Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 9)

С нами с
10.04.2007
Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
У меня вопрос самого начинающего. Возможна ли ловля на спин с тестом например 7-35 на 2-4гр приманки.Как то так получилось ,что ловить начал на китайский телескоп за 150руб на колебалки разного веса от 10 до 30гр и удачно попал.отказатся от колебалок пока не могу,но паралельно видел как ловят на микро воблеры,втянуло не меньше.Вот и хочу как то измудриться и обойтись одним спинингом с заменой во время рыбалки шпули с меньшей толщиной лески.Вот возможно ли такое,или я обречён на покупку двух .Как бы запросов на особую комфортность пока нет.Тем телескопом вертушки оо и 1 летели метров на 15.Извините если это бред,но сломал уже всю голову.Ловля 90% на озёрах.

Re: подскажите по спиннингу

Тоесть я так понял толщина лески особой погоды не делает.Я просто по поплавковому опыту думал выгадать.Я вчера ловил на спин непонятного теста.купил китайский DAM 5-25.на втором забросе с твистером сломался.(наверно неакуратно вёз в машине) купил какойто кончик явно пожоще.и кидал им воблерок грамма 3-4 дальше чем друг с UL спином примерного тогоже веса,вот и призадумался.А надо ли этот UL спин.Ну честно говоря игры я такой как он изобразить не смог.Дубина она и есть дубина.

Не,ну если у тебя,скажем,монака 0.3 и тест такой огромный,то лететь не будут. Леска играем чуть ли не главную роль.

Да вот что то никак не созрею на ультра лайт.То мегу хочу то тинфиш.То китайское для начала,чтоб понять,А надоли мне оно? Вобщем уже неделю нормального сна нет.

Я те отвечаю,надо.Я сам ловлю только на Ул,и Экс.Ул.Кайф... Созревай,и бери.Для начала тебе,думаю,хватит Меги 1-7 гр.,213 см вроди рост.

а мега 1-7 примерно какой вес щуки выдержит? Если по не опытнысти тащить.

Любой,если грамотно отрегулируешь фрикцион на катушке...

Всё ясно.спасибо за совет.на днях думаю вопрос решится.я сам больше ловлю на боковой кивок с безнасадкой.наверно что то общее в этом есть.думаю втянусь в УЛ не меньше.

Димыч, на озерах, смотря кого ловить, но большинство ловиться на растоянии 5-25 м. Если ловишь с лодки, то дальность заброса становиться второстепенной. Так что используй что есть под рукой, а если понравиться на следующий сезон будешь думать о УЛ. Бюджетная покупка спина с тестом до 10 гр. от 1200 руб.

димыч сказал(а):
Всё ясно.спасибо за совет.на днях думаю вопрос решится.я сам больше ловлю на боковой кивок с безнасадкой.наверно что то общее в этом есть.думаю втянусь в УЛ не меньше.

Если будешь брать в тесте 1-7 гр. и нравится Банакс, то советую присмотреться не к Меге, а к Ультре. Она поизящнее будет.

ловлю конечно больше частью с лодки.Но рыба на смоленских озёрах осторожная.крупный окунь и краснопёрка ближе 30-40 метров не подпускают.как подплыл ближе так и растворилась рыба. ну мож и везде так на озёрах. я больше нигде и не ловлю кроме московских прудиков.

Мне не то что бы Банакс нравится,а начитался просто.Я в руках ещё ничего не держал.Вот на днях вырвусь и посмотрю что и как.Определил только сам себе условия такие ,чтоб не гнулся как лапша,а чтоб упругий был.

димыч сказал(а):
Мне не то что бы Банакс нравится,а начитался просто.Я в руках ещё ничего не держал.Вот на днях вырвусь и посмотрю что и как.Определил только сам себе условия такие ,чтоб не гнулся как лапша,а чтоб упругий был.

Банакс в принципе подпадает под эти требования, причем Ультра на мой взгляд больше им отвечает, чем Мега. Однако не всем по нраву пришелся катушкодержатель на Ультре. У Банаксовского Thunder насколько я знаю палок в УЛ диапазоне нет, вот если бы были я бы к ним присмотрелся.

По упругости (ну или жесткости) палки: в УЛ излишне жесткая палка может сослужить плохую службу. Приманочки-то маленькие а кидать их надо, так вот жесткая палка кидает их похуже чем параболик... Так что обдумай свой выбор еще и с этой стороны

Сейчас смотрят

Назад
Вверх