Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой (Просматривает: 1)

С нами с
11.02.2009
Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой
Предлагаю открыть эту тему "Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой" именно для зимней, т.к. где-то проскакивала темка про летнюю. Сам я пока полный чайник в этом, с ночёвкой ещё не ловил, но есть огромное желание, поэтому прошу профи и мастеров :) поделиться своим опытом в этом не лёгком деле. В основном, как я думаю многие, или большинство ездят именно на одну ночь, т.е. с субботы на воскресенье или с пятницы на субботу. Что нужно брать с собой на одну ночь, как лучше и удобнее обустроить палатку - всё это будет очень интересно я думаю не только мне. Прошу делиться своими наблюдениями и т.д. Фото только приветствуются!!!

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Одна ночь на льду. Беру с собой.
1. Палатка, минимум двух местная. Пробовал брать одноместную мне не удобно.
2. Обогреватель. У меня плитка однокомфорочная и газовый баллон пять литров. Уха, чай, без проблем. Термос можно не брать.
3. Кресло. На ящике или стульчике спина отвалится. Ящик если беру то только для снастей и как столик использую.
4. Радиоприёмник. Маленький совсем такой, не скучно.
5. Ледобур от 150мм. Даже если едут два-три человека, пусть будет у каждого. На край в машине оставить можно.
6. Свечи или лампу( у меня нет). Ну тут всё понятно я думаю.
7. Налобный фонарик. Мотыля насадить и пошахтёрить по округе.
8. Санки. Без них никуда.
9. Средство обороны. Ружьё, ствол, здесь ужо кто как.
10. Снасти. Это самое главное, без них никуда.

Вроде ничего не забыл. Пару фоток по теме.

Вложения

• 569.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 921
    569.jpg
  • 7896.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 739
    7896.jpg
Вы всё правельно написали. :laduh:Тему надо закрыть.:thumbdown:

Вы всё правельно написали. :laduh:Тему надо закрыть.:thumbdown:
Человек имел ввиду не рыбу сидеть всю ночь ловить или на поплавок смотреть, а спать,отдохнуть.А вы сразу закрыть! не интересно не читай!Не про раскладушку,не про матрасы,не про спальные мешки ни слова не сказал.

Одна ночь на льду. Беру с собой.

Все понятно более-менее, но вот этот пункт... От кого обороняться, от медведей, или я что-то не понимаю?

Все понятно более-менее, но вот этот пункт... От кого обороняться, от медведей, или я что-то не понимаю?

Был случай у друзей, места глухие, волки выли, близко, темно...
Ребята в воздух пару раз, х.з. что у них(волков) на уме там. Понятно, что на Истру или Волгу брать нет необходимости.

Шифруется!!! ...наверное если бахнешь дуплетом -крупняк на клев активизируется!!!:victory::):victory:но и здесь главное не переборщить!!!-может проснуться Нептун и ...

Последнее редактирование:
1. Палатка лотос Профессионал х 4 - пространство
2. Санки волокуши - доставка
3. Кресло раскладное - отдых, ноги на ящик.
4. Стульчик раскладной - ловить
5. Ящик со снастями - контейнер для снастей
6. Маленький стлик, разумеется складной
7. Бур - 150
8. Полиуретановый коврик - если захочется лечь, стелю в волокуши и сплю в них. Тепло и сухо. Волокуши - XXL.
9. Рюкзак (запасная одежда - хлопок, посуда: Сковородка или кастрюля, тарелки, т.д., хавчик)
10. Отдельная ёмкость для тёплой воды под баллоны.
11. Плитка (беру две), газовая лампа, налобник, эхолот (палатку лучше заведомо ставить над интересным местом), навигатор (карты с рельефами глубин), свечи (НЗ, техника-техникой), бензопила, лопата.
12. Два ножа маленький и большой - для дела и дураков.
13. Аспирин, антибиотик.
14/15. Запасные бур и палатка лежат в машине - мало ли...
Всё барахло на двух человек минимум. С ночёвой езжу редко и никогда один.

Вложения

• Фото0035.jpg
    47 КБ · Просмотры: 827
    Фото0035.jpg
  • Фото0033.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 979
    Фото0033.jpg
  • Фото0041.jpg
    91 КБ · Просмотры: 917
    Фото0041.jpg
  • Вазуза-Туман-7.jpg
    26 КБ · Просмотры: 753
    Вазуза-Туман-7.jpg
  • Фото014.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 821
    Фото014.jpg
  • Фото004.jpg
    18.2 КБ · Просмотры: 788
    Фото004.jpg
  • Фото00д1(01).jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 804
    Фото00д1(01).jpg
1.ПалаткаПрофессионал 4-х местная.(Ни разу не пожалел,что купил именно её,все влезает+ в коньке невысокая 160см,теплый воздух под потолком)+ растяжки и ввертыши к ней.
2.Раскладушка.(мой выбор креслам и шезлонгам)
3.Пенка,коврик,вещь много функциональная и очень полезная.Стелю на раскладушку.Можно под ноги теплее будет.
4.Обогрев.У всех разный.У меня плитка+балон газ(пропан бутан)
5.Санки большие-они же стол,в перевернутом виде стоят в палатке,под них сразу убираются вещи, которые не понадобятся в течение рыбалки,рюкзак там и.т.д
На них сверху разворачиваю планшет,друг плотник смастерил,раскладывается как книжка на петельках из массива,с полозьями,чтоб не скользил по санкам.Там сразу ставлю,бар,кухню,посуду(Ложка,вилка,нож,термокружка,тарелка металлическая с ручкой,она же сковородка и кастрюлька+ черпак с ручкой на 250 гр -быстро вскипятить немного воды,заварить чай,залить супчик,пюрешку,сосиски сварить)термос беру т.к не всегда в палатке ловлю,но можно обойтись без него.
6.Бур,ящик,снасти,кормушки.мотыльницы.. не обсуждается(кол-во их у всех разное ,каждый решает сам что брать и сколько)
7.Освещение.У меня налобник+свечи+диодный фонарь..ну можно просто свечи +налобник.
8.Мешок под мусор,сразу выделяю в палатке под него место,а место позволяет.
9.Небольшую аптечку надо иметь! Не брал ни когда,но убедился нужна мало ли что!
10.Из запасных вещей беру только вторую пару термоносок,остальная одежда грамотно подобрана и отводит влагу.Внутренники в сапагах к сожалению эту влагу накапливают со временем.
11.Очень важный предмет туалетная бумага:)!
Из необходимого для меня пожалуй все.Если на более чем 2 ночи,добавил бы запасные вкладыши к сапогам или валенки.Если ловля идет не только в палатке,не плохо взять пешню,оч. удобно старые лунки привести в рабочее положение..но можно и буром.Пешней удобнее:) С помощью неё можно еще в палатке соорудить себе не лунки а Лунки:thumbupq:

Вложения

• 1.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 989
    1.jpg
  • 2.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 1 036
    2.jpg
  • 3.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 1 028
    3.jpg
  • 4.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 859
    4.jpg
Да пешня необходима ,иногда юбку полатки вморозит так что без пешенки не обойтись

Доброго времени суток всем! Я все тоже хотел узнать кто как нали начует на льду или рядом с ним! Создавал тему про палатку с дровяной печкой мало кто откликнулся видимо мало у кого такие есть!Просто недавно ездили с Отцом на рыбалку надень не наночь и был мороз - 28 сидели в палатке и обогревались горелкой газовой вентиляция была открыта ! При выходе из палатки дабы проверить соседей по рыбалке Отец чуть не потерял сознание и упал на лед и немог встать силы в ногах небыло!Я более мягче воспринял отравление правда голова еще до самой поздней ночи болела!Да кстати соседи по рыбалке тоже мучали боли в голове!Вот я и подумал что если уж ночевать то уже лутше с дровяной печькой и нормальным дымоходом!думаю преобрести палатку нормал печора. А вот про столы и раскладушки очень хотел бы услышать!

Гораздо проще иметь в таких случаях петарды !В КАРМАНЕ! и фальшвеер. Любого зверя отпугнуть вполне достаточно.

У всех что-то из оружия с собой, то нож, выше вообще ружье. Зачем? На меня ниразу никкто не нападал. Как на войну собираемся! :)

Вот мой вариант:
1. Палатка (на одну ночь "Нельма-3", на 2-3 "Пингвин-3 двухслойный)
2. Ввёртыши
3. Санки
4. Раскладушка (иногда беру кресло)
5. Коврик - пенка
6. Бензиновая лампа Колеман (обогрев + свет)
7. Газовая горелка (доп. обогрев + приготовление пищи)
8. Налобный фонарь
9. Нож

Бур, ящик, снасти это само собой...

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Гораздо проще иметь в таких случаях петарды !В КАРМАНЕ! и фальшвеер. Любого зверя отпугнуть вполне достаточно.

+1. Фальшфейер вещь хорошая :thumbupq:.

• Cпасибо
Реакции: К-9
Всем ответившим огромное спасибо! В принципе всё понятно! Думаю теперь, что если ехать вдвоём с ночёвкой, что бы всё было удобно и комфортно, моя палаточка Нельма3 люкс наверно будет маловата! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх