Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 26)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Вот под те места, куда собираетесь "смотаться" и стоит присматривать обновки .

ну в основном рыбачить я буду у себя за городом/на даче на реке со средним течением, выезды дальше 150-200 км будут не частые (тоже на реку с течением) , и пока нет возможности брать "под каждый водоем" отдельную палку. да и мне кажется это абсурд !?:wacko: Максимум планирую прикупить еще лайтовый комплект для осенней рыбалки на окуня для озер. так сказать отводить душу
ТАк что...выслушаю еще предложения джиговых палок в районе 5 тысяч рублей +-

спасибо, летом планирую смотаться на несколько "дальних" рыбалок, как раз вэдовую машину купил для этих целей:thumbupq:

всегда вэлком в Красноярск, только лодочку прикупи - так интересней, катушку так и быть, найду тебе здесь по фэншую ))))

Всем добрый день. Не могу опридeлиться с выбором "универсального" спиннинга для береговой ловли до 30 грамм(бюджет до 20 тыщ).Покупка через интернет-магазины. Сначала выбор между XRS 9.6 ML (нет в росте даже 9.0) и SKR (только 9.0 ML). Нет доджера в росте 8,6. Райзер и волкей- 83 и 78 максимальный рост. Солпара и трапара совсем бюджетные спиннинги(их не рассматриваю). Дальность заброса сильно зависит от роста спина?. Может есть смысл рассмотреть и другой рост. Шнуры планирую от 1,0-1,5. Сделал заказ на Apia Foojin R 95M 2.87m 7-35gr - информация о доступности только после 20.01(но цена наверное будет уже другая. Может кто пользовал данный спиннинг? Покупка в Японии по курсу на 07.01 уже дороже на 10-15 %. Есть владельцы SKR 902 ML. Отзовитесь. Условия лова-озера, пруды и река средне-быстрое, быстрое течение. Буду благодарен за советы. Спасибо.

Потом показать фото намотки этой чудо катушки за 400гривен*3=1200руб
Для перемотки катушек, использую старенькую Юшино. Так такого качества намотки у меня нет на Ультегре и Наски. Поэтому не всё так однозначно.

Что скажете про палки Aiko?

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Потом показать фото намотки этой чудо катушки за 400гривен*3=1200руб.

Кстати откуда эта инфа про катушку? И ценник? Как мне сказал один рыболов по тем временем это была очень хорошая катушка.

Всем добрый день. Не могу опридeлиться с выбором "универсального" спиннинга для береговой ловли до 30 грамм(бюджет до 20 тыщ).Покупка через интернет-магазины. Сначала выбор между XRS 9.6 ML (нет в росте даже 9.0) и SKR (только 9.0 ML). Нет доджера в росте 8,6. Райзер и волкей- 83 и 78 максимальный рост. Солпара и трапара совсем бюджетные спиннинги(их не рассматриваю). Дальность заброса сильно зависит от роста спина?. Может есть смысл рассмотреть и другой рост. Шнуры планирую от 1,0-1,5. Сделал заказ на Apia Foojin R 95M 2.87m 7-35gr - информация о доступности только после 20.01(но цена наверное будет уже другая. Может кто пользовал данный спиннинг? Покупка в Японии по курсу на 07.01 уже дороже на 10-15 %. Есть владельцы SKR 902 ML. Отзовитесь. Условия лова-озера, пруды и река средне-быстрое, быстрое течение. Буду благодарен за советы. Спасибо.
Дальность от роста зависит конечно. Все что меньше 7, там о дальности заброса не идет разговор вообще. Между 8.6 и 10.0 разница конечно есть. А вот между 9.0 и 10.0 она не существена.
А вообще вы выбираете спин с приоритетом на дальний заброс ? Тогда вы вообще на мой взгляд смотрите не те палки. Лучший заброс будут давать средне быстрые палки, а не всякое японо-китайцо.
Сейчас вообще дальнекидучие палки не в моде, сечас модно нечто злое и жесткое.
Советую посмотреть Lamiglas Certified Pro X10MXS или X10MHS в 20ку вполне уложитесь.

Сейчас вообще дальнекидучие палки не в моде, сечас модно нечто злое и жесткое.
Да я бы не сказал, что сейчас это модно.
Мне просто нравятся злые палки, я к ним привык. В этом году взял на голавля свою старую палку умеренно быстрого строя, так я с ней не смог ловить...плюнул и взял свой твичевый инструмент.

Для перемотки катушек, использую старенькую Юшино. Так такого качества намотки у меня нет на Ультегре и Наски. Поэтому не всё так однозначно.
С шимой другая история, там да же нашлись те кто не поленился диаграмму вывести с бесконечника и квадратных, и надо признать не слишком сильная разница, то что у тебя нет, эт вопрос к твоей катушке, люфтам и толщине шнура,... люфт бесконечника и в ультегре и в наски тем более совсем не новость, а он в сумме добавит горбов.

Кстати откуда эта инфа про катушку? И ценник? Как мне сказал один рыболов по тем временем это была очень хорошая катушка.

В те времена ловили на моно, некоторые катушки априори заточены под моно и пОтОлщЕЕ, если на такие мотать плетню то будет ахтунг, все из личных наблюдений, но я думаю тебе этот вопрос пока не актуален, попользуйся еще свой, через годик вернешься к вопросу.:victory:

p.s. просто один из примеров хлама http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5853217&postcount=5113

Вложения

• салмо.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 32
    салмо.jpg
Что скажете про палки Aiko?.

А что Вы хотите услышать? Вот у меня их СЕМЬ разных моделей. Последнюю купил уже в декабре. По моделям в этом тесте для джига не скажу. Вышло много новинок и в них не ориентируюсь. Это лучше в теме Айко поспрашивать. Но маркой крайне доволен.

А что Вы хотите услышать? Вот у меня их СЕМЬ разных моделей. :eek: По моделям в этом тесте для джига не скажу. Вышло много новинок и в них не ориентируюсь. Но маркой крайне доволен.
:laduh: Зачётный ответ .

Ну ладно! Хотелось бы задать последний вопрос касаемо палок. Какой параметр отвечает за чувствительность? Или это свойства самого спиннинга и материала, из которого он состоит? А за дальность заброса что отвечает? Длина? Как я понял это основные критерии при выборе джиг удилищ..вот такие вопросы дилетанта ..

Не могу опридeлиться с выбором "универсального" спиннинга для береговой ловли до 30 грамм(бюджет до 20 тыщ).Покупка через интернет-магазины./////////////////////// Дальность заброса сильно зависит от роста спина?
Дальность заброса зависит не на столько от длины, насколько от конструкции бланка, хотя разница в несколько дюймов тоже может дать прирост в дальности по сравнению с аналогичным удилищем ;)
Из дальнобойщиков под разные условия, с превосходной чуйкой в комплекте и всего тыщ за 16 - Nixx Inshore 802L. Если хочется забросить совсем за горизонт, то он же в размере 902, хотя имхо при увеличении роста пропорционально снижается универсальность удилища.:taschu:

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Ну ладно! Хотелось бы задать последний вопрос касаемо палок. Какой параметр отвечает за чувствительность? Или это свойства самого спиннинга и материала, из которого он состоит? А за дальность заброса что отвечает? Длина? Как я понял это основные критерии при выборе джиг удилищ..вот такие вопросы дилетанта ..
За чувствительность - материал бланка и его строение. За дальность - геометрия бланка, а за тем уже и длина, то есть при разной конструкции палка короткая может легко перекинуть длинную, но длинная одинаковой геометрии перекинет такую же или схожую короткую. Например -бассовик 76-й в большинстве своем проиграет на забросе сибассовику того же теста и длины.

doktor231259
Посмотрите в - "тестируем спиннинговые удилища" Ну не зря же люди старались :)

Ну вот, опоздал, уже предложили посмотреть :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх