Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 5)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
42RusKem у Вас в кемерово есть магазинчик рыболов-кемерово, там сегодня Катушка CHRONOS XD 8PiF 2500 (Cormoran) стоит смешные 4750р, что при нынешнем курсе просто подарок и с китая будет значительно дороже, можешь придти, потрогать и выбрать из 2500/3000(разница только в шпуле), так же нужно купить подшипник 7х4х2.5 и заменить им втулку в ролике, и все :)

С палками сложнее, так как на течении объемные приманки имеют большее сопротивление.

Так вроде , самая "нардная" сейчас это Эксия :D

42RusKem
все эти удилки что Вам посоветовали есть в магазинах Томска по цене ниже чем в инет.магазинах.
п.с - удилки советуют хорошие!

В Кемерово вообще с рыбалкой швах! Они вон все к нам в Томскую ездят. :)

Gurin, единственная проблема, что советуют как правило всем одно и то же )))

Так вроде , самая "нардная" сейчас это Эксия :D
Она (эксия) нервно курит в сторонке:yes::yes::yes:, просто поверь на слово, если есть сомнения то кишь:) в соседнею тему(китайские катушки), вбей названия катушки и спроси по ней мнение, там тебе объяснят что в поиск забить чтоб понять как давно ее уже катают.

У риоби только подшипники немного лучше, но она устарела, права на жизнь имеет как классика, но тут у человека реально под боком и в разы интереснее.

42RusKem
все эти удилки что Вам посоветовали есть в магазинах Томска по цене ниже чем в инет.магазинах.
п.с - удилки советуют хорошие!

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

В Кемерово вообще с рыбалкой швах! Они вон все к нам в Томскую ездят. :)

ну да, многие считают на томи уже делать нечего и едут в основном в Томскую и в Новосибирскую на обь. но по отзывам там щука вялая, без борьбы сдается...не то что в Томи)))

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

ну так и никто не ответил по факту - есть ли смысл менять мою исправно-рабочую SALMOвскую катушку ? если да, то почему ?

ну так и никто не ответил по факту - есть ли смысл менять мою исправно-рабочую SALMOвскую катушку ? если да, то почему ?

Смысл есть.
Но с начало ты должен рассказать как ты сломал палку.
Потом показать фото намотки этой чудо катушки за 400гривен*3=1200руб.
Потом у тебя спросят какая толщина твоей монки.

И поржав от души:D тебя направят на путь истинный, к плетеночке потоньше и катушкам которые не петлят с намоткой под самый бортик... а через годик отловившись ты сам поймешь как все чудесно, и будешь хихикать над товарищами которые ловят с такими вот сальмо-снастями 7-8 летней давности...

С рождеством, и прошу не обижаться на критику, я не со злаю

Смысл есть.
Но с начало ты должен рассказать как ты сломал палку.
Потом показать фото намотки этой чудо катушки за 400гривен*3=1200руб.
Потом у тебя спросят какая толщина твоей монки.

И поржав от души:D тебя направят на путь истинный, к плетеночке потоньше и катушкам которые не петлят с намоткой под самый бортик... а через годик отловившись ты сам поймешь как все чудесно, и будешь хихикать над товарищами которые ловят с такими вот сальмо-снастями 7-8 летней давности...

С рождеством, и прошу не обижаться на критику, я не со злаю
смысл есть, но какой ? Сломал банально - зацеп приманки за растительность при забросе (позади меня) и подозреваю что из за торопливости до конца не воткнул хлыст. От большого усилия рычага он и переломил кончик основания. Может и сказалась старость (если такое вообще возможно). Спин хранился до 2015 года непонятно как и где

Один вопрос минус, ты его не стал проверять ка кподъемный кран.
1+ к моей карме и мыслям к стериотипам.... погнали дальше...:)

смысл есть, но какой ?

42RusKem, всё намного проще

это вопрос этики, эстетики, тактильных ощущений и вот ещё что: мясорубка это - средство достижения нирваны через познание сути рыбалки )))

42RusKem, всё намного проще

это вопрос этики, эстетики, тактильных ощущений и вот ещё что: мясорубка это - средство достижения нирваны через познание сути рыбалки )))

короче как я понял если работает - пусть работает. А тактильные ощущения итд, это уже лишнее имхо. эстетика...тоже пофиг. все исправно работает /вращается/стопорится/фрикционит. Если кто нибудь назовет причину очевидно-вескую - без вопросов. А пока что пуки летят в воздух) без обид. не готов менять шило на мыло , 4-5тыр на дороге не валяются нынче

ну да, многие считают на томи уже делать нечего и едут в основном в Томскую и в Новосибирскую на обь. но по отзывам там щука вялая, без борьбы сдается...не то что в Томи)))

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Если исправно-рабочая и до этого рыбачил и всё устраивало , зачем хотите менять , мне лично не понятно . Ведь джиговали с ней , и раз петель "не кидала" , то значит всё в норме . Ну покажите её спецам, на предмет люфтов , послушайте , что скажут , и уже по их рекомендации решите для себя , нужна ли новая катушка , а так - то , что гадать . Или хотите , что бы здесь начали убеждать и доказывать про необходимость преобретения вами новой катушки ?:coolio:

Да какие обиды :), просто не было условий и отсутствие опыта, когда для более дальнего заброса плетенка мотается под бортик, и потоньше, вот тогда вопрос петель был бы на первом месте, а раз все устраивает, значит твое мнение имеет право на жизнь в твоих условиях, все равно со временем его поменяешь, все его меняют и открывают что то новое.

Если исправно-рабочая и до этого рыбачил и всё устраивало , зачем хотите менять , мне лично не понятно . Ведь джиговали с ней , и раз петель "не кидала" , то значит всё в норме . Ну покажите её спецам, на предмет люфтов , послушайте , что скажут , и уже по их рекомендации решите для себя , нужна ли новая катушка , а так - то , что гадать . Или хотите , что бы здесь начали убеждать и доказывать про необходимость преобретения вами новой катушки ?:coolio:

нет, просто хотел узнать, может под каждый вид спиннинговой ловли нужно(лучше) иметь отдельные катушки с разными ТТХ..а если весь тот ассортимент лежит в магазинах и представлен он для одного (общего) назначения - то я даже не буду голову забивать. сломается - поменяю

северная рыба, по определению не может быть слабой :D
вот вкуснее (жирнее) - это все о ней! :thumbupq:
И, кстати Томск стоит на Томи (2 моста) и судачек (рыба джигитов) отсюда начинается, т.ч. в сезон с новыми снастями милости просим за "десятками"
:victory:

Да какие обиды :), просто не было условий и отсутствие опыта, когда для более дальнего заброса плетенка мотается под бортик, и потоньше, вот тогда вопрос петель был бы на первом месте, а раз все устраивает, значит твое мнение имеет право на жизнь в твоих условиях, все равно со временем его поменяешь, все его меняют и открывают что то новое.

ну так скажем, при моем (может и не опытном) максимальном (опять же ИМХО) забросе - плетенки на шпуле на мой взгляд было еще достаточно..., не буду спорить что куплю/не куплю катушку, но скорее всего только из за размера шпули. и то это не факт.
Может пока мне не понятно зачем менять просто так заведомо рабочую катушку на какую то другую дороже/дешевле кроме как из за размера шпули.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

северная рыба, по определению не может быть слабой :D
вот вкуснее (жирнее) - это все о ней! :thumbupq:
И, кстати Томск стоит на Томи (2 моста) и судачек (рыба джигитов) отсюда начинается, т.ч. в сезон с новыми снастями милости просим за "десятками"
:victory:

спасибо, летом планирую смотаться на несколько "дальних" рыбалок, как раз вэдовую машину купил для этих целей:thumbupq:

Вот под те места, куда собираетесь "смотаться" и стоит присматривать обновки .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх