Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 6)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Ага, у китайца по размерам обычно так: два пристрелочных, а третий - в "яблочко" :rjach:
И все равно когда нужный подберешь,он не особо уступит фирменным и всё это по цене обойдется не дороже одного японского.а лишних шнуров не бывает.пристроятся на катушки под палки других тестов и условий.

У меня сейчас на большинстве катушек вот такой шнур с али.по факту конечно размер скорее всего на 0.2 толще,но не прям ужас,ужас.вроде на канале Доступная рыбалка есть подробный обзор и тест ее.посмотрел,купил,попробовал,понравилась.на ультралайт 0.2РЕ,на лайтах 0,4 и 0.6.на унцовом медиуме,которым уже на Оби и протоках ловлю самая толстая 0.8.все 4х жильные.

Вложения

• Screenshot_2025-05-09-11-24-14-25_3c841798971d89a92069939d312bec3c.jpg
    265.4 КБ · Просмотры: 55
    Screenshot_2025-05-09-11-24-14-25_3c841798971d89a92069939d312bec3c.jpg
Последнее редактирование:
У меня сейчас на большинстве катушек вот такой шнур с али.по факту конечно размер скорее всего на 0.2 толще,но не прям ужас,ужас.вроде на канале Доступная рыбалка есть подробный обзор и тест ее.посмотрел,купил,попробовал,понравилась.на ультралайт 0.2РЕ,на лайтах 0,4 и 0.6.на унцовом медиуме,которым уже на Оби и протоках ловлю самая толстая 0.8.все 4х жильные.
Я к тому что показал товарищу шнур свой и был послан в помойку с ним. Говорит что слишком выражено плетение и летит приманка по этому не далеко

Я к тому что показал товарищу шнур свой и был послан в помойку с ним. Говорит что слишком выражено плетение и летит приманка по этому не далеко
99% что приманка летит недалеко потому,что приманка лёгкая,а шнур толстый.если взять приманку тяжелее или такой же как у тебя,но тоньше шнур,то результат улучшится.
Не другого производителя,а просто тоньше

99% что приманка летит недалеко потому,что приманка лёгкая,а шнур толстый.если взять приманку тяжелее или такой же как у тебя,но тоньше шнур,то результат улучшится.
Не другого производителя,а просто тоньше
А основном не из-за толщины (1,8 если память ещё не подводит) а из-за "шершавости" и сильно выраженного "плетения" как канат а не гладкого. Может зря товарищи стебался? Хоть и по доброму)

А основном не из-за толщины (1,8 если память ещё не подводит) а из-за "шершавости" и сильно выраженного "плетения" как канат а не гладкого. Может зря товарищи стебался? Хоть и по доброму)
Не при чем там шершавость и плетение.
Я и спиннингом и фидером ловлю.50/50.у меня по десятку катушек и для того и для другого.дешовых китайских шнуров я перебрал опять же минимум 20 разных производителей.с 30го апреля я на рыбалке был 5 раз.2 на спиннинг,3 на фидер.для понимания сколько я рыбачу.
И вот за всю эту статистику я не встретил никаких различий во всех этих шнурах,кроме толщины.толстый шнур при лёгкой приманке летит хуже,такой же шнур но тоньше,кидает лучше,но рвется на зацепах.на рыбе шнуры естессно не рвутся,ибо фрикцион.

Не при чем там шершавость и плетение.
Я и спиннингом и фидером ловлю.50/50.у меня по десятку катушек и для того и для другого.дешовых китайских шнуров я перебрал опять же минимум 20 разных производителей.с 30го апреля я на рыбалке был 5 раз.2 на спиннинг,3 на фидер.для понимания сколько я рыбачу.
И вот за всю эту статистику я не встретил никаких различий во всех этих шнурах,кроме толщины.толстый шнур при лёгкой приманке летит хуже,такой же шнур но тоньше,кидает лучше,но рвется на зацепах.на рыбе шнуры естессно не рвутся,ибо фрикцион.
И если отбросить то что есть аллигатор 3000, для 240 и теста 5-20 подойдёт 3000 или 2000 катушка?

Почему я не беру дорогие шнуры.
Вот пользовался я на фидерах китайскими плетенками.начал с диаметра 0.18 и 20lb.если что,у меня кормушки 150,200,а иногда и до 250гр доходят.фидера микадовские экстрахэвики.и слишком часто кормушки отрывались на зацепах об бровку.ну и так перешёл на диаметр 0.23 при 30lb.рыбачил кучей таких шнуров,250рэ за 300 метров,по много лет и бед не знал.но ведь супер специалисты пишут же,что это неправильно,есть супер японские шнуры,которые тонкие и крепкие и надо ими ловить.ну купил я тот злосчастный санлайн за тыщу с небольшим,в диаметре 0.21.ну чтоб он был тоньше моих и держал так же.иначе какой смысл?да,действительно тоньше.первая рыбалка,обрывы на выматывании просто пучка травы,и потеря двух любимых недешовых кормушек.
Ну и смысл?

И если отбросить то что есть аллигатор 3000, для 240 и теста 5-20 подойдёт 3000 или 2000 катушка?
Ну если честно,то катушку аллигатор я бы не покупал.просто за сопоставимые деньги на Али есть Сикнайт WR3,который весь на подшипниках,проверенный и комфортный.а если совсем чуть добавить,за 2800 можно взять на озоне Шимано нексейв или дайву реврос.которые опять же наверняка будут поприятнее в обращении.тут как бэ разумная доплата,и в бюджете.

Очень сладкие сейчас цены на катушки на озоне.себе бы прикупил,но есть 5 запасных,которые практически не ставлю.куда ещё то..
Рабочие экселллер и фуэго.менять на калдию смысла мало.брать так уж даже не лювик,а прям сертейт.к нему и палка нужна будет..пока не до этого.
Но прям жалко что такие цены пропадают..))

Ну если честно,то катушку аллигатор я бы не покупал.просто за сопоставимые деньги на Али есть Сикнайт WR3,который весь на подшипниках,проверенный и комфортный.а если совсем чуть добавить,за 2800 можно взять на озоне Шимано нексейв или дайву реврос.которые опять же наверняка будут поприятнее в обращении.тут как бэ разумная доплата,и в бюджете.
В каком размере?

Ещё немного субъективного опыта о шнурах.проблема дешовых китайских шнуров только в том,что сложно найти ТОНКИЙ шнур.дешовые обычно начинаются с 0.8РЕ и даже более менее честные 0.4РЕ это редкость.а в сопоставимых диаметрах японские шнуры выиграют максимум на считанные проценты,а уж никак не в разы.кому важно получить теоретические 20% улучшения за Х3 стоимость,ну это ваше дело.
В остальном разница такая-японский шнур 0.8РЕ будет по толщине как китайский 0.4.ну так можно же просто купить китайский 0.4 РЕ,и абсолютно точно так же пользоваться им.с такой же дальностью заброса и крепостью.ну ладно,японский кинет не на 40,а на 45 метров и им можно будет поднять на палке щуку не 1.5 кг,а 1.8.для меня это недостаточные факторы для выбора.

В каком размере?
Про мои варианты катушек,однозначно размер 2500 с обычной передаткой,не быстрой.а то у Дайвы сейчас модна эта хрень с быстрыми передатками..
Про аллигатора там 50/50 от плюсов минусов у обоих размеров.аллигатор в обоих размерах одна и та же катушка.просто на 3000 стоИт чуть больше ротор и шпуля.а механизм один и тот же.
Смотри,при одинаковых размерах механизма,чем больше шпуля,тем обычно дальше заброс.а чем меньше,тем ну гармоничнее что ли снасть.тоньше,чувствительнее.вот этот баланс нужно искать.
Какую катушку то выбираем?))
Ну или хотя бы почём?

Про мои варианты катушек,однозначно размер 2500 с обычной передаткой,не быстрой.а то у Дайвы сейчас модна эта хрень с быстрыми передатками..
Про аллигатора там 50/50 от плюсов минусов у обоих размеров.аллигатор в обоих размерах одна и та же катушка.просто на 3000 стоИт чуть больше ротор и шпуля.а механизм один и тот же.
Смотри,при одинаковых размерах механизма,чем больше шпуля,тем обычно дальше заброс.а чем меньше,тем ну гармоничнее что ли снасть.тоньше,чувствительнее.вот этот баланс нужно искать.
Какую катушку то выбираем?))
Ну или хотя бы почём?
Смотри, аллигатор 1,7к за 3000 на ВБ нашёл.... За 3к в принципе можно. Если 3,5 будет и приятнее, тож смотрю)

Хотя с 30.04 сходили 1 раз, поплюхали в речку вертушками и ушли домой)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх