Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой (Просматривает: 1)

Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой
Медик:
-НПВС (жаропонижаюющие) - аспирин, диклофенак ( с выраженным обезболивающим эффектом)
- ципрофлоксацин, амофксиклав (перекрывают весь антибактериальный спектр), метрогил/клион при поносах.
- фурациллин (антисептик) всегда можно сделать растввор для наружной обработки и полосканий.
- капли в нос при ринитах - галазолин.
- капли в глаза - визин или с антибиотиком при коньюктивитах - тобрекс (с тобрамицином), при аллергических явлениях - хайкром или любые на основе кромгликата натрия.
- антигистаминные - диазолин без снотворного эффекта
- гипотензивные - снижают АД - капотен, конкор - урежает ЧСС
- нитраты - при ишемической болезни сердца - нитроглицерин, моночинкве.
- эуфиллини- бронолитик - расширяет бронхи - при их спазме (например при астме)
- преднизолон/гидрокортизон/дексаметазон - при анафилаксии ( анафилактический щок, отёк Квинке, крапивница)
- перекись водорода (H2O2) - обработка ран.
- стрептоцид - порошок (наружное) присыпка в рану
- йод, йодопирон, зеленка - обработка кожи вокруг раны
- специальный клей- заклеивать небольшие порезы (забыл название)
- полифепан - уголь при отравлениях и поносах
- вазелиновое масло (при запорах)
- ЖГУТ (остановка кровотечения)
-Этанол ( стерилизация инструмента)
- пинцет
- зажим
- скальпель одноразовый
- бинты
- марлевые салофетки в т.ч. на клейкой основе

Инструкции к вышеназванным лекарствам необходимо иметь

.... и можно ехать спокойно

Это придется с собой медсестру брать с медсумкой и добавить к списку резину!:D

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Список покорче:
Обезбаливающее и жаропонижающее: аспирин, парацетамол, нурофен.
Сердце: валидол, нитроглицерин.
При укусах и аллергии (больше летом):преднизолон в ампулах, супрастин.
При поносе: имодиум.
Заклеить рану: клей БФ.
Бинт (очень удобны новые которые сами заклеиваются) использовал - супер!
Перепел: зорекс.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Список покорче:
А может лучше в пузырке грамм 200 растирочного шила вместо всей этой химии. А то нынче в аптеку как не зайдешь - так очередь, как при "коммунистах" за доктороской колбасой. Страна на нефтяной игле сидит, а народ - на "колесах" - вот времена лихие.
Лет 12 тому назад. Август жаркий, моего приятеля на даче жалит оса, - результат - аллергический шок, больница, 2 дня под капельницей. Через 2 дня я с сыном (школьником) и его другом встаю лагерем на острове на Углическом напротив Скнятино. И по середине водоема жалит меня оса в руку, как раз на локтевом сгибе с внутренней стороны. Сижу один я лодке, и наблюдаю как неспеша набухает и разрастается красное пятно на всю руку. А воспоминания о последствиях ох какие свежие.Вот где был шок. До лагеря километра 2 на веслах, а там дети, а до Скнятина опять же километра 3 по воде. И хорошо шильца в рюкзаке было во фляжке нержавеющей грамм 100. Я его нераведенным и употребил. Пока доплыл до острова, на руке пятнышко осталось с пятак.
Народное средство однако!!!
PS. А бинты и туалетная бумага - это обязательно.

Список покорче:
То, что я перечислил влезет легко в небольшую коробку из под обуви, или того меньше. Брать всё перечисленное на 1-2 дневный выезд. конечно же смысла нет. Если же речь идёт о двухнедельной стоянке в 600-х верстах от места жительства, а главное в 5-25 ти километрах от городка, где в состоянии оказать мало-мальски квлифицированную помощь.... тогда мой список весьма кстати.

Уважаемому ааi просто повезло (шильце, я понимаю спирт - мореходн), а могло закончится плохо. Меня самого кусала оса - 3 дня был в анафилактической прекоме. Жесть.
То, что я перечислил продиктовано собственным опытом - выбираюсь нередко и люблю это дело - лучший отдых. Лучше зависеть не от обстоятельств, а от себя самого. "Мой" список поболе. Медсестра?:tanz::tanz::tanz: //// мне не нужна, я врач.
А может лучше в пузырке грамм 200 растирочного шила вместо всей этой химии....

А то нынче в аптеку как не зайдешь - так очередь, как при "коммунистах" за доктороской колбасой. Страна на нефтяной игле сидит, а народ - на "колесах" - вот времена лихие.....

Народное средство однако!!!

PS. А бинты и туалетная бумага - это обязательно.

Лучше :D:D:D

Последнее редактирование:
Yaroslav
Но про пинцет, зажим, этанол, скальпель, капли в нос и в глаза, перикись водорода и марлевые салфетки - сразу видно что врач писал.:)
Без этого можно вполне обойтись.

aai
С осами все благополучно заканчивалось.
Шершней боюсь "до ё...й матери!":eek:
А укус гадюки пришлось лечить поллитрой, т.к. ничего из лекарств с собой не имел. Да если б и был с собой супрастин и преднизолон - что толку? Опухоль на руке они бы все равно не сняли, а аллергической реакции у меня не было.

Вообще не хочу спорить, доказывать, но ...
:Когда перекись, салфетки были лишними??? Никогда проколов, порезов не было ?? Конъюнктивитов? капли
Не приходилось вскрывать ожоговые пузыри?? Этанол, скальпель...
Смотрите сами..

С другой стороны, у меня складыввается впечатление, что "поллитра" лечит всё!! Не, я не противник горячительного, но не должно быть ложных представлений.. И после укуса, вместо обращения к врачу - человек может глотнуть 250 и в люлю.. а можно и не проснуться. Не, коллеги, аккуратней со здоровьем. Оно одно.

Нож, политра и все отрезано и продизенфицировано.:D

друга тяпнула оса в живот! Ну поболело и прошло! Махнул 100 и разнесло всю морду! Врачи сказали. что белок занесла какой то. Полгода пить не мог! Сразу надувался! так, что не всегда в пользу.
Я только жаропонижающее таскаю и но-шпу. А из инструмента тоже что и выше писали!

Осы в отличие от пчёл значительно опаснее - гавно жрут, могут занести инфекцию.

И только два человека на трех страницах вспомнили о необходимом. Народ, вы чего, усе трезвенники-язвенники? :D:D:D
Не, не в слюни, но для поддержания плавности проводки - обязательно 40 градусов должно быть. Литраж зависит от продолжительности периода пребывания на льду. Сам продукт- от личных предпочтений:D:D

И только два человека на трех страницах вспомнили о необходимом. Народ, вы чего, усе трезвенники-язвенники? :D:D:D
Не, не в слюни, но для поддержания плавности проводки - обязательно 40 градусов должно быть. Литраж зависит от продолжительности периода пребывания на льду. Сам продукт- от личных предпочтений:D:D

необязательно!

Нет, допились уже просто до ручки, хватит.:)
Обхожусь без допинга, всякое бывало конечно. Если очень хочется, дома, после. Вискарика хорошего, ммм...

А для дезинфехции?
Если чего то не туда воткнулось?
Вот то место смазать, чуть чуть, а потом вовнутрь для снятия стресса.
Это ж лекарство
А вискарь на природе - енто воопще правильно :D

А для дезинфехции?
Если чего то не туда воткнулось?
Вот то место смазать, чуть чуть, а потом вовнутрь для снятия стресса.
Это ж лекарство
А вискарь на природе - енто воопще правильно :D

Как правило потом поплавки по..х..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх