Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой (Просматривает: 1)

Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой
Вещи не обязательные, но крайне полезные:
1. Туритстический навигатор с картами глубин и рельефом дна
2. Эхолот

Шансы на хороший улов увеличиваются на порядок. Хотя дорого, особенно карты. Вначале зимы себе взял и то и другое. Не пожалел.

Да девайсы полезные, хоть и дорогие......
Без них никуда.
Карты можно не покупать (хотя я и поддерживаю в душе Российского разработчика) а качнуть бесплатно с торента в инете.

Ну, если уметь эксплуатировать и-нет подобным образом и немножко соображать, тогда специально навигатор покупать не надо. Карты можно "закачать" прям в смартфон или автомобильный навигатор. Знаю так делают.:yes:

Ну, если уметь эксплуатировать и-нет подобным образом и немножко соображать, тогда специально навигатор покупать не надо. Карты можно "закачать" прям в смартфон или автомобильный навигатор. Знаю так делают.:yes:

Да ты прав! :thumbupq:
Как ты знаешь, я и сам пользуюсь автомобильным навигатором. :D
Очень удобно - экран большой, все четко и хорошо видно!:thumbtwoup:
Про гидрологию водоемов есть отдельная ветка, там очень подробно
написано как сэкономить свои кровные "бабульки" закачав
свежие карты ТОПО России или отдельных водоемов.
Тебе Yaroslav могу посоветовать обновить свои карты в любом сервисном центре Гармин ( В Москве их стало очень много)
- официальные карты обновляются бесплатно!:laduh:
Их также можно бесплатно обновить на сайте Гармина , но это требует определенной подготовки...:wacko:
Новая гидрология сильно похорошела - недаром весь перид открытой воды Гарминовские (навикомовские) моторки с эхолотом - навигатором и компом бороздят наши водоемы!:friends:

Последнее редактирование:

И тебе дорогой спасибо!:thumbupq:
Я написал подробную инструкцию по установке ТОПО Дороги РФ 6.081 (исправленная).
В картах представлена следующая информация:
Навигационная - буи, знаки, опасности, судовые ходы. Гидрография - глубины, изобаты.
Кроме перечисленных в таблице в версию входят карты следующих водохранилищ:
Химкинское
Пироговское
Клязьминское
Учинское
Пестовское
Пяловское
Икшинское
Аксаковский рукав
Тишковский рукав
Можайское
Истринское
Рузское
Озернинское
Иваньковское

Вот ссылка на мой пост:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1193985&postcount=1313
Может захочешь поставить на халяву!!!!:friends:
Народ извините что не в тему.:punish:

Эх время...:(
Спецом откопал эту старую тему. Три года прошло с последнего поста как-никак.:hmm:
Интересно как поменялись приоритеты у форумчан, что добавилось или наоборот убыло из зимне-ночного скарба?:kubok:
Поделимся так сказать опытом друг с другом, что из вещей не "пошло" и было оставлено дома, что наоборот прибыло в санки рыбацкие. В общем не стесняемся. А то всё штаты-палатки-хетеры всякие на ветке преобладают.
Да... как наивен я тогда был. Еслиб знал что закончится это всё десятками кило барахла таскаемого на лёд то ушел бы наверное в блеснильщики.:)

З,Ы, Кто узнал место на второй фотке тссс...

1. Снегоход буран, сани волокуши
2. Снасти
3. топор, бензопила, нож
4. Палатка куб 3600 на 1800 с самодельным чехлом , потеплее керону прохладней большую пошехонку а можно обе если лень топить на раскривушке и коврике в спальнике ямал не так прохладно.
5. Бензобур с переделанным перереходником на торнадо 150 или барнаул 180 с возможной работой на ручном стартере
6. посуда бензиновая горелка колеман лампа тоже , либо станцию .
7.ну и другие взрослые игрушки

1. Снегоход буран, сани волокуши
2. Снасти
3. топор, бензопила, нож
4. Палатка куб 3600 на 1800 с самодельным чехлом , потеплее керону прохладней большую пошехонку а можно обе если лень топить на раскривушке и коврике в спальнике ямал не так прохладно.
5. Бензобур с переделанным перереходником на торнадо 150 или барнаул 180 с возможной работой на ручном стартере
6. посуда бензиновая горелка колеман лампа тоже , либо станцию .
7.ну и другие взрослые игрушки
Первый пункт ключевой, исходя из него можно набирать "многотонный" шмурдяк.... А кто сам сани тягает? Интересно Ваш список увидеть...

ЗЫ: готов почерпнуть))))

Первый пункт ключевой, исходя из него можно набирать "многотонный" шмурдяк.... А кто сам сани тягает? Интересно Ваш список увидеть...

Все зависит от размера санок и как далеко их от машины тащить.

Для тех "кто сам сани тягает", считаю, первый ключевой
пункт - напарник. Зимняя рыбалка с ночевкой в одинаре это
на большого любителя.
Исходя из этого и шмурдяк делю на "групповой" и личный
Групповой: палатка, бур, пешня, газ (или бензин), лампа,
горелки, кресло, котелок, ведро с живцом
Личный... (все знают)

Все зависит от размера санок и как далеко их от машины тащить.
Ну тут все лаконично.. Размер санок выбирается по объему предполагаемого шмурдяка, а тащить надо как правило от сюда до туда, и ноаборот, в зависимости от оставшихся сил и специфики водоема))))

У каждого будет свой список. Кто то на машине, кто то на электричке, хотя сейчас таких мало. Кто то со снегоходом, кто то без. Кто то любит на рыбалке сидеть чуть ли не в трусах, кто то нет. Кто то любит пожрать-попить-поспать, кто то предпочитает на рыбалке ловить рыбу а отдыхать дома...короче можно продолжать до бесконечности, и от этого выбора и будет зависеть индивидуальный список.

У каждого будет свой список. Кто то на машине, кто то на электричке, хотя сейчас таких мало. Кто то со снегоходом, кто то без. Кто то любит на рыбалке сидеть чуть ли не в трусах, кто то нет. Кто то любит пожрать-попить-поспать, кто то предпочитает на рыбалке ловить рыбу а отдыхать дома...короче можно продолжать до бесконечности, и от этого выбора и будет зависеть индивидуальный список.

Да Вы правы безусловно. У каждого свои предпочтения и возможности. Ещё не нужно забывать что тему читают и новички тоже. Ведь в основном списки выкладываю люди которые отночевали на льду не одну ночь а то и несколько подряд. Думаю им есть что сказать.

Новичкам, самое главное, не ездить водинарь. Если на первую ночевку один поехал, ночевка бы не состоялась:-) .
Снарягу (палатка, отопление, снасти, лежбище, сани) забыть сложно. Сейчас думаю об оптимальной аптечке. Пластырь, вата, перекись, от растройва желудка, от головной боли - что ещё?

Новичкам, самое главное, не ездить водинарь. Если на первую ночевку один поехал, ночевка бы не состоялась:-) .
Снарягу (палатка, отопление, снасти, лежбище, сани) забыть сложно. Сейчас думаю об оптимальной аптечке. Пластырь, вата, перекись, от растройва желудка, от головной боли - что ещё?

спирт!:eek:
чево же еще-то!:thumbupq:
универсальная весчь!!!
хоть снаружы используй...хоть внутрь принимай:thumbtwoup:

спирт!:eek:
чево же еще-то!:thumbupq:
универсальная весчь!!!
хоть снаружы используй...хоть внутрь принимай:thumbtwoup:
Спирт в состав аптечки может и не входить, это вполне самостоятельная весчь!:rjach::kubok: Также в аптечке обязательно нужен пластырь, обычный в мотке, бинт, йод и марганцовка.
Да, добавлю ещё несколько слов по снаряжению: его состав будет зависеть на одну ночевку вы собрались или на несколько! Мы бывало проводили по неделе на льду. Соответственно нужен будет бОльший запас продуктов и топлива (освещения тоже). А удобная раскладушка становится уже не роскошью, а необходимостью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх