Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 5)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
....Они(кетайцы)""еще наверное бывают плоскими из-за неплотного плетения и соотв.покрытия,быстро мохристыми и т.д.Как то лет надцать "назад ,купил шиноби дайвовский ,плоский-парусил мама не горюй,но я был начинающим...Санлайн Супер ПЕ толстил, и сильно мохрился на рабочем участке.После нескольких рыбалок-отдал знакомому....Но опять же какой ролик Л. Укладывателя на катушке,если не твёрдый"-будет пилиться,и смысл в хорошем шнуре?И это фирменные шнуры,поэтому эксперименты для себя закончил и ловлю проверенными временем и мной.ИМХО.С УВ..П.С:Прошу прощения,что встрял....
Ролик лесоукладывателя, если работает - пилиться не может, он крутится вместе со шнуром. Санлайн толстил - по сравнению с чем?

Ну я аллиагатора на озоне только за 1900 видел.с приставкой ПРО.
реврос за 2300 брать не надо.там 99% прийдёт что то другое,скорее всего кроссфайер какой нить,который дешевле.
На озоне надо выбирать только если у этого товара есть хотя бы несколько реальных положительных отзывов с фото.самый лучший магазин со словом энджой в названии.у него там несколько магазинов,он это слово переставляет то вперёд,то назад.все они отличные.
Дальше.вот есть реврос и ниньзя за условные 3000.дальше идёт легалис но он не особо лучше предыдущих.а то,что действительно хоть как то лучше,это уже фуэго и экселлер,но они стОят уже 4500.это дороговато.
Получается выбор между ревросом за 2800 и сикнайт WR3.
Вот у меня есть Дайвы дороже и есть несколько сикнайтов.в том числе 2 штуки WR3.и почти все мои рыбалки именно с сикнайтами.во первых на них намотаны более подходящие диаметры шнуров,а во вторых я реально не вижу смысла ставить дайву.меня сикнайты прям полностью устраивают.
И с доп шпулей обязательно.
Nautilus Mark Pro 2000S не лучше?

Ролик лесоукладывателя, если работает - пилиться не может, он крутится вместе со шнуром. Санлайн толстил - по сравнению с чем?
...Толстил,как мне показалось с более дорогими Эгишками моими,указанная разрывная очень маленькая по сравнению.с ними,короче не зашла...а роликов пропиленных на дешевых катушках и у меня и у знакомых видел ,на старенькой Лувиаске""подшипник через пару лет эксплуатации стал свистеть и подклинивать,не говоря уже о дешевых,с которых начинал.Может сейчас недорогие китайские и стали гораздо лучше,но вот Риоби Слэм ,которой лет 5-6 и не часто используемой в твич рыбалке, видно стертое покрытие(с лупой не рассматривал).Перебираю регулярно и смазываю шимановскими смазками...Мож я излишне щипетилен,но и шнуры пропитываю регулярно силиконом....ИМХО.С УВ...

Для каких весов и рыбы?в санлайне какой диаметр?
Рыбка 10+, в основном 3-5, но и 7-10 не редкость. Санлайн 1.2-1.5, но сейчас ловлю не им, а шимано грапллер 8 жилкой 1.2. Но ему уже год, в планах его оставить под соревнования если найду замену адекватную. Уходить в толщину 2+ не хочу из-за парусности и джига. Пробовал китайским ноунеймом, джигом нереально ловить, при боковом забросе просто непонятно когда приманка упала, дуга и в воде и на воде.
Веса, 30-65 грамм

Последнее редактирование:
....Они(кетайцы)""еще наверное бывают плоскими из-за неплотного плетения и соотв.покрытия,быстро мохристыми и т.д.
Ну американец ПП 0,13мм и менее так-же плоский. Но это классика...

Если с АЛИ, то лучше сразу 300-500м брать за эти деньги. Гораздо удобнее.
Это понятно, просто не охота купить столько фигни:) разве что мальчишкам потом раздать, у нас ещё полно тех, кто на леску ловит.

Nautilus Mark Pro 2000S не лучше?
Смотри,какая у меня логика при выборе катушки.ты же знаешь,что все наши марки это китайцы с нашей наклейкой?причем марок этих тьма тьмущая.и все их просто не перебрать.на них нет ни обзоров путевых,ни тестов..и все они обычно отнюдь не дешовые(для китайцев).возможно они и неплохие,а может и плохие.какой смысл гадать,если есть проверенные китайцы,с тестами,обзорами и дешевле?в сикнайте стоИт бОльше подшипников,они расположены где надо.у него так же вкручивается ручка в главную пару,его продано много тысяч и он имеет отличные отзывы,даже на этом форуме он вполне популярен и он в полтора раза дешевле.ну и зачем гадать?
И второе.вот если хочется попробовать чего то интереснее и есть возможность увеличить бюджет,опять же,зачем гадать и экспериментировать,если можно просто взять в эти деньги Дайву или шимано.и это будет более полезным опытом.сравнишь со своим аллигатором,сделаешь выводы на будущее.
Но доставка с озона будет месяц.так что сильно не затягивай.и при выборе Дайвы,все таки лучше переуточни тут артикулом на катушку.чтоб не то не заказать.

Рыбка 10+, в основном 3-5, но и 7-10 не редкость. Санлайн 1.2-1.5, но сейчас ловлю не им, а шимано грапллер 8 жилкой 1.2. Но ему уже год, в планах его оставить под соревнования если найду замену адекватную. Уходить в толщину 2+ не хочу из-за парусности и джига. Пробовал китайским ноунеймом, джигом нереально ловить, при боковом забросе просто непонятно когда приманка упала, дуга и в воде и на воде.
Веса, 30-65 грамм
слушай,я чёт даже и не знаю что предложить.я такими толстыми и не ловлю на спиннинг.у меня в этом тесте уже фидерные китайские 2.0РЕ на мультах стоЯт.а там немножко другие принципы.

Последнее редактирование:
Смотри,какая у меня логика при выборе катушки.ты же знаешь,что все наши марки это китайцы с нашей наклейкой?причем марок этих тьма тьмущая.и все их просто не перебрать.на них нет ни обзоров путевых,ни тестов..и все они обычно отнюдь не дешовые(для китайцев).возможно они и неплохие,а может и плохие.какой смысл гадать,если есть проверенные китайцы,с тестами,обзорами и дешевле?в сикнайте стоИт бОльше подшипников,они расположены где надо.у него так же вкручивается ручка в главную пару,его продано много тысяч и он имеет отличные отзывы,даже на этом форуме он вполне популярен и он в полтора раза дешевле.ну и зачем гадать?
И второе.вот если хочется попробовать чего то интереснее и есть возможность увеличить бюджет,опять же,зачем гадать и экспериментировать,если можно просто взять в эти деньги Дайву или шимано.и это будет более полезным опытом.сравнишь со своим аллигатором,сделаешь выводы на будущее.
Но доставка с озона будет месяц.так что сильно не затягивай.и при выборе Дайвы,все таки лучше переуточни тут артикулом на катушку.чтоб не то не заказать.
Почитал отзывы про дайву. Там пишут что надо тюнить. Подшипники добавлять, ручку менять... И верно подмечено, драйва с синайтом месяц ехать будут(((( если только в авите глянуть

Почитал отзывы про дайву. Там пишут что надо тюнить. Подшипники добавлять, ручку менять... И верно подмечено, драйва с синайтом месяц ехать будут(((( если только в авите глянуть
Поменьше читайте фетишистов:) начинающему там ничего менять не нужно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх