Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой (Просматривает: 1)

Список необходимого для зимней рыбалки с ночёвкой
Никогда не езжу на зимнюю рыбалку без пешни.
А по первому льду просто дурь без неё, тут хоть поперёк полыньи положить можно. Я так с детства приучен-папаша бы запорол наверное да и ледобуров не было.

Никогда не езжу на зимнюю рыбалку без пешни.

А зачем на зимнюю ночную рыбалку пешня? Понимаю по первому льду. Но с ночевой ходят когда лёд установился не менее 20-25 см.

А зачем на зимнюю ночную рыбалку пешня? Понимаю по первому льду. Но с ночевой ходят когда лёд установился не менее 20-25 см.
А вы посмотрите от куда чел. пишет. Там на реках ловят, и полыньи, и в мину 40 есть.Да и майны до сихпор пешнями бъют.

А вы посмотрите от куда чел. пишет. Там на реках ловят, и полыньи, и в мину 40 есть.Да и майны до сихпор пешнями бъют.

Да вижу что с Хабаровска. Я сам там родился (правда в 5-ть лет меня сюда привезли). Служил в Комсомольске-на-Амуре. Но майны в палатке что то как то уж слишком.

Ну, не надо за всех говорить: мы ходим начиная с первого льда, с 7-8см. и кстати наиболее удачные рыбалки (по качеству рыбы) были именно по первому льду, пока все бздят, простите за выражение, и на льду никого!:p

Ну, не надо за всех говорить: мы ходим начиная с первого льда, с 7-8см. и кстати наиболее удачные рыбалки (по качеству рыбы) были именно по первому льду, пока все бздят, простите за выражение, и на льду никого!:p

Бздят не бздят а у нас двое экстремалов в эти большие выходные нырнули с концами Вот и спорт отважных

Бздят не бздят а у нас двое экстремалов в эти большие выходные нырнули с концами Вот и спорт отважных
Счёт пошел, у нас пойдёт попозже-есть места где ракушка под водой-там лёд слабый, а сверху не видать. Ну тут уж на джипах нырять будут. Там чаще не глубоко, но бывает.....Дышит грят та ракушка то. Да и трещин хватает.

Вот как раз для того, чтобы избежать такой участи, пешня и нужна! А сейчас многие что на первый, что на последний лед с коловоротами прутся, чего уж тут удивляться тогда, что тонут?

Вот как раз для того, чтобы избежать такой участи, пешня и нужна! А сейчас многие что на первый, что на последний лед с коловоротами прутся, чего уж тут удивляться тогда, что тонут?

А причём тут первый и последний лёд? Тему посмотрите. Список необходимого для зимней рыбалки с НОЧЁВКОЙ. А с ночёвкой раньше чем пока лёд не нарастёт хотя бы сантиметров 20-25. делать не чего. Так как в ночь включают обогреватели или ставят свечи лёд таять будет.

В прошлом году на Истре по первому льду (без ночёвки в день ребята ходили) внутри палатки лёд размывался и проламывался, хотя см 5-7 было. И пешнёй лёд не пробивался. Но это уже другая тема.

Новичкам, самое главное, не ездить водинарь. Если на первую ночевку один поехал, ночевка бы не состоялась:-) .
Снарягу (палатка, отопление, снасти, лежбище, сани) забыть сложно. Сейчас думаю об оптимальной аптечке. Пластырь, вата, перекись, от растройва желудка, от головной боли - что ещё?

Я из тех сумасшедших, что ездят на ночь в одиночку(ну нет хорошего напарника). Поэтому к вопросам веса шмурдяка и безопасности приходится относиться уважительно. Вашу аптечку дополнил бы каким ни будь обезболивающим. Один раз полпачки случайно оказавшихся таблеток Миг помог успешно дотянуть до утра, а там и до дома....

Года два назад одного типа крепко выручил мой буксир нестандартный, рано утром вылетаем на берег а он уже ковыряется метрах в пяти от берега и на лёд выбраться не может и утонуть мелковато. Так еще просил ящик его достать. О борзой... Спрашивается чего один полез и без верёвки.
С тех пор конец всегда с собой вожу м. 50-пока не пригодился, но по 1-му льду буду к машине вязаться или к пеньку какому.
А лед был см. шесть и машина у него на берегу. Точно такая как у меня.

Или "кетанол, кетонав, и пр.)....тут кому-чего помогает.....не себе, так соседу неоднократно помогал.......
Вот ещё всегда с собой:
-гвоздики для быстрой починки дуги( тож периодически соседям раздаю)
-плоскогубцы или фиш-тулл
-запасные хомут и прокладки на газ
- батарейки, свечи, пара таблеток сухого спирта""
- 3 "рюмки для чая""))), ну ежля вдруг угостить кого ....
- несколько тарелок одноразовых- эстетично закусь организовать)))

И ещё навалом разной хрени..... редко найдётся то- чего бы у меня не нашлось для нужд небольшой компании))))))....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх