Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 15)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
На обычные двухтысячники (2000, а не 2004) укладка шнуров от #0.6 и тоньше ещё тот аттракцион! А какая именно Дайва?

Дайва Прокастер 2000
Можно ли ее ставить с соответствующим шнуром (леской) на спин с тестом грамма в 3?

Дайва Прокастер 2000
Можно ли ее ставить с соответствующим шнуром (леской) на спин с тестом грамма в 3?
Можно, конечно, но удовольствия будет маловато. Всё-таки, 270-290г для УЛ вес достаточно большой...
В идеале, для спиннинга с таким тестом нужно что-то полегче в размерности 1025-1003, предназначенное для тонких лесок...

Дальность, чувствительность, посылистость...
Это очень сложная субстанция, к которой с первого раза не подступиться. Пример с дальностью... Вроде она зависит от строя и длины. Но... Правильный "дальнобойный" строй в определенной длине очень сложно выдержать в большей. Или, наоборот, в меньшей. Поэтому к каждой палке надо подходить отдельно. Но для такого подхода нужен опыт...
Чувствительность... Вообще труба. Чувствительности бывает 3. Одна прямая, одна на разонансе, одна на отрыжке. Прямая самая простая, зависит только от материала. Но она и самая не интересная. Резонанс - самая сложная чуйка. Есть свои законы, но сорри, не поделюсь. Чуйка на отрыжке - это важная составляющая для джига. Нужна вершина жесткая, но мягкая))) есть свои секреты.
Посылистость... Необходимо иметь пару участков бланка, которые на это работают. Собственно тесты все расскажут))).

Всем добрый день. Не могу опридeлиться с выбором "универсального" спиннинга для береговой ловли до 30 грамм(бюджет до 20 тыщ).Покупка через интернет-магазины. Сначала выбор между XRS 9.6 ML (нет в росте даже 9.0) и SKR (только 9.0 ML). Нет доджера в росте 8,6. Райзер и волкей- 83 и 78 максимальный рост. Солпара и трапара совсем бюджетные спиннинги(их не рассматриваю). Дальность заброса сильно зависит от роста спина?. Может есть смысл рассмотреть и другой рост. Шнуры планирую от 1,0-1,5. Сделал заказ на Apia Foojin R 95M 2.87m 7-35gr - информация о доступности только после 20.01(но цена наверное будет уже другая. Может кто пользовал данный спиннинг? Покупка в Японии по курсу на 07.01 уже дороже на 10-15 %. Есть владельцы SKR 902 ML. Отзовитесь. Условия лова-озера, пруды и река средне-быстрое, быстрое течение. Буду благодарен за советы. Спасибо.

Приветствую.Осмелюсь порекомендовать пару удилищ.Подозреваю,да что там подозреваю,уверен)))))что прибегут всем известные личности и как обычно срачь разведут,но.…...Они слегка дороже вашего бюджета,но они того стоят.St.Croix LES 9' до унции и Pontoon21 Taya также 9' и также до унции.Смотря конечно,что вы подразумеваете под универсальностью.Твичить такими длинными спиннингами не совсем комфортно,а вот всё остальное отлично.

Они слегка дороже вашего бюджета,но они того стоят
Это самая популярная фраза темы. Чуть дороже, но лучше....Но если ещё чуть дороже, то ещё лучше....А если ещё.....

Это самая популярная фраза темы. Чуть дороже, но лучше....Но если ещё чуть дороже, то ещё лучше....А если ещё.....

А мне нравится такой подход:rjach: это же шанс осознать, что можно спросить про Катану....и дойти до понимания, что надо добавить и купить Шаулу...:yes::D:D

Ребят а что скажите про mc restive 802h/mh для джина?

У меня тут вот очередной загон...
Крайние 3-4 рыбалки ловлю "нАпАвАдкову" а именно, поплывочная оливка от 2 до 6 гр,которая с кембриком внутри... и далее поводок из флюра... длиной до метра...
так вот я ловлю, "образцами" один стримовый, другой бассовый.... и тот и другой нормально анимирует проводку, и рыбу держит,, и вообще все в кайф кроме касания дна приманки, но я это контролирую по шнуру(0.3)...
мой же "напарник" рогом уперси что для это нужен ОНЛИ РОК ФИШь... так как мульку я взял насмотревшись как они ловят морского хрен пойми кого...бред верно??? по сути та же каролина но другим видом груза,верно?:hmm: более того про такие оснастки писал лет 5 назад КК, он вообще ловил на 240 до 25 гр...
Вопрос, если кто еще так же шаманил, какие удочки вы применяли?:yes:

здравствуйте. хочу прикупить себе джиг удилище. требования: стояк и течка , в основном берег, лодка реже, длина 240-255, тест до 25-30 грамм, хороший чуйка и заброс, и фурнитура хорошо бы. хотелось бы влезть в 150 обам, при необходимости подкоплю. на данном этапе рассмматриваю : сл родс лех медиум и айко асгард медиум(одним глазом кошусь на валькирию). спасибо за сотрудничество. нхнч

здравствуйте. хочу прикупить себе джиг удилище. требования: стояк и течка , в основном берег, лодка реже, длина 240-255, тест до 25-30 грамм, хороший чуйка и заброс, и фурнитура хорошо бы. хотелось бы влезть в 150 обам, при необходимости подкоплю. на данном этапе рассмматриваю : сл родс лех медиум и айко асгард медиум(одним глазом кошусь на валькирию). спасибо за сотрудничество. нхнч
Major Craft Dodger DGS-802MH - очень неплохой вариант.

У меня тут вот очередной загон...
Крайние 3-4 рыбалки ловлю "нАпАвАдкову" а именно, поплывочная оливка от 2 до 6 гр,которая с кембриком внутри... и далее поводок из флюра... длиной до метра...
так вот я ловлю, "образцами" один стримовый, другой бассовый.... и тот и другой нормально анимирует проводку, и рыбу держит,, и вообще все в кайф кроме касания дна приманки, но я это контролирую по шнуру(0.3)...
мой же "напарник" рогом уперси что для это нужен ОНЛИ РОК ФИШь... так как мульку я взял насмотревшись как они ловят морского хрен пойми кого...бред верно??? по сути та же каролина но другим видом груза,верно?:hmm: более того про такие оснастки писал лет 5 назад КК, он вообще ловил на 240 до 25 гр...
Вопрос, если кто еще так же шаманил, какие удочки вы применяли?:yes:
Андрей, будешь смеяться :D, но я так ловлю ( в основном в запрет) с удочкой 3,6 м, телескопчик. Оливка 8 гр. ( ставил груз 10,5, но для нее это запредел). Поводок около метра :yes::D. Крючок поплавочников 6 ( по нашему), ну и резиновые червяки... Щука на 1,8, по весне... лещи хорошие ( очень хорошие), ну и прочая рыбья сволочь.
Удочка оооочень мягкая, но вершинка почти не гнется. На падении поклевки ... ну густерки меньше ладошки, не поверишь, в руку.
Дно не слышно.. ну если только по камням и под ногами, то чуть-чуть..
Но люблю эту удочку. Специально покупал, лет 8 назад... до сих пор доволен :yes::D.
Хотя это все же не спиннинг... но уже и не донка :taschu::taschu:

Какая разница и что лучше - металличская или пластмассовая шпули? Учитывая тот фактор что при одинакого намотанной плетне металическая весит в 2 раза больше... Для джига разумеется

Какая разница и что лучше - металличская или пластмассовая шпули? Учитывая тот фактор что при одинакого намотанной плетне металическая весит в 2 раза больше... Для джига разумеется
Пластмасса для шнура не пойдёт.
Металлические шпули, на нормальных катушках, имеют гладкие бортики с износостойким покрытием.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх