкзак под голову и на бур улегся. Один знакомый еще в поезде выпил, приехали, дошли до места (5-7 км) одну лунку просверлил и всЁ!!!! сердечко ёк, сел на стульчик и пол дня так и просидел боясь пошевелится, обратно мы его шмотки ташили.... мужики расказывали один тоже нажрался и уснул сидя на ящике , мороз сильный был , они его будить а он нифига не просыпается, только народным способом и разбудили...

Последнее редактирование:
Лучше сейчас про упокой , говорить, чтоб потом здравие было...

Лучше всего голову носить не только для того, что бы было на что шапку одеть. (о как завернул) :rjach: Сам я не ангел НО зимой лично у меня включается жесткое правило..... в подсознании.

Лучше всего голову носить не только для того, что бы было на что шапку одеть. (о как завернул) :rjach: Сам я не ангел НО зимой лично у меня включается жесткое правило..... в подсознании.

Это хорошо что включается, а у некоторых с запозданием, или вообще невключается....

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Точно. А то столько всякой х--ни было, аж вспомнить жуть...:eek:
На фиг, на фиг...:D
Правильно:thumbtwoup:
Вот, вот .... иной раз удивляешся что живой ещё....

Я всегда беру с собой фляжечку 150. Как раз полная получается. Больше не беру ни при каких раскладах. После того как дойдешь до места, установишь палатку, прикормишь и все разложишь, 150 самое то. Но не более. А после только чай. Раньше ездил с товарищами, которые в 12 часов так налавливались, что шли спать в машину или дом, или начинали шарахаться по всему водоему, постоянно норовя залезть в мою палатку и выпить со мной, мешали не только мне но и окружающим. После 3 выездов я это дело прекратил. Теперь или один, или с проверенным товарищем, который имеет терпение смотреть на неподвижные поплавки по 20 часов:)

Ну а из принадлежностей все как у всех:

1. Палатка Нельма 3 люкс если одна ночь и Онега-5 если больше.
2. Сани
3. Бур 180
4. Стульчик чтобы ловить, и чемодан для удочек, кормушек, корма, и т.д. Если на 2 ночи и больше то еще раскладушку и коврик чтобы не тянуло холодом от льда.
5. Обогрев газ ковеевский + тара для теплой воды под баллоны, обклееная изолоном. Котелок 2 литра чай вскипятить и сосиски отварить. Тарелки не беру, использую от доширака.
6. Свет лампа Coleman + фонарь налобный для мотыля. Еще как НЗ всегда 10 свечей с собой. Один раз стряхнул сеточку, пришлось к соседям идти клянчить свечи, хорошо выручили.
7. Радиоприемник маленький чтобы скучно не было, когда нет шевелений.
8. Сменное термобелье и носки.
9. Еды вдоволь и обязательно вкусный чай.
10. Ну и про бумагу не забываю)

Прочитав тему задумываюсь об аптечке...

Один раз два силовика устроили пальбу по черпаку из макара, предварительно выкушав 1,5литра и шлифанув пивком. Народу было не мало. В час дня обладателя инструмента сын
увёз на Ниве. А я с его другом остался ловить. Думал мужики нас "порвут" на куски. Слава богу обошлось..
Наверное не поняли у кого из них был пистолет. Стараюсь с дураками не ездить.
Так, что к списку некоторые добавляют табельноое оружие.:eek:

Я всегда беру с собой фляжечку 150. Как раз полная получается. Больше не беру ни при каких раскладах. После того как дойдешь до места, установишь палатку, прикормишь и все разложишь, 150 самое то. Но не более. А после только чай. Раньше ездил с товарищами, которые в 12 часов так налавливались, что шли спать в машину или дом, или начинали шарахаться по всему водоему, постоянно норовя залезть в мою палатку и выпить со мной, мешали не только мне но и окружающим. После 3 выездов я это дело прекратил. Теперь или один, или с проверенным товарищем, который имеет терпение смотреть на неподвижные поплавки по 20 часов:)

А согласитесь - правильная молодежь к нам на смену приходит!!!
От меня лично- полный РЕСПЕКТ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх